だいこんの隆鼻術・鼻尖形成・ヒアルロン酸注入・鼻中隔延長・小鼻縮小に関する質問 - 美容整形の質問・相談

プロテは10年後に取替えないといけないのは本当ですか?

プロテは10年後に取替えないといけないのは本当ですか?

• だいこん16日前

@かのたろコメントありがとうございますm(_ _)m 8年前ですか!!やっぱりそうですよね、、経験者の話はとても為になります(><)ずっと払っていくとなると考えものです。参考にします!有難うございました(*^^)

• かのたろ23日前

私も8年前に入れたプロテーゼ今年抜きました。若干のズレも気になります。 真皮脂肪に変えました!かなり低くなったと自分では思いますが、誰も気づきません。 入れ替えも必要だと思ってた方がいいとおもいます。(´;ω;`)

• だいこん24日前

@しょうたろうですよね、嘘で安心しました!! コメント有難うございますm(_ _)m

• だいこん24日前

@mコメント有難うございます!! そうなんですね、、無事に入れ替えが終えて本当に良かったです(><)半永久的何ですか!!入れたら一生取り替えが必要になっていくのかと思い抵抗がありましたので、それを聞けて安心です。ただ、斜めに動いてしまう可能性もあるのですね、、鼻をどこでするか未だ模索中で医者選びは慎重にですね。mさん、貴重な体験談有難うございましたm(_ _)m参考にさせて頂きます!!!

• 嘘です。

• m25日前

はじめまして。 私はL型プロテーゼを15年前に入れましたが、 当時よりプロテーゼが斜めになり、鼻の穴も左右非対称になり、アップノーズになってきたので、I型プロテーゼに入れ替えを今年しました。 プロテーゼは半永久的だそうで無理に入れ替えをしなくて良かったのですが、気になって気になって仕方なかったので入れ替えに踏み切りました。 参考になればと思います。

• だいこん28日前

@まっちょんコメント有難うございます!! 最近だとI型のプロテーゼが良く使用されているそうですよね。半永久的なのは自家組織だけと思っていたので最近の技術に驚きです!参考にさせて頂きます!!

• だいこん28日前

@みどり初めまして!コメント有難う御座います! 27年も持つのはビックリしました! やはり個人差なんですかね(´._.` ) プロテーゼ以外での再度手術を行うなら ゴアテックスや肋軟骨などを使うのでしょうか? 私は10年後にお金があるか分からないので 出来れば半永久的な鼻にしたくて考えていました。 どっち道プロテーゼは取替は必要なのですね(´._.` ) 参考にさせて頂きます!!!

• I型プロテは入れ替え不要と言われましたよ!

• みどり29日前

はじめまして。 私はL型プロテーゼを27年前に入れましたが、とりあえず大丈夫です。 炎症を起こしたりすると取り替えると思いますが、特に問題無ければ10年以上持つかと思います。 私は最近になって鼻筋の皮膚が薄くなり気になってきたので、再手術を検討中ですが、再度プロテーゼは入れられないので、高額になりそうです。