結膜脱脂を16日したのですがまだまだ顔が黄色くて殴られた後のようなおフェイスです💦 結膜下出血がひどくて…😰 あさってから仕事なんですがどうやってごまかそうかな〜😅 私は「銭湯行ってに滑って転んで顔面強打しちゃいました〜」と言おかと思っています。みなさんはどうやって術後の腫れや傷の言い訳をしてますか?

• アンジェ3ヶ月前

みーみぃ様へ お返事が大変遅くなりました🙇‍♀️ 膿んだとかはかなり説得力ありそうですよね!? 今日内出血がひどくて眼科へ行ったのですが受付の方にも「結膜炎?」とか「ものもらいかな?」と言われたので他人はその程度で見るのかなー?と思いました🙂励ましのお言葉本当にありがとうございます!診察してもらった結果傷口も綺麗だし内出血は日にち薬だからねーと仰ってもらいました☺️

• @みーみぃ3ヶ月前

@アンジェはい~(´ω`)それでいいとおもいますよ(´ω`) もし深くつっこまれたら膿んじゃって切ったでいいと思います!大体はものもらいっていえば、あぁ~ですむと思いますので★

• アンジェ3ヶ月前

@みーみぃ様へ なるほど〜!?それいいですねー?「ものもらい悪化して切ってもらった」今まさに私は切ってもらった後の目の様ですもんねー?参考になりました‼️ありがとうございます☺️

• @みーみぃ3ヶ月前

腫れてるとゆうより目の赤みが気になるのでけつまくえんでもよさそうですけどね! ものもらいが悪化して切ってもらったといって片目だけ眼帯してもよさそうですが!