初投稿です☺︎︎ 奥二重で、埋没を考えています。 瞼の脂肪と長年のアイテープによるたるみがあり、元々目が小さめなのですが ○瞼の脂肪が気になっていた方は脂肪取りは行いましたか? ○瞼がたるんでいる場合埋没で何とかなるでしょうか、、 ○目が小さめの場合二重整形のみではあまり変わらないでしょうか?目頭・目尻切開をオススメ等ありますでしょうか、、 上の三つをお聞きしたいです。 一つでも答えて下さる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します(;ᴗ;)

• 10ヶ月前

@.はじめまして、 丁寧な説明ありがとうございます!😢 何度も埋没を繰り返すよりは、こういう場合切開の方がコスパがいいのですね、、、 DTのお休み期間がとれるなら切開も考えていたので、貴重なお話で為になりました! とてもわかりやすかったです。 ありがとうございました!

• .10ヶ月前

はじめまして。 長くなってしまいますが、 参考になればと思い投稿します。 私も元々奥二重で何年もアイプチを使用していました。目を開いた時一重に見えるくらいまぶたが厚いです。 過去に3回埋没法をしました。 一度目の手術から数年で取れてしまい、別の病院で2回目は永久保証の値段の高い埋没法をしましたが、それも片目が数ヶ月で取れてしまい、1年後に3回目の手術をしました。結果、また取れてしまい、とてもショックでした。なので今度は切開法を考えています。 ちなみに二度目の手術の際、脂肪取りもしましたが、正直脂肪は一時的に取れても、すぐ元に戻ってしまうことが多いようです。 2回目の手術の際、私は今度は切開しよう!と思っていましたが、カウンセラーの人に、まだ切らない方が良いんじゃないか、とか、この方法なら戻ってしまうことはほとんどないから。と言われて通常よりも値段の高い埋没法にしました。この時部分切開(1-2mm)と脂肪取りもしました。でも、その後、数ヶ月で取れてしまいました。。 今思うとあの時、切開にすれば良かったと、とても後悔しています。何度も埋没法をすると糸が残って、コンタクトを入れたときにゴロゴロしたりもします。。 長くなってしまいましたが、数年、又は数ヶ月で取れても良い覚悟があるなら、埋没法でいいと思います。目尻切開は、ほとんど見た目が変わらないので、やるなら目頭切開がいいと思います。。 ですが個人的に、切開法をオススメします。。