沢山質問あるんですけどどなたか優しい方のお力お借りしたいですㅠ_ㅠ 写真はアイプチをして化粧全開にした私と、 スッピンの重たい一重の目の写真になってます。質問には関係ないですが一応貼っときますm(_ _)m ________________________________________ 二重整形をしたいのですが、 埋没と切開の違いが調べても何となくしか理解出来ずにいます。 私の認識では、永久で傷を付けて二重にする方法?が二重切開。 よく取れやすく糸を入れて二重にさせる方法が埋没。抜糸?が良くわからないですが埋没だと糸を抜きに行くのでしょうか? 私は学生の為お金やダウンタイム時間などを考えて取れやすい埋没よりも切開で二重にしたいと思いました。(私の認識があっているなら) Q1 埋没 切開 私の認識があっているのかを教えて頂きたいです。間違っているのであれば教えて頂きたいです(><) ________________________________________ 麻酔の針を瞼の裏に指すと聞いたので、 痛いのが苦手な私は笑気麻酔にしたいのですが、やはり笑気麻酔の方がお値段は高く付いてしまうでしょうか?"全身麻酔だと刺すのは痛いが起きたら終わっていた"と聞きましたが笑気麻酔は"意識はあるがぼんやりしている"と聞きました。また人によって合わない人もいるようで少し不安です。 Q2 笑気麻酔は高いのでしょうか? 二重整形で笑気麻酔を使った方は手術中の感覚をお聞きしたいです。 ________________________________________ Q3 人によるかと思いますがダウンタイム皆さんはどのくらいの休みを取りましたか??夏休み学校が休みの間にしたいのですがバイトもあるので目安をお聞きしたいです。 カウンセリングに行って話を聞けばいいって思われると思うんですけど、あまりにも無知すぎて少しでも知ってからカウンセリングに行きたいと思っています...私事で、沢山の質問すいません。回答お待ちしております(><)

1 知りたい

4 コメント

みみ

私は笑気麻酔有りで埋没です。 初めての整形で後悔したら、失敗したらと考えて切開よりも埋没を選びました。 まず抜糸というのは、気に入らなかった場合など糸をとるということになります。なので、通常は抜糸はないと考えてください。 切開は抜糸有りですが、料金の中にはいっています。 私は笑気麻酔込みの値段でした。お酒に酔いすぎた感覚です。 お休みは一日のみでやりました!

12日前

K

@ナマけモのいえいえ全然問題ないです☺️ 私は1回目の時は埋没だけだったので笑気麻酔と局所麻酔でしたが、2回目は目頭切開も一緒にしたのでその時は静脈麻酔も付いてました💭 笑気麻酔は鼻から吸う蒸気でフワフワする、局所麻酔はまぶたの裏に打った注射型?の麻酔です、この2つは打っても意識はあります 静脈麻酔は点滴のような感じで、意識がなくなり気づいたら手術が終わっていました笑 なので局所麻酔だけでは怖いという人に笑気や静脈をつけるというオプションがあるみたいです(私の場合は勝手についていました) 多少の腫れが引けばあとはメイクやメガネで誤魔化せば大丈夫ですよ👌 いろんな人の経過を見ればわかると思うのですが、切開の方はだいぶ腫れが引くまで時間がかかってるみたいです...💧

ナマけモの

k さん ほんとに全て答えて頂いて有難う御座います...お時間取らせてしまって申し訳ないですm(_ _)m 切開が抜糸だったことに驚きです🤭 永久でも変えられないのが凄く怖いですね... 笑気麻酔以外にも麻酔が沢山あるのですね!? 他の麻酔も針での麻酔では無いのですか?😖 笑気麻酔だけではやはり厳しいでしょうか? 私は幅広めにしたいので、長期休みになりそうですねㅠ_ㅠ 私立高校なので、もし夏休み過ぎてまだ腫れていたら欠席は凄く成績に響いてしまうので無理してでも通学する事になります...今するべきか凄く悩みます...やはり細かい点はカウンセリングで相談するべきですね(> <)💦 Kさんの体験されたお話はすごく為になります😭 フォローさせて頂きます(^∀^) 本当に有難う御座いますっっm(_ _)m

K

こんにちは、私は埋没をしました 私の経験なので人によって多少違うと思いますが答えさせてもらいますね^ ^ ①大体は合っています、埋没はまぶたの裏から糸で止めるもので抜糸はありません、ダウンタイムは大きな腫れが引くまでは大体1~2週間です 取れる確率はありますが、施術によっては取れにくいものや取れても無償で修正をしてくれる保証などありますよ😉 切開は、まぶたを切るので永久に二重は取れませんが1度してしまうと戻せない、抜糸が大体1週間後にある上に、埋没より確実にダウンタイムが長いです ②私は笑気麻酔、局所麻酔、静脈麻酔で5万円程でした 私は笑気麻酔は体が重くなる,ダルくなってフワフワした気分になりました 埋没だけであれば笑気麻酔なしで局所麻酔だけでも良かったような...(曖昧で詳しく覚えていません💧) ③初めて埋没をした時は幅を狭くとったので3,4日目で違和感がないほど腫れが落ち着きましたが2回目の埋没が幅を広くとったので2週間たった今も少し腫れています、違和感はない感じになりましたが💭(完全に腫れが引くまで1ヶ月かかるとのこと...) 高校の頃の友達でおそらく埋没をした友達がいたのですが、幅を広くとったようで夏休み明けでもかなり腫れていて違和感ありありでした😅 私の体験はこんな感じです、よかったら経過も載せてるので見てみてください😌