17歳、2020年3月に18歳になる高3女子です。 私は湘南美容クリニックで前没をしたいです。 未成年なので、保護者の書類サインなどは必要だとは思いますが、手術の際には同伴ですか? 前没は初めて行ったその日にカウンセリングをして手術してくれるのでしょうか? 前没代は19万円程なのですが、24回払いがあるそうです。皆さんは、一括で払っているのでしょうか?沢山質問して、すみません!

• ぽよ3ヶ月前

こんにちわ! 手術の際の保護者同伴かはクリニックによってちがうかと思いますが麻酔も使うので同伴することをおすすめします。 カウンセリング当日に施術してくれるとは思いますが焦らずちゃんと医師の話を聞いて決めた方がいいと思いますよ!わたしも実際同じ状況で焦って当日やって後悔してるので、、、 埋没19万とゆうのはおそらく一点留めとかの場合じゃないでしょうか?わたしは重い一重だったので五点留と言われ結局60万くらい払った記憶あります。 ローンもいいと思いますが今度の負担や修正も考えたら無理なく一括で払えるときに整形するのがいいと思います。 わたしもずっと学生の頃お金貯めててそれで初めて高3で整形したので。その後2年ごとに目の訂正かけてるのでトータル300万ほどかかっています。 これはあくまでもクリニック選びを間違えてしまった私の責任でもありますけどリスクはあるので安いからここにしようとか安易な考えは危険です🙇🙇必ずしも一概でもないですけど