高校2年生の17歳です。私はとても重たい一重に長年苦しんできたので高校を卒業した春休みに二重整形をしたいと思っています。しかし、初めてということもあり何からしていいのかわからず、とても不安な気持ちがいっぱいです。私は一重を隠すためにノリのアイプチ をずっとしてきたのですが、そのせいかアイプチをしていない時よりも瞼が重くなっている気がします。これは眼瞼下垂というものなのでしょうか?また、カウンセリングに行く前に病院で眼瞼下垂かどうかを調べてから行ったほうが良いのでしょうか?質問が多くなってしまったのですが、もしよろしければ教えていただきたいです。

• ぽよ3ヶ月前

@🐷わたしはずっと名古屋ですよ!!関東に住んでるので遠いですけどせっかくやるからには完ぺきを求めたいので遠征してます笑

• 🐷3ヶ月前

@ぽよご丁寧にありがとうございます! 一度見に行ってきたいと思います! ちなみにどこの高須クリニックで施術を行いましたか?もし良ければ参考までに教えてもらえたら幸いです。

• ぽよ3ヶ月前

こんにちわ! わたしの似たような目でした。 一重の人はほとんどの人が眼瞼下垂らしいです! わたしはそれを知らずに埋没→全切開→眼瞼下垂の順で訂正をかけトータル300万かかってます。 学生で眼瞼下垂はかなりの高額になるかと思います。ただ保険適用もできるところもあります。 しかし保険適用は眼瞼下垂を直すしか目的がないのでデザインはわかりません。 わたしもアイテープや埋没で瞼がかなり伸びきっていたので高額ではありましたが高須クリニックで施術しました! 高いからなのかもしれないですけどデザインとDTの早さに大満足です。 安い=ダメではないですけどわたしはクリニック選びを何回も間違えて訂正をたくさんかけたりしてるので高くても検討するのはいいかと思います。