右の口角部分がきれいにくるっと上がらなくて先生が右部分には多めにヒアルを入れてくださいました。当日や数日間は良かったのですが、数日固まってしまい、ボコッとしていました。それからさらに1週間が経ったのですが、らくだのこぶのようにぼこっと二段階になっているだけでなく、口を閉じている時の下りが半端なく下がっています。さらにぼこっとした部分のせいなのか、右部分だけ下がっているせいなのか、話をしているとよだれが垂れそうになってしまいます。時間が経てば流れるかなと思っていたのですが、安いヒアルを入れたので変なところに流れてしまったのかと逆に心配です。溶解すべきでしょうか?

• 1年前

こんばんは。私も以前安いお試しのヒアルロン酸を入れた際に同じようになってしまったことがあります。舌で触るとボコボコする感じがあったのですが特に痛みもなく放置していて、半年後くらいに別のクリニックでヒアルロン酸注入をしてもらう時に「しこりができていて注入しにくい。もっと硬くなる可能性もあるので早めに溶かした方がいいですよ。」と先生に言われたため溶解しました(;_;)金銭的に大丈夫なのであれば、溶解してしばらくしてからまた綺麗に入れ直してもらった方が良いと思います。

• りりり1年前

@kana♡はじめもないわけではなかったですが、1箇所だけだったのです。しかし、今は2箇所デコボコ(上唇)してしまっていて、さらに、口を閉じた時にその2箇所の真下の下唇部分にも1箇所あり、そのせいか口元がその部分だけゆるい気がします😭下唇はわかりづらいのですが上唇は下からみると見えてしまいます。😭

• kana♡1年前

初めはなかったのに数日後にしこりができたということでしょうか?(°_°)あまりに目立つようならクリニックに問い合わせて見たほうが良いかもですね😣💦