リサこの脂肪吸引(太もも)に関する質問 - 美容整形の質問・相談

先日太ももの脂肪吸引をしてきて現在ダウンタイム中です。 股関節のきわの一部分が吸引されておらず、柔らかいままの状態であることに気づきました。 最近拘縮が始まっているので、この部分とそれより下の部分とに段差ができています。 また、他にも触ってみると柔らかく、吸引されていないであろう箇所があります。 脂肪吸引する上で、股関節周りの際など吸引をしない箇所が生じるデザインはあり得るのでしょうか?採り残しではないかと少し不安です。

• リサこ8日前

@りずりずさん コメントありがとうございます! 確かに圧迫の加減はあるかもしれません。穴あきタイプの圧迫ガードルを履いているので、股関節のところは多少緩い可能性が、、 拘縮の進行差もあるとのことなので少し様子を見てみようと思います🥺 ちなみに圧迫はどのように見直されましたか?

• りず9日前

コメント失礼します。 私も太ももの脂肪吸引を受けて同じようになっていました。 私の時の段差の原因は圧迫が股関節の所にかたりよすぎていたのが原因だったみたいです。そのせいであざができてしまってます。(><) 今ダウンタイム2ヶ月目ですが圧迫を見直したりして段差はほぼないです。また柔らかい所と硬い所がありましたがそれも取り残しではなく、場所によって拘縮が早くとれたり遅かったりするみたいです。 参考になればと思い送らせていだきました。 長文失礼しました( ᵕᴗᵕ )