キキの鼻尖形成・軟骨移植・小鼻縮小・鼻中隔延長・眉間プロテーゼに関する質問 - 美容整形の質問・相談

鼻の施術を考えております。 どのクリニックも大体1週間前後、ギプスが取れるまでの間はお風呂が禁止ですが ギプス除去や抜糸の為にクリニックに伺う際、皆様は電車を使われましたか? 体は汗拭きシート等である程度対応出来ると思いますが、頭皮のニオイや不潔感は洗髪をしないと取れないと思うので電車を利用して周りの方にご迷惑をおかけしないか気になっています。 タクシー利用も考えましたが家からクリニックまでが遠くかなりの金額になり、 ホテル宿泊だと連泊予約が難しい事や、施術後の醜い姿(マスク+ハミ出ているギプス+顔や目が腫れた状態+帽子など)で行くと不審がられて宿泊を断られるケースもあると聞いて怖いです。 ダウンタイム中お風呂NGな施術を経験された事のある方、アドバイスいただけると有り難いです! よろしくお願い致します!

• 鼻はやらないほうがいいてす

• キキ1年

@イナバウアー!(笑)身体硬いのでうまく反れるか心配です…笑 頑張ってみます!ありがとうございます✨

• キキ1年

@はんなこちゃんシャンプーハット探してたのですが中々見つからず困ってました。100均にあるのですね!!買いに行ってみます☺ありがとうございます!

• 1年

イナバウアーみたくするのがポイントです!笑

• シャンプーハット使うのもアリだと思いますよ! わたしは100均のシャンプーハットで普通に髪洗ってます💕

• キキ1年

@凄い!器用ですね!!鼻に気を付けてお風呂入る事も試してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 1年

鼻濡らさないように普通にお風呂はいってましたよ!

• キキ1年

@とりちゃん💎アドバイスありがとうございます! 洗い流さないシャンプーは使った事が無かったので買ってみようと思います(*^^*)ありがとうございました!!

• 私は洗い流さないトリートメントを使って、距離はそんなに遠くなかったのでタクシーで行きました🌸洗い流さないシャンプーかなり便利ですよ*˙︶˙*)ノ"