埋没と眉下切開を考えている高校1年生です。 奥二重が嫌でアイプチを3年続けています。そのせいで瞼が結構たるんでいます。 最初は二重にしたいという気持ちから埋没を候補にしていたのですが、たるみも気になり眉下切開も候補にいれました。 そこで質問なのですが、埋没と眉下切開をするならどちらを先にした方が良いのでしょうか?

a._.chan

• さかな11ヶ月前

お一人お一人、お目元の状態が違うので断言はできませんが、一般的には埋没がいいと思います。 私も眉下切開をしたくてカウセに行ったところ、顔に傷が残るから止めた方がいい、よほどでないと勧めないと言われました。眉メイクをすれば目立たないだけで傷は消えないそうです。瞼のたるみが気になるなら埋没で充分と。。いわゆる名医を含めて7院くらい行ったのに、全てで同じことを言われて諦めました。 トリビューを見ていると、みなさんとてもキレイで傷も気にならないですけどね。。(もちろんトリビューでレポされてるクリニックにも行きましたよ) 既婚の私ですらそう言われたので、高校生さんなら尚更お勧めされないと思いますよ。一番あった施術が見つかるといいですね!

• a._.chan11ヶ月前

@しゃんしゃんご回答有難うございます!🌸 私は二重切開に少し抵抗があり、、、。( ; ; ) 眉下切開を視野に入れているのですが、やはり最初は埋没をした方が良いのでしょうか?💭

• こんにちは^ ^ お写真が無いのでわかりませんが、 高校生さんなら まず 埋没のみして それでも皮が余るくらいなら 二重切開時に皮を切ったら良いと思いますよ😀 埋没は、一生持たない方が多いので。^ ^