眼瞼下垂や二重切開などをした方に質問です。術後最初の方は目が閉じれず白目が見えていたけど、数ヶ月様子を見たら閉じるようになって来たという方はいらっしゃいますか? 私は術後1ヶ月と2週間ほど経過していますが、まだ目が完全に閉じれません。医師には半年ほど様子を見てと言われていますが、このままなのではないかと不安です。 回答お待ちしております。よろしくお願いします。

MINA

• MINA9ヶ月前

@muお優しいコメントありがとうございます!😭 私の場合は目を閉じても白目が結構見えてるし、下を見ると瞼が突っ張っているのか瞼が下がって来ないので本当に不安です💧でも、半年は様子見ながら待とうと思います!ありがとうございました!

• mu9ヶ月前

何年か前に眼科下垂手術しました。私の場合は最初から閉じれたし、そのようなことはなかったですが、家族に目がうっすら空いた状態で寝ていたよと言われてたので、もしかしたら最初は閉じていても寝ている間に開いてたのかもしれないです。たしかに目が乾いたりということが多かったです。しばらくはお医者様を信じて様子見が良いのではないでしょうか。ダウンタイム中は誰もが不安になりますが、気長に待つことが重要ですから、がんばりましょう