年末年始に、韓国で輪郭三点+鼻フルを予定しているのですが、年明けて2月に仕事でアメリカへ出張予定です。 そこで、アメリカの入国審査の時に、パスポートの写真と実際の顔が変わってしまって、入国できないという心配はありますか? 整形後にパスポートを作り直したほうが良いでしょうか。

U-cha

• U-cha9ヶ月前

ちなみにですが、輪郭整形前に登録したiPhoneのFACE IDは、術後何度やっても認識しなくなりました。

• U-cha11ヶ月前

実際に出入国手続きがどうなったかの結果をコメントします。 今回整形したのは輪郭3点(頬骨、エラ 、顎)、鼻フル(鼻尖形成、鼻骨切り幅寄せ、鷲鼻修正)です。 韓国での手術後8日目の帰国で、韓国からの出国は有人カウンター、日本への入国は顔認証ゲートでした。 出国、入国ともに問題なく通過できました。 顔認システムも本人と認証してくれました。 来月、今度はアメリカに出張予定なのでその際の結果もコメントします。

• U-cha11ヶ月前

@しゃんしゃんアドバイスありがとうございます。 今は顔認証システムが導入されているので、骨格が変わると照合されなくなっちゃうのでは?と心配でしたが、もし機械に認識されなくても整形証明があれば良いのですね。 クリニックで忘れないようにもらっておきます。 渡米の結果はコメントで追記したいと思います。

• こんにちは^_^ 輪郭 鼻 だけで顔が変わる と言う程はないと思いますので大丈夫だと。^_^ はるな愛さんも大西健二時代のパスポートで海外に行けたらしく 笑笑 ただ 不安なら 韓国のクリニックで 整形証明書を書いてもらえるので それを持参したら安心だと思います🙂