整形を否定する両親を説得したいです。 5年くらい二重になる努力をしてきたけど もう限界です。(写真の目です。) 整形したいと勇気を出して言っても流されたり 怒られたりします。 どんなふうに話したら説得できるんでしょうか? ちなみに、高3なので同意が必要なんです・・・

まーちょむ

• 質問者様と同い年で私も4年近くずっと二重になる努力をしてきました。 正直私も最初の1年くらいはずっと親に反対されてました。「親に貰った顔をどうしていじるの?」「そのままで十分だよ」といわれました。自分でも顔はいじらない方がいいのは分かってるし親が子を可愛いと思うのは当たり前のことです。 でも自分の苦痛をわかるのは自分しかいません。 プールやお泊まりも行けないし、アイプチしないと外にも出られないし上手くいかない日は一日中人の目が気になる、二重の子を見ると羨ましくて「なんで自分はこうじゃないんだろう」って思い悩む。親御さんにとってはどうってことなくても私にとっては死活問題です。このまま大人になってもこんな生活送るなんて私には出来なかったし、高校を卒業して心機一転新しい場所でせめて二重で生きていきたいと思いました。 だから最初に「怒らないで真剣に聞いて欲しい。」と言ってから辛かったこと自分の考えをしっかりはなしました。「私は自分に自信を持つことが出来ない」といいました。私達はまだまだ親の力を借りなきゃいけないから親の許可は必要です。だから自分の本心を全部ぶつけた方がいいと思います。 私は時間はかかったけど理解してもらい許可を貰い、一緒に親身になって病院などを調べてくれるようになりました。 親御さんは質問者様のことをとても大事に思っているからこそ怒ったりするんだと思います。 ただ「二重にしたい。手術を受けたい」だけだときっと伝わらないと思うので、質問者様がどうして二重にしたいのかどれくらい悩んでいるかを話してその上で手術を受けさせて欲しい。と話してみるのはいかがでしょうか? 質問者様が親御さんの理解を得られるように心からお祈りしています。

• あや10ヶ月前

私も学生の時ずっとアイプチをしていました! たまに皮膚がかぶれてアイプチができなかったり、さらにアイテープでは二重ができなかったり、、、 プールや温泉、彼氏にすっぴんなんて嫌でした。同じく親にも学生の時に話流されたり整形なんてと言われましたが、大人になりやはりやりたい気持ちが強く親に言わずにやりましたが結果的には自分のお金だし、毎日毎日、目を気にしたり、皮膚が荒れないならよかったねと言われました^ ^ やはり学生だとお金問題もあります。同意書もあります。個人的には高校卒業してそれなりお金がある状態になって自分でできるようになってからでも十分だと思います。19からは自分だけの意思でできますし^ ^

• ゆゆ10ヶ月前

未成年で親に面倒見てもらってる以上、説得できなければ今は諦めるしかないです。 もしも失敗などのトラブルが起きたらご両親の責任になってしまいますが嫌ではないですか? まずは20歳になるまで待ちましょう。 20歳になったらあなたの自己責任で親に反対されようが整形すればいいです。 それまでにアルバイトして整形費用貯めておきましょう

• ちゃん10ヶ月前

きちんと相談して理解を得てもらうよう頑張ってみてください! あとこういうコメント欄に聞かれてもないのにどこどこの病院がオススメと言ってくる人がいますが、業者だと思うので無視してください... カウンセリングは未成年でもできるので、今のうちにカウンセリング周りをしたりしてみてください いくらしてもたりないくらいなので...!

• ぽよ10ヶ月前

わたしも高3のころ初めて埋没と目頭切開をしました。もちろん最初は反対されました。 しかしわたしは元々貯金する方ではなかったのですがアルバイトでコツコツ整形費用を貯めてここまで貯めたからと自分の整形に対する姿勢をみせ説得しました。 もちろんそれだけでは納得するわけもなくカウンセリングに無理やり連れて行きそれでも納得はしてなさそうではありましたが渋々承諾書を書いてくれました。 施術自体も麻酔を使用するので付き添い人も必要だと思われます。 大変だとは思いますが整形費用は安いものでもないですしかなりの金額なのでそこを貯める努力はかってくれるとおもいます。 頑張ってください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 私も高校生のときに親がずっと認めてくれずアイプチを毎日やり続けてました。アイプチを続けているうちに皮膚が少し伸びてきたり、一番は瞼がノリで荒れはじめて、赤く腫れて汁が出てるのにアイプチを続けてました。 そこまでしてアイプチをするくらいなら、もうやって良いと泣く泣く承諾してもらえた感じでした。 でも二重にしたらもともと明るい性格でしたが、更に自信が持てて人の目をちゃんと見て話せるようにもなり、明るくなりした。鏡見て悩みもなくなり、目の手術して本当に良かったと思っています。 ただやっぱり親を説得してからするのが気持ち的にも良いかと思います。 あなたは人の目を見て話せないようなら、人の目を見て堂々と明るく生きたい、とか前向きなことを親に伝えると良いと思いますよ。

• だるま10ヶ月前

はっきり言って、親元で暮らし、親に生活を見てもらっている身分なら反対されたら諦めるしかないと思います。 あなたが自分で生活できるようになり、お金に余裕が出来てからやるべき。 だって親に生活みてもらってるんでしょう? 自立して、全て自分で賄えるようになったら誰が反対しようとあなたの自由だと思います。 説得できないなら我慢です。アイプチで頑張れ

• 😍😍😍10ヶ月前

娘が死にたいほど自分の目が嫌だと何年も言われ続けられ仕方なくカウンセリングしました。私も一重で悩みは痛い程分かるのでついでに私も一緒に埋没したゃいました。私もしたい気持ちがあったけど娘が我慢してるのに申し訳なくて。でも今は親子で二重メイク勉強して昔より仲良しになれました。何より娘の笑顔が増えて良かったです。多分お母さんは不安なんだと思います。やること前提でなくクリニックにカウンセリングだけでも来て欲しいとお話したどうでしょう?カウンセリングを聞いてるうちに気持ちも変わると思いますよ。うちの娘も必死に先生に悩みを話していて辛くなりましたから。

• なぽりたん10ヶ月前

私は高2ですが、先日してきました。 やはり親の説得は必要です。 私は大袈裟かもしれませんが、「毎日鏡見て死にたいって思うくらいこの顔が嫌なの!!だからお願いします!」 って言いました。

• ちゃっきー10ヶ月前

私は高校生の時にアイプチがうまくいかないと泣いて二重にしたい!もうやだ絶対やる!と言っていたので、大学生になってすぐ勝手にやりました。 どんなに否定されても20歳になったらやることを伝えてみたらいかがでしょうか?

• @みみぃ10ヶ月前

今はバイトをたくさんしてお金を貯めるのに集中すれば、二十歳になったときに効率よく手術できるのではないでしょうか!お金はいくらあっても良いと思いますよ。

• qoo10ヶ月前

尼崎ですが、一ノ瀬美容整形の先生は元神戸医大で勤務されていた先生で、ベストドクター100人にも入っています。形成外科もされていたので、腕は確かだと思います。相談されてみてはいかがですか ちなみに私はフェイスリフト、眼瞼下垂、眉下切開をして頂き満足しています。どちらかと言えば、ナチュラル系がお好きな先生だと思います。整形したって感じにはなりませんので

• qoo10ヶ月前

すいません。コメント欄間違いました。

• さやか10ヶ月前

ご両親は二重だったりされますか? 多分ご両親は、わざわざ未成年で二重にする必要がないと思っています。 なので、言葉任せに感情的に話すのではなくて、本当に悩んでいる事を素直に言い続けるしかないと思います。