30代前半で既婚、子供ありですが、輪郭形成したいと思ってます。主人は20代の若い子が婚活やモテたいなどの理由で整形するのはまだ理解できるけど、結婚していて30代で整形の意味あるの?と反対されます。二重手術くらいならまだしも骨切りなんてあまりやる人いないでしょ?元々、すごいブスってわけでもないのに何でやりたいの?と全く理解されません。 私はいくつになっても綺麗になりたいですし、骨切りする人少なくても気にする必要ないと思うのですが。 周りに整形反対された方はどうやって説得しましたか?

うさぎ

• みつこ10ヶ月前

すごく分かります。私も本当は目の下のクマ取り手術をやりたいです。でも、夫は整形に対してはすごく否定的な意見です。 また、うちは子供が小さいので、ダウンタイム中に顔を叩かれたり触られたりするのが心配なので、やるとしてと子供がもう少し大きくなってからかなぁと思います。 しかし、骨切りはすごく大変な手術ですし、ダウンタイムもものすごく辛いと聞きます。その間、お子さんの面倒はどなたが見るのですか?ご自身ではとても見られる状況ではないと思います。

• ほたて10ヶ月前

年齢・夫の反応等全く同じ状態でした。「今さらやる意味ある?」と言われ続け、何度も諦めました。男性は「見た目を良くする=モテるため」という考え方が強いので、なかなか話が噛み合いません。「モテたいからではなく、自分で自分を好きになるために綺麗になりたい」「人生は一度きりだから、残りの人生少しでも前向きな自分でいたい」という話を繰り返し何度も何度もして、最後は納得してくれました。頑張ってください!

• riri10ヶ月前

@うさぎ整形したのは顔を見れば腫れているので絶対バレます。 DTは家でフェイスバンドを付けていました。痛みは無かったのですが、口が開きにくいので2週間くらいは食べづらかったです^^; フェイスバンドは脂肪吸引でも付けるので何の手術か分からなかったのだと思います。 ご主人が整形に反対でしたら説得するか、脂肪吸引でもしたいと言うしかないかもです。。

• うさぎ10ヶ月前

@ririコメントありがとうございます。 ダウンタイムもあるのに内緒にできるものでしょうか?どうやったのですか?

• riri10ヶ月前

こんにちは😃 私は既婚者ですが主人に内緒でしました(^^) 今も顔の脂肪吸引と思っています笑 周りに反対する人が居なかったですが主人や家族には心配かけたくないので黙っていました。 ただ、輪郭整形は100万程かかるしその後のリフトアップなどでお金がかかるかもです。 お金に余裕があれば大丈夫だと思います。

• 自分の顔は自分の顔。いくら周りに言われようが、いざ綺麗になれば黙ります。 私は反対をされる前にしました。 した後に反対をされてももう遅いですからね😂 しかし、反対をされて悩むくらいなら(周りを気にしてするくらいなら)しない方がいいです。 メリットもあればもちろんデメリットあります。骨切りなんてデメリットの方が多いです。 もし失敗して不自由な事があったとしても折れない心があるならいいと思います。