二重の部分切開を考えています。 社会人になってから切開をした方にお聞きしたいです。 年末年始の休みと有給を組み合わせて、出来るだけ休みをとるつもりではいるのですがダウンタイムが怖いです。 大型連休を2回利用して片目ずつ施術を行うつもりなのですが、片目ずつだと違和感ありますか? 思い切って両目にするか、片目ずつ行うか悩んでいます。経験者の方の休暇をとった方法や、どのぐらいのダウンタイムで仕事に行ったかをお聞きしたいです。

ひと😾

• ひと😾9ヶ月前

@y.腫れの具合もあるので一気にやったほうがいいですよね.......。休みがとれそうにないので片目ずつになりそうなのですが、両目の施術も視野に入れます! 参考になりました、ありがとうございます!

• y.9ヶ月前

私は退職後に手術しました。二重の全切開でダウンタイムは2〜3週間くらいでだいたい落ち着きました。 連休前後は予約とるのも大変そうなので、計画的に行った方がいいと思います!個人的には片目ずつより一気にやってしまったほうが気が楽です。ダウンタイムとれないなら仕方ないですが。