鼻の整形を考えています。 麻酔をすると思うのですが、麻酔によって気持ち悪くなったり、戻してしまうなどあるでしょうか? 私自身嘔吐恐怖症なのでとても怖いです。麻酔しないと手術は出来ないのはわかっていますが、ツイッターで麻酔のせいで沢山吐いてしまったというレポを見たので...

ちーちゃん

• Rei6ヶ月前

@ちーちゃんそうですね(´ー`*)ウンウン その方が確実だと思います。

• ちーちゃん6ヶ月前

@Reiオンラインと言ってもやはり直接見てもらわないとよく分からないですよね🤧

• Rei6ヶ月前

@ちーちゃんちーちゃんさん、こんにちは(*´ω`*)ノ)) 今年の1月に韓国のクリニックでフルフェイス脂肪移植と目の下の脂肪再配置を受けた時はまだクリニック自体にオンライン相談が無かったのでやった事はありません。 そのクリニックは今、トリビューのオンライン相談はまだやってませんが、クリニックに直接のオンライン相談は始まったみたいです。 それはスマホのビデオで先生と1:1でのカウセと言ってました。 私は渡韓前にLINEでやり取りをして、当日にカウセと施術を一緒にやりました。 脂肪移植位ならオンライン相談でだいたいの事は先生も答えられそうですけど、輪郭3点だとレントゲン撮らないと詳しくは先生も答えられなそうな感じかな?と思ってます。鼻はレントゲンとか撮るのかな?もし撮る様ならオンライン相談はだいたいな感じになるのかも?クリニックによっては年に数回日本でカウセ会があって、その時に申し込みすると割引があったり、送迎が無料で付いたりとおまけもあるみたいです。私は輪郭や鼻、糸リフト、人中短縮、眉下切開が全部バラバラのクリニックでしようと思ってて、鼻をやりたいクリニックは日本でカウセ会をちょくちょくやってるので、その時にカウセをしようと思ってます。ちーちゃんさんが施術を受けたいクリニックが日本でカウセ会があるなら、その前にオンライン相談してから日本のカウセ会を受けても良いと思います。色んなカウセを受けに渡韓だと旅費がかかりますもんね(´ー`*)ウンウン

• ちーちゃん6ヶ月前

@Rei私の投稿見てくださったのですね🥺嬉しいです🙏🏻 お互いに韓国で綺麗になれますように! 頑張ります!Reiさんも輪郭3点頑張ってください💪🏻💪🏻 ...ちなみにお伺いしたいことがあるのですが、韓国のクリニックでオンライン相談は受けたことあるでしょうか? あれやろうか迷ってるのですが、ビデオチャットみたいな感じですかね?🤔

• Rei6ヶ月前

@ちーちゃんちーちゃんさん、こんばんは(*^▽^*)ノ ちーちゃんさんが胃カメラの時にした麻酔は多分静脈麻酔ですね。 韓国では睡眠麻酔と呼ばれてます。 静脈麻酔で大丈夫だったのなら韓国でする予定の鼻の時の麻酔も大丈夫だと思いますよ(*^^*) ちーちゃんさんの日記を拝見させて頂きました。 目の局所麻酔が痛そうでしたね💦 笑気麻酔も人それぞれなのかもしれませんが、私は笑気麻酔を使うのと使わないのとではだいぶ痛みに差があります。 笑気麻酔をするとまず緊張がかなり解れます。頭がボーっと言うか、ふわふわした夢の中の様な感じになり、緊張も痛みも半減します。 意識はあるので全く痛くなくなる訳ではありませんが、施術の痛みがかなり楽になります。 卒業してからの渡韓楽しみですね(*´`)♡ 私もゆくゆくは渡韓して鼻をやろうと思ってます。…その前に韓国で輪郭3点済ませてからですけど( ̄∇ ̄*)ゞエヘッ 綺麗になる為に数年かけて韓国で色んな整形をする予定です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° ちーちゃんさんも渡韓して鼻をやった時には日記を見せて下さいね(*^^*)

• ちーちゃん6ヶ月前

@Reiわわ!!実際のお話貴重なので嬉しいです(;;)(;;) Reiさんも嘔吐恐怖症なのですね.....吐けないの一緒です(;;)仲間です😭 私は二重整形の際笑気麻酔をオプションでつけてもらおうと思いましたが、その薬(?)がなく「無くても痛さは変わらない」と言われたので麻酔の経験はないんです^^; 話が違くなってしまいますが、胃カメラ検査受けた時に眠くなる薬(多分麻酔だと思います)を受けたので全然その後気持ち悪くならなかったので、多分ですが少しは耐性あるのかな??と考えています。 現にやったことがないのでどうなるかは分かりませんが😭 コンプレックスのほうが強いので辛い、吐きそうなどあったとしても、やると思います...! 痛さや気分の悪さからコンプレックスに背をむけたくないので...(?) でも担当位の先生やカウセの際には麻酔のお話をしてみようと思います。それと情報をもう少し集めてみようと思ってます☺️ Reiさん実話とても参考にさせていただきます🥺 アドバイスありがとうございます💗

• Rei6ヶ月前

ちーちゃんさん、はじめまして(*^^*) ちーちゃんさんの嘔吐恐怖症にとても気持ちが分かりコメントしました。 私も緊張や食べ過ぎで直ぐお腹を壊し吐き気が出ます。 なのに中々吐けずずっと苦しみます。 気持ち悪くなると何故か心臓がバクバクして精神状態が不安定になります。 私はお酒がとても弱く具合が悪くなるので今は全く飲みません。…というか飲めないです。 私は全身麻酔、静脈麻酔、笑気麻酔経験者です。 笑気麻酔は3ヶ月に1回ボトックスを打つ時に使ってます。 クリニックで必ずお酒が弱いか聞かれ弱いと答えてます。 どの種類の麻酔でも、基本お酒が弱い人は麻酔の効きがよく、気持ち悪くなる確率が高いです。 特に全身麻酔や静脈麻酔は術前に胃を空にしますが、吐く物が無い状態で吐き続けるという辛い状態です。それが1日続く人も少なからずいます。 ですが私の場合は、どの種類の麻酔でも吐き気は一切ありません。笑気麻酔はお酒が弱い理由でレベルを1番低くから始めますが効かず、最終的に毎回レベルMAXまで上げます。それでやっとふわっとする感ぢで、毎回看護師さんに驚かれます。 私みたいに例外のパターンもあるのも事実です。…が、こればっかりは麻酔をやってみないとちーちゃんさんがどうなるかが分からないのが難点です。 私の母親もお酒が弱く、全身麻酔後は1日吐き続けてました。 親子でも違うので何とも言えませんが、ちーちゃんさんが吐いてでも綺麗になりたい気持ちが大きいなら整形に挑むのも良いと思います。 整形には辛さや痛みは付き物で、乗り越えれば大きな成果をもたらします。 私も昨日から歯列矯正を始め、抜歯とワイヤーの痛みで辛い状態ですが、綺麗になる為と思うと頑張れます(*^^*) 吐く事が怖い気持ちの方が大きい様でしたら、少し様子を見てから最終判断を決めてもいいと思います。

• ちーちゃん6ヶ月前

@きな。そうしてみます😭 韓国で整形を考えているので通訳さんが上手く訳してくれるといいのですが...笑 アドバイスありがとうございました^^

• きな。6ヶ月前

@ちーちゃん帰り道嘔吐が止まらないという方がおられました ドクターと相談されてみたほうがいいですよ

• ちーちゃん6ヶ月前

@きな。やっぱりそうですよね( ;ᵕ; ) 緊張しすぎて、戻してしまうということもあるんでしょうかね😭

• きな。6ヶ月前

体質にもよりますが、たまに嘔吐を繰り返したという人がいますよね、、、

• ちーちゃん6ヶ月前

@xiiそうですよね。ありがとうございます(^^)

• xii6ヶ月前

@ちーちゃん麻酔かける前に お酒弱い?って聞かれるので麻酔の量も関係してるかと。

• ちーちゃん6ヶ月前

@xiiなるほど...未成年なのでお酒に酔いやすいかは分かりませんが、それも関係しているのですかね🤔 麻酔の量にもよりますかね?

• xii6ヶ月前

お酒に弱い人はなりやすいかも。 ただ、静脈麻酔の12時間前は絶飲絶食だから 吐こうにも吐くものないよ 気持ち悪くなったことあるけど何も吐くものなかった