結局のところ、エラボトか脂肪溶解注射かどっちのほうが小顔になるんでしょうか?即効性や、より効果のいい方など教えてください。 先生には頬のあたりが気になるなら脂肪溶解注射、輪郭ならエラボトと言われました。私はエラも気になるし、輪郭や顎下のお肉も気になりますw 高2なので流石にどっちもするってなるとお金などが、、、

• しょちゃ9ヶ月前

ボトックスのメリット ⚫効果が目に見えてわかる ⚫大幅な変化が見込める ボトックスのデメリット ⚫効果が薄れてきたら一生のうち何回も打ち直さないといけない。(再発がある) 脂肪溶解注射のメリット ⚫脂肪細胞自体を減らすため、注射した部分が太らないor太りにくくなる(再発がほぼ無い) ⚫1本の価格設定が比較的安値である 脂肪溶解注射のデメリット ⚫効果がマイルドで、徐々に細くなっていく施術。 ⚫ボトックスほどの即効性は無し。 ⚫1~3回の注射が望ましい。 私の勝手な見解ですが、学生の内は運動する事が多いと思いますので脂肪溶解注射をオススメします。 何故かと言いますと、脂肪溶解注射で溶けた脂肪というのは運動やマッサージ等で燃焼しないと、中々痩身効果が見込めないんです。逆に運動&マッサージで代謝が良くなると見違える程効果が出てくれる事もあります。 なのでボトックスは社会人になられてから注射してみる、という考え方も良いかもしれません。 もちろんエラや輪郭が本当に嫌で嫌で…と悩んでいらっしゃるのであればボトックスをお選びになられると良いと思いますよ(^ω^)