初めての質問です。 私はタレ目で一重なのがコンプレックスです。指で瞼を引っ張ると二重にできます。 けれど目頭(?)の線が深くなってしまい、 アイライン引きすぎた、みたいになります。 すっぴんです。 この場合、二重の整形はやめた方がいいですか?平行な二重にしたいです。 コメントお待ちしています。

ムニ

• 綺麗なタレ目なので、末広二重にするとタレ具合が目立たなくなり、華やかになり、目元が大きく見えると思います。 蒙古ひだはそんなに被ってないし、目頭切開は不要と私見です、 目頭切開は人気のようですが、私達一応アジア人 で、イースタン顔にウエスタン瞳はどうしても違和感とギャップを感じてしまいますよね。 切開しすぎて、目だけが大きく、ちょっと怖い症例もたまに目にするので、個人的に抵抗あります。 医師ではないので、多分、多分なのですが、眼瞼下垂症で保険適用されるではないかと思います。

• ムニ2年前

@しょちゃ@いいねお返ししますコメント、ありがとうございます。目頭切開ってかなり純血しませんか…?できるだけナチュラルで腫れが早く収まる軽い感じで二重にしたいです。詳しいことは分かりませんが切開も少し考えてみます!

• コメント失礼致しますm(_ _)m 目頭の線が深くなるのは蒙古(もうこ)ひだが発達してるからだと思います。 ここを取り除く「目頭切開」を行えば 様々な幅の平行二重術を受ける事が可能です。 もし、目頭切開をしないで平行二重になりたい場合は切開法か、もしくは埋没法※ (※目頭切開してない場合はあまり幅の広い平行二重は作りにくい&取れる確率が高くなる為、埋没法だと広い二重幅は難しい場合がございます。) を検討頂けたら良いと思います(*^^*)

• ムニ2年前

@でいじーありがとうございます! 二重にする事に考えます

• こんにちは! 好みの問題かもしれませんが、二重にした目とても綺麗だと思いました💓 目頭も全然気にならないです!