5/2、17時頃埋没手術をしました。 普段からアイプチをしていてまぶたが伸びていたため平行二重や、幅広二重は難しく、私自身も整形があまりバレたくなかったので奥二重のような普段のアイプチと変わらないくらいの幅でお願いしました。(整形直後の目の上の写真) 現在もうすぐ丸2日が経ちそうですが、ダウンタイムで目が腫れているというのか、二重の幅を無理やり大きく取りすぎて肉がぶよってなっているように見えます… ずっとこのままの目になってしまうのかとても不安です…。 ・カウンセリングの前日にお酒を飲み当日目が腫れていた。 ・アイプチで二重を作る時もいつもより不調で無理やり作った。 その目で施術を行った、という背景があります。 不調な目で施術を行った自分にも原因があるのは重々承知でお聞きします。 この目は手術後の腫れで、徐々に狭まりますでしょうか?それとも二重の作る位置を間違ってしまっている状態なのでしょうか? とても不安なので回答いただきたいです。 よろしくお願い致します。

mii

• mii9ヶ月前

@さーちゃんお返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️コメントありがとうございます! 毎日写真を撮って経過を見ているのですが、全く幅が変わらないので腫れてるんじゃなくて二重幅が広すぎて失敗したんだと思ってしまいます…😭 1週間経った今でも変わらず幅が大きく、整形失敗しましたって感じの目ですけど、幅狭くなることを願ってとりあえず1ヶ月様子見てみようと思います😭

• さーちゃん9ヶ月前

こんにちは。コメント失礼します。まったく私と同じ悩みでした。ですが、一ヶ月たてば腫れがおさまり幅も落ち着きます^^考えすぎて私も体調悪くなり目眩などして何回も病院に通いました。気持ちわかります。

• mii9ヶ月前

@ひかる@イイね返しますコロナもそうですけどこんな目なので家にずっと引きこもってるのでしんどいですね… GW開けたら仕事だし腫れないって言われてる1番高いやつでやったんですけどやっぱり人によりけりなんですね(´・ω・`)抗鬱薬考えてみます! ありがとうございます!ひかるさんの手術が上手くいくこと願ってます!

• @miiあと、もししんどかったら心療内科に行けば抗鬱薬出してもらえます。 私はコロナの関係で仕事のストレスや不安感がしんどいので1ヶ月分くらい出してもらってるんですが、飲んでるとだいぶ楽です☺️ 今度、鼻のオペ控えてるので、もう少し強めのお薬もらおうかと思ってますが😅

• mii9ヶ月前

@ひかる@イイね返しますひかるさん、コメントありがとうございます。 初めての整形手術だったので、誰かに見て意見をいただけるだけで嬉しかったです。 ラインが目の形に沿ってない感じがしますよね(´・ω・`)ありがとうございます。早く腫れがひくことを願って少し様子を見てみます…。少し時間が経てば二重幅がおかしかったのか腫れているだけなのかも分かりますもんね…

• こんにちわ。 手術お疲れ様です。腫れてるの心配ですね😂 腫れや浮腫は自然に治っていくものなので1ヶ月くらい経つと治まってきますが、二重の幅や左目のカクッっとなっているラインが気になります。。 日にちが経ってしまうと、糸を探して抜くのも大変なので1から2週間様子見てラインが気にならなければ担当の先生に相談した方が良いと思います。 早く良くなることを願うばかりです😂