数年前に、仕事のストレスから肌がかなり荒れてしまい、治療のためにFCRピーリング、フォト、イオン導入、CO2フラクショナルレーザー、他薬での治療を行いました。結果、仕事を退職後肌荒れは治ったのですが(退職してから治ったので上記の施術で治ったとは思ってないです。。)、目元以外が赤く、逆パンダの赤ら顔になってしまいました。 CO2フラクショナルレーザーの後遺症かな?と思っておりますが、原因はわかっていません。スキンケアにも気を使い、Vビームもやりましたが一向に良くなる気配がないのですが、何かマッチする施術が他にあるかお分かりの方いますでしょうか?(肌が荒れる時もありますが今はすぐに治る程度です。また、肌荒れ期・レーザーなどの施術期はもう3年ほど前の話で、それからずっと赤いです。)

まさや!

• まさや!13日前

@ひかるコメントありがとうございます!!細い血管が浮き出てるような状態ではなく、もう皮膚が赤って感じです。お酒を飲んだ時のようなイメージです。 多分皮膚が薄くなっちゃったんでしょうね😭

• ひかる15日前

細い血管が浮き出ているような赤ら顔は赤色や茶色の色素に反応するフォトが有効だと思います。 フラクショナルを小鼻にされた方で割と血管が浮き出ているような話をよく聞きます。 肌が薄くなったり、対応仕切れてないんじゃないでしょうか?