昨日、近くのクリニックにカウンセリングに行ってきました。 話し方は素っ気無い感じでしたが聞いたことはほとんど( というより説明を聞いている間に大体は答えてもらいました )答えてもらえましたし、長期的な目で見て部分切開を考えていた私に「初めてで切開はおすすめしない。貴方の場合は埋没でもいけそうだし 一度切ったら消えないというリスク、ダウンタイムのリスクを考えたら埋没にしたほうがいい。」と提案していただいたり「緩んで抜糸する場合、他院のような複雑な構造にすると抜けにくくなるのでうちではループ法( スクエア型 )をやるようにしている。」と図に書いて教えていただいたり「腫れないとか 2、3日で腫れが終わるなんてことはない 早い人は早いし、長引く人は長引く」とデメリットまできちんと説明していただきました。 よくネットに載っているような親身になって1時間くらいきいてくれるみたいなわけではなかったのですが、( 体感では20分ほどだったと思います )変なオプションを勧められることもなければ値段もおそらく適正価格( けして安くはない値段ですが )で 整形したら即さようなら。みたいな感じでもなさそうですし 経歴でJAPASの認定医と記載あったので 決めてしまおうかと思って思っているのですが やはりセカンドオピニオンのような他院でカウンセリングを受けることって重要なのでしょうか。 初整形で素人なもので 教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

ʕ•ᴥ•ʔ

• ʕ•ᴥ•ʔ4ヶ月前

@しらたま追加の質問にも答えていただきありがとうございます!お手数お掛けして申し訳ありません💦 基本的にはそんな感じなんですね。安心しました。 私のところもオプション的な感じでした。教えて頂きありがとうございます😌 やはりそうですよね。先程メールを送ったので返信を待って症例写真をきちんとみて決めようと思います😌 拙い質問に丁寧に答えていただきありがとうございました🙇‍♂️ とてもわかりやすくて参考になりました☺️

• しらたま4ヶ月前

@ʕ•ᴥ•ʔ最初だと不安ですよね🙇‍♀️ 基本のアフターフォローは経過観察程度だと思います。私は目薬や薬系はオプションになる病院だったので付けなかったんですが、不安になった時はすぐに対応してくれたので薬のある無しとアフターフォローの親切さはあまり関係ない気がします💦 デザインはしっかりみた方がいいと思います…!デザインが気に入らなくてあとからやり直し、となると精神的にも金銭的にも負担になると思うので💦

• ʕ•ᴥ•ʔ4ヶ月前

@しらたま回答ありがとうございます! そうなんですね。初めて行ったものですから平均的な時間というのがわからず…教えていただきありがとうございます🙇‍♂️ アフターフォローについては 1ヶ月後などに経過観察がある程度なのですが 大体そんなものなのでしょうか。 あまり良くない病院の特徴としては手術をしたらそれでおしまい、みたいな感じだったのでそういう印象は受けなかったな〜と思ったのですが 例えばお薬や目薬を出してもらえるとかそういうことはありましたか? ( 一応聞いてはみたのですが うちで取り扱っている痛み止めは市販のものと変わらないのでわざわざ購入して頂かなくても… みたいな感じだったので💦 ) そちらのクリニックではホームページに症例写真を載せていないようで( メールを送ってパスワードを聞いて閲覧するシステムでした )送るべきか迷っていたのですが 重要なことですし ちゃんとデザインをみて判断しようと思います! 質問も織り交ぜてしまって申し訳ありません🙇‍♂️ コメントを送っていただきありがとうございます😌

• しらたま4ヶ月前

個人的にですが、メリットとデメリットを話してくれる先生は信用するようにしています。デメリットについてはその先生の話した通りで、私はかなり腫れました。 目の整形だと20分くらいでも十分だと思うし、短い先生でもアフターフォローがしっかりしている方もいたので、質問者さんが話をしっかり聞いてくれた!と思えたら大丈夫だと思いますよ☺️ どうしても不安であれば他のカウンセリングを受けた上で決めてもいいと思うし、他に私は5ちゃんねるの整形のスレを読んだりTwitterで一応検索かけたりしています。ただ、掲示板もツイッターも結局は良い情報悪い情報どちらもあるのでそれを含めた上で判断するしかないです。 その先生のデザインが気に入っている、とかでしたら他回らずに決めると言うのも選択肢の一つだと思います🙇‍♀️