遠征での切開を考えているのですが、術後当日に長距離移動するのはやはり難しいですか?当日は負担を避けたくてクリニック付近で一泊したいのですが、2.3日めの腫れが1番ひどそうなので大丈夫なのかと不安です。 行きは夜行バスで行こうと考えているのですが(6時間ほど掛かります…😭)帰りは新幹線など使用したほうがいいですよね?調べた際に当日に夜行バスで帰られた方も居たのですが、その方はDTに慣れているようだったので… 遠征で切開された方、術後どうやって冷やされていたかも教えて頂けると嬉しいです。長距離の移動だと保冷剤などのグッズの管理が難しそうで疑問でした…やはり冷えピタなどを使用するのでしょうか? ご回答頂ければうれしいです💐(ToT)

🌷

• 🌷3ヶ月前

@ららちゃんららちゃん様、コメントありがとうございます😳成る程です、血のことを考えると座っている状態の方がいいですね。冷えピタ購入していこうと思います❄️参考にさせて頂きます!

• ららちゃん3ヶ月前

帰り夜行バスでも全然いいと思います! 夜行バスは背もたれがあり頭の方が高くなってるので寝ている状態より全然いいです。 冷えピタあるとかなりいいですよ🙆🏻‍♀️