埋没法を一度して左右差が気になり、幅狭の片目のみ抜糸(表から)後すぐに同日に新しく埋没を行いました。 腫れ止めを飲んでいるので腫れは収まってきているのですが、、、 3week経過しても 抜糸ラインが癒着して片目が三重になっています。 ・抜糸ラインは消失すると思いますか? ・このまま三重のままだと思いますか? クリニックの回答は1.2ヶ月で薄くなっていきますとのことですが、不安で何度も鏡を見てしまいます。 どなたかご教示願います。

🌚

• 🌚6ヶ月前

@stfちゃんこんばんは。 そうですよね、私も10年前に埋没法挙筋法で下垂修正もしたら幅はかなり変わりました 今はアルブチンアイクリームと腫れ止め薬服用とめぐリズムと枕を高くして血流をよくすることに専念してます! 不安なお気持ちをご理解頂きアドバイスまで頂き有り難うございます😭

• stfちゃん6ヶ月前

こんばんは。私は埋没3回しているのですが、3回とも腫れが引いたかな?と思っていても3ヶ月後、一年後、と微妙に幅が狭くなってラインが変わっていきました。今はご心配だと思いますが、埋没は本当に結構落ち着くので経過をみられてもいいかと思います。落ち着いたら新しいラインのところでかなり粘着力を弱めて細くカットしたアイテープしてみたり、(リスクがあるかもしれないので推奨はできないですが)アイクリームを塗ったり、温めたり冷やしたりをするのもまぶたの調子を良くするのに効果あると思います。 ダウンタイム鬱すごく不安なお気持ちわかります。お互い頑張りましょう😭✨