全切開を検討してカウンセリングに二件行きましたが、どちらにも埋没を勧められました。 別のクリニックで施術を検討しているのですが、遠方のため地元の大手クリニック二件へ行ってきました。 一件め 埋没を勧められましたが、わたしが断ると希望通り全切開の背術内容について図を書きながら詳しく教えてくださいました。他の施術方法も提案してくださいました。 担当してくれたカウンセラーの方が埋没をされていて、親身になって相談していただけました。 二件め 埋没と全切開の利点とリスクをカルテに書かれ、どうしても切開がいいですか?と説得されました。(先生はにこやかで感じのいい方でしたが)わたしには埋没の「取れやすい」というリスクが本当に大きくて、それを主張したのですが「埋没で幅が気に入ったら切開されればいい」という趣旨のカウンセリングをされ、結局カウンセラーの方との見積もりは全て埋没法でして頂きました。  初めての整形で、切開のリスクは分かっているつもりです。だからこそ自分なりにクリニックなどについて調べています。 とくに二件目のクリニックは埋没で有名なため、クリニックの得意に合わされている気がしてしまいました。地方院なのでなおさらそう考えてしまいます。(一件めはわたしの意向にあったカウンセリングをしてくださったため満足しています…) 先生はふたりとも、わたしが比較的幅の狭い二重を希望しており、瞼の状態をみても埋没が可能なので埋没を勧めてくださったものと思っています。添付画像は希望のふたえのかたちです。先生にも見せ、わたしのまぶたを近いかたちにするのは可能といわれました。 調べていると全切開希望で埋没を勧められたという方が多かったので、「埋没を勧められても全切開をやる!」と意気込んでいたのですが2人の先生に言われたので揺らいでしまいました。 こういう場合、まずは埋没をしたほうがいいのでしょうか?自分の顔なので自分が一番やりたい手術をやればいいというのは分かっているのですが、整形で二重にされた方、手術方法の決め手など教えていただけると嬉しいです。

🌷

• 🌷3ヶ月前

@沙羅沙羅さんこんにちは。先生にもまさにそう言われました(埋没の幅が気に入ったら切開すればいいというふうに)。 また何軒かカウセ行く予定なので、相談しながら考えていきたいと思います^_^ありがとうございます💐

• 沙羅3ヶ月前

こんにちは。私も施術の際埋没にするか切開にするか悩みましたが、やはり切開だと幅のやり直しが難しいことから初めは埋没にするという結論になりました。 まぶたの厚みには個人差がありますし、eeeeaaaさんがご自身で切開にしたいという理由があると思うのでそれもお医者様に説明して決めるのが良いかとおもいますが、埋没で二重になると言うのであれば私は埋没でするのがいいと思います。取れないようにと切開でやってすごく変な幅になったらもうどうしようもないですよ。