笑った時の口脇のシワ?窪み?が気になります。真顔では目立ちません。 口角挙上で切開をしようと思いカウンセリングをしたところ皮だと言われました。 結局、口角挙上後の後戻りや傷痕が気になりカウンセリングのみで施術はしないことにしたんですけど、やはりこのシワが気になります。 調べてもハイフ、脂肪注入、糸リフト、PRP注射、口角ボト、ヒアルロン酸etc、、様々ありなにが適応なのか分かりません。 糸リフトは数年で効果がなくなるし、だったらたるみ予防でハイフでいいのかな、とか顔の脂肪吸引したことあるのに脂肪注入するのもな、、など色々迷走しています。 同じなようなお悩み持っている方、なにかしらの施術をされた方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

Mina

• Mina1ヶ月

丁寧にご返信いただきありがとうございます! おっしゃってることが的確すぎて。。 まずはハイフで試してみて、満足できなかったらヒアルロン酸やボトックス、脂肪注入を検討してみようかと思います。 とても参考になりました、ありがとうございます☻

• 真顔の状態の皮膚の余りがわからないので正確に申し上げることは出来ませんが私がみる限り筋肉のように見えます。ボトックスなどで改善可能かもしれません。口横すぐの窪みは筋肉ですが他にも少し皮膚が弛んでる印象は受けるのでハイフも良いと思います。脂肪吸引なさったとのことなので皮膚が他の人より薄いのだと思います。とりあえずヒアルロン酸で試してその後脂肪注入されても良いかもしれません。