コスメティークダブルで埋没された方でライン変更された方いらっしゃいましたら質問です! その際は最初の手術からどのくらいの期間をおいてされましたか? 2度目はコスメティークダブルでは手術ができないようですが、コスメティークダブルの手術よりやはり腫れましたか? 経験ある方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします🤲

ぽこ

• みみ5ヶ月前

@a担当医がどの方かお伺いすることは出来ますでしょうか?

• ぽこ5ヶ月前

@aお返事ありがとうございます! 抜糸もできたんですね!! 実体験を聞けて良かったです😊 ありがとうございました♡

• a5ヶ月前

@ぽこいえいえ! はい!抜糸もその時しました。 粘膜側からでした! 抜糸もしたので、1回目の手術のときよりは腫れましたが、3日後にアルバイトに行けるくらいでしたので、そこまで酷くなかったです。 泣いた後のむくんだ目ってかんじでした!

• ぽこ5ヶ月前

@a aさんお返事ありがとうございます♡ 再手術もQCW、羨ましいかぎりです! 腫れが少ないとダウンタイムの不安や負担が軽減されますよね。 同じような質問ばかりで申し訳ないのですが、抜糸も一緒にしましたか?抜糸は表瞼からしましたか?もし抜糸をされていたら教えていただきたいです🙇‍♀️ なるほど。私もポイント使えたら使おうと思います!

• ぽこ5ヶ月前

@JJさんお返事ありがとうございます♡ 再手術お疲れさまでした。 抜糸と再手術は同じ日にしましたか? コスメティークダブルは抜糸が難しいとネットで見るのでやや不安です。。 再手術腫れちゃうんですねー泣 お互いダウンタイム頑張りましょうね。 早く腫れがひきますように🙏

• a5ヶ月前

私は1度目の手術から11カ月と数週間経ってから再手術をしました! 再手術のときも、QCWでやってもらえました。麻酔代は1回目の時にたまったポイントがあったので、それを使いました! おそらく3000円くらいだったと思います。

• J5ヶ月前

こんにちは、はじめまして。 QCWをやり二重幅変更したくて再手術を先日受けました。 私も術後すぐ変更したく連絡したところ半年経たないと再手術は無理と断られたので 半年経ってからもう一度予約してやりました( ˘꒳˘ ) 私はQCWをやったら次も出来ないとは聞いたなかったんですけど、保証付いてたのでまぶたひっくり返してやったので今回もそれかなって思ったのですが、前回腫れなかったのに今回は腫れが酷いです。泣

• ぽこ5ヶ月前

@みみいろいろ相談に乗っていただいてありがとうございました😊 同じ施術のご経験者のみさんのお話がきけて気持ちが楽になりました! 可能であれば、今すぐにでも抜糸をと考えていましたがら1ヶ月はのんびりと様子を見ようと思えました。 みさんの再施術がうまくいってみさんのお気に入りの目元になるよう私も心から願ってますね♡

• みみ5ヶ月前

@ぽこ自分はまだ学生で学校の予定とか色々あって休みを見つけたら予約って感じなのでまだ決まっていませんが年内に再施術したいと考えています。 1ヶ月過ぎてもまだ違和感や不安を感じることがあればぜひまた相談してくださいね👍🏻 少しでも前向きな気持ちになれるお手伝いができて私も嬉しく思います💕

• ぽこ5ヶ月前

@みみありがとうございます😊 たしかに。不安ですごく長く感じてましたが、まだ3日目でした! 仰る通り高いお金払って痛い目したのにもったいないなと思ってました。 この三日間、不安で食欲落ちていたので、このままうまく減量してライザップしたと思ってお金のことは無理やり諦めようとしてました! メイクで工夫しながらとりあえずは経過観察していきますー。 みさんはもう抜糸と再施術の日程は決まっているのですか? メイクとか経過とか、色々と教えていただいて本当にありがとうございます♡

• みみ5ヶ月前

@ぽこ日記を拝見させて頂きました。まだ三日目なのでそこまで心配する必要ありませんよ!私もモニターの方のように施術後全く腫れていないと言う訳ではありませんでした。1週間くらいはくい込みも酷く、目もパンパンに腫れていました。ですが1ヶ月経つ頃には綺麗になっていました。 せっかく高いお金を払って施術したので、もっと希望を持っても良いと思いますよ✨くい込みや腫れが気になる場合はマットなブラウンメイクをすると晴れもくい込みも目立たなくなるのでオススメですよ︎︎︎✌︎

• ぽこ5ヶ月前

@みみみさん、お返事ありがとうございます😊 今絶賛ダウンタイム中で不安だらけなので温かいお返事嬉しかったです! クリニックに電話したところ、受付の方にスクエアになるという説明をされました。再手術ができるかどうかもドクターが見て判断するとのことでした。とりあえずまだ3ヶ月は待ってとの事でした。 私は3ヶ月後にダウンタイムを乗り切れそうにないのと引っ越して新幹線で片道3時間の遠方になったので、何度も通うのも大変なので、もう抜糸しちゃって二重は諦めようかなとも心が動いてます。 みさんは抜糸後コスメティークダブルで再手術になるんですね✨他の手術より仕上がり綺麗ですし、次はみさんの理想の二重になることを心より願ってます♡ 同じ施術でも抜糸の仕方も再手術の仕方も担当医に寄って全然違うみたいですね😮担当医選びは重要だなって思いました。

• みみ5ヶ月前

仕上がりは1〜3ヶ月と説明されたので最低でも3ヶ月以上開ける必要があると思います💦これも連絡して確認してみるといいと思います。

• みみ5ヶ月前

まだ変更してないのですが変更する予定の者です。紙にはスクエア二重術で再施術を行うと記載されていましたが、担当医の方がいらっしゃる病院に電話で確認したところ再施術もコスメティークダブルで施術してくれると仰っていました。料金も麻酔代だけだそうです。担当医の方の判断次第だと思うので1度連絡して確認してみることをおすすめします。お互い理想の二重になれるといいですね♡