現在中学3年生です。 一重であることにずっと悩み続けていて、二重整形をしたいと強く望んでいます。両親も肯定してくれています。 中学校卒業後、高校入学前の春休みの間に実行するか迷っています。 (尚、手術費用はお年玉から引き出し、その後のカウンセリングもなるべく自費で支払っていこうと思っています。) 「この歳で整形をすると後悔するか。今後にどのような影響を及ぼすか。」 アドバイスをくれると幸いです。

主犯ちゃん

• あだむ2ヶ月前

うちの子も高校合格が決まってからやりました。 本当は卒業してからでも良かったのに どうしても早くやりたいと。 仲良い子には話してあったけど ダウンタイムが予想より長くかかり 先生にバレて注意されました💧 でも いずれにしてもやっていたと思うので 今は良かったかなと思います。 もちろん本人も後悔してません。 周りの子も何人もやってる子がいて 同じ時期にしてる子、高校卒業後にやる子 色々といましたよ。 今は埋没なら重く受け止めずにやる場合が 多いのかな?と思います。 ご両親も認めてくれているなら怖くないですよ。 一重まぶたに悩んでるいるなら 私はオススメします。

• 私の娘も高校入学前に埋没二重手術しましたよ 娘は全然後悔していません ただ入試の時のことを覚えている子がいて、入学後に顔が変わったと思われてたみたいと話していました 参考にしてください🐶

• まぁ2ヶ月前

お顔の事って気になりますよね 若いのに自分のお金で頑張ろう、という気持ち、応援します😌 一度整形を経験すると他のパーツも気になってしまって、可愛いのにコンプレックスばかりとなる心配はありますが、 悩みが解決して楽しく過ごせるようになるとも思います 自分自身を客観的に見る事を忘れなければ、大丈夫だと思いますよ😌 まぶたは繊細なパーツなので いじればいじるほど皮膚が伸びてたるみますから、 普段アイプチやテープなどで二重にしているようでしたらいっそ二重整形したほうが良いです 私は社会人の大人ですが、アイメイクやテープなどで普段から目元を触りすぎているのか、三重・四重になってしまっている人を会社で何人も見かけます それよりは、早めに整形したほうが綺麗です やるやらないは別として、ご両親の理解があるのは良かったですね💕

• みるきー2ヶ月前

@主犯ちゃん私^ - ^も今下瞼のクマたるみの治療にカウンセリングしに行ったりして、ダウンタイム、予算、先生の技術 一番自分に合ったクリニック探し中です!埋没は割に多くのクリニックが行っていますから何件か比べてカウンセリングしてみては?頑張って下さいね。

• 主犯ちゃん2ヶ月前

@みるきーやはり、整形はリスクを背負うので、保険は重要ですよね、、、。 ありがとうございます!参考になりました!

• みるきー2ヶ月前

悩んでいるなら、しても良いと思いますよ!友人がアイプチを5年していて、まぶたがたるんで来たらしく、思い切って埋没を受け朝も時間が短縮され早くしたら良かったって言ってました。埋没だと、糸が取れる場合もあるようなんで、保険付きのプランを選択したらしいです。彼女は、瞼が重い人だったので、4点止めで20万かかったらしいです。保険は10万払って… 取れたら無料で治して貰えると話してましたが、1年経ったけど、取れてないみたいです。