二重埋没をしましたが、瞼の皮膚事態の厚みがあり別の手術を検討しています。眉下切開も考えてるのですが目頭の方の皮膚はあまり切れないとどの病院にも言われました(神経側だし取りすぎると汚くなったり麻痺がでる)青い部分がボコッとしていて横からみると目が「つ」になってます いまの悩みは腫れぼったい瞼です。再度埋没と脱脂をするか、とりあえず眉下と脱脂をするか迷ってます。 ここを見てる方で、これをしたら治った!ましになったという方がいたらご教示ください

わかこ

• jv2ヶ月前

こんばんは。同じ感じの目元です。一年半くらい前に、目頭から目尻まで眉下切開しましたよ。 眉下すると皮膚が上に引っ張られるので、蒙古襞が張っている場合、目頭切開した方が綺麗に仕上がると思います。 腫れぼったさが気になっていたので、二重切開でルーフ切除も検討に入れましたが、 眉下で正解でした。 傷跡も全く分からないし、整形感もないのでやって良かったと思ってます。

• こんにちは😃 埋没 脱脂 眉下やりました😅 お写真を拝見したら 脂肪より皮膚が厚く感じますし、おっしゃる通り、眉下では目頭側は切ってくれないから 三角目になりがちです… 並行二重が嫌ではないなら 目頭切開をして、並行二重にすれば まぶたの厚みが緩和というか、厚みが感じにくくなると思います😊 目頭切開時に二重切開で余っている皮膚を少し切り中のルーフ脂肪取りをしたら、よりスッキリ見えると感じますがドクターとよく相談して見てくださいね😊