三年前に二重全切開+眼瞼下垂の手術をしているのですが、まぶたが重いせいで奥二重になってしまっています。 切っている幅自体は狭くはないのですがまぶたが目に乗っかって二重の線が消えてしまっているので 眉下切開かまぶたの脂肪取りか目つき矯正か全切開を修正するべきか悩んでいます。 アドバイスお願い致します

でぱちゃん

• @しょちゃ@いいねお返ししますしょちゃ様 アドバイスありがとうございます☺️ 切開してるとそれなりにリスクはありますよね……… わたしも蒙古襞気になっていたのですがやはりそう見えますよね……! ご意見ありがとうございます!とても参考になりました😊😊

• 1度切開した上での再手術はちょっとリスキーな印象を受けますね……(´・_・`)傷跡やしこりができる可能性があると思います💦 お写真拝見するにあたって私的な見解なのですが、蒙古ひだの張りが二重幅に影響しているように見えるのですが、いかがでしょうか? もし幅広二重を望むのであれば埋没は厳しいかもしれません💦かと言って再切開となると執刀医の先生とよく話し合った方が良いかもしれませんね。。。