めじりせっかい
目尻を数ミリ切って外側に大きく◎寄り目が気になる人はコレ!
あまりたれ目にはしたくないものの、自然に少し目を大きくしたいとのご希望でした。目尻の位置はやや高めにとり、グラマラスのピークを目頭に平行に揃える控えめなデザインで自然に目を大きくしました。変化量は控えめですが、全体的な印象は大きく変わるかと思います。手術を受けたことを周りに気がつかれず、何か可愛くなったと思われやすい変化量かと思います。
久門田 詳
エターナル美容クリニック
すごくたれ目にしたいわけではないものの、外側を下げて目の印象を柔らげたいご希望でした。目尻靱帯移動で目頭と目尻をほぼ平行の位置関係とし、グラマラスはやりすぎない程度に外側を下げました。目の印象が自然と柔らかくなっていることが分かるかと思います。
過去にたれ目手術を受けられるも物足りなく感じられていた方 ある程度しっかり下げたいものの、下げすぎて不自然になるのも嫌とのことでした 比較的しっかり下げつつもやりすぎない程度に加減して行いました ナチュラル過ぎず、やりすぎずくらいの変化量かと思います
つり目、白目の面積が気になるとのこと 目尻の位置を下げて、たれ目も外側をメインで下げることで、柔らかい印象に仕上げました 長期経過ですが安定した変化が得られているかと思います
過去にたれ目形成を受けられたものの、ほとんど後戻りして変化が感じられなかったとのこと。ただしっかりたれ目にしたいわけではなく、ほんの少しだけ下げたいとのご希望でした。目尻の位置はやや高めに設定し、グラマラスのピークを目頭と平行に揃えるナチュラルなデザインとしました。控えめな変化量ではありますが、ナチュラル嗜好の方には人気のあるデザインかと思います。
目を大きく、たれ目にしたいご希望でした。 過去にグラマラスラインと目尻切開を受けられており、横方向には大きくする余裕がなかったため、目尻切開は行わず、下側の目尻靱帯のみを外して行う簡易的な靱帯移動を行い、たれ目に見えるようにしました。
下瞼を下げて優しい目になりたいとのご希望でした。 目尻の高さの左右差が認められたため、左のみ靱帯移動を行いなるべく高さを揃えた上で、グラマラスは外側をメインで下げました。 ドライアイリスクを考慮して変化量はやや控えめとしましたが、外側を中心に下げることで優しい印象に仕上がったかと思います。
目をとにかく大きくしたいとのご希望でした。全方向にしっかりと目を拡大しました。 涙袋にヒアルロン酸が大量に入っていたため、術中に溶解し外科的に涙袋を形成しました。
目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動
二重切開長期経過です 眼瞼下垂手術を行い目の開きを上げて、また蒙古襞の張りも解消することでぱっちりとした目元に仕上げております
目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/目尻切開
目を横に自然な範囲で大きくしたいとのこと 目尻切開のみではあまり大きな変化は出しにくいですが、ナチュラルな変化をご希望の方には選択肢にはいるかと思います
目元/目尻切開
あまりたれ目になりたくはないものの、つり目の印象を緩和して目を大きくしたいとのご希望でした。 目尻の位置は高めに設定し、グラマラスのピークの位置を目頭と平行になるようにデザインしました。 変化量としては大きくはないものの、ナチュラル嗜好の方には一定の人気があるデザインかと思います。
過去に2回たれ目手術を行われているものの、理想まで下がらなかったとのこと。なるべく大きな変化が欲しいとのご希望でした。目尻靱帯移動よりもグラマラスラインの変化を大きくし、はっきりとしたS字カーブを形成しました。
目尻の位置を下げたい、目を横に大きくしたい、でもたれ目にはなりたくなくグラマラスラインはやりたくないとのことでした。 元々逆さ睫毛であり、目尻靱帯移動でも逆さ睫毛が悪化する可能性が懸念されたため、グラマラスは行っていないですが内側まで皮膚切除しております。 ナチュラルな変化ではありますが、目尻の位置が目頭と平行に近いところまで下がっているのが分かるかと思います。
目元/目尻切開目元/目尻靭帯移動
目を横方向、下方向に少しだけ大きくしたい、ナチュラルな変化をご希望でした 目尻手術のみで自然な範囲で目を横方向に大きくしました
たれ目というより目をとにかく大きくしたいとのご希望でした。 たれ目というより黒目の付近も含めて下げて、しっかりした変化を目標に行いました。 過去に二重切開を行われていましたが、睫毛の生え際が見えないのが気になるとのことで、ライン下方のボリュームダウン、眼輪筋リリース、二重の固定位置を頭側へずらすことで、生え際が見えるように調整しました。
たれ目形成で優しい印象になりたい、なるべく左右差を整えたいとのことでした 目尻の高さの左右差が指摘された(左の方が目尻の位置が高い)ため、左のみ靱帯移動を行いました
外側を下げてしっかりたれ目になりたいとのご希望でした。黒目と目尻の中間をピークとして角ばらないように丸みを帯びるように下げ、滑らかなS字カーブを形成しました。
目をとにかく大きくしたい、しっかりたれ目になりたいとのことでした 全方向切開し、しっかり目を大きくしました
他院で、たれ目形成を受けられたもののあまり変化を感じられなかったとのこと。たれ目というより、黒目の付近を下げて丸い大きな目にしたいとのご希望でした。典型的なたれ目形成よりもピークを内側に持ってきて、たれ目に見えすぎないようにしつつ、しっかり目を大きくしました。
過去に二重切開を受けられたものの睫毛の生え際が見えないのが気になるとのこと。二重ラインより睫毛側をボリュームダウンし、眼輪筋リリースし、頭側に二重を固定し直し睫毛の生え際が見えるように調整しました。 限界まで目を大きくしたいとのことで、たれ目形成は最大変化量を目指しました。
目元/二重切開目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)目元/目尻靭帯移動