よく使う駅から近いこと、また医師が前の医院に務めていた頃に知人が施術を受けており、おすすめされたため気になっていました。大きな施術をお願いする前に医院の雰囲気を知りたかったため3回伺いました。2回は看護師施術で、1回は医師施術の内容です。
医師⋯忙しそうでしたが物腰柔らかく話しやすかったです。
看護師⋯優しかったです。ですが、点滴で針が上手くさせず2回刺されて、その上痛かったです。その後、小さいですが針跡周りが内出血になりました。
カウンセラー⋯愛想良く、施術紹介はありますが押し売りもしてきませんので好印象でした。
受付⋯綺麗な方ばかりですが、正直、無愛想です。
先生がワンオペで行っている医院のため、お会計後からの待ち時間が1時間程かかります。
今回の施術は3回目の訪問で点滴をお願いしました。
看護師さん、優しいですが技術力は正直低いと思います。
また点滴のチューブや点滴筒にまだ液が残っているのに終了と言われました。針を抜いた後に液が残っているのに気づいて、また痛い針刺されるのも嫌なので言えませんでしたが…。
他院ではチューブの中まで空になるようにチューブを高く持ちあげて対応してくれます。これが当たり前だと思っていたのでびっくりしました。終了と言われたのが閉店15分前だったので早く帰したかったのでしょうか…?
私も予約時間より遅れてしまい悪い点はありましたが、来院時に遅刻しているため時間がかかる点滴はやめときますと伝えています。ですが
、カウンセラーから「点滴できますがやりますか?」と言われたためお願いしました。施術してくれたのはありがたいですが、こんな対応されるのであればやらなかったのにと思いとても残念です。
また、来院時に受付に誰もいないときがあり、受付のカウンターで呼び鈴等ないか探していたところ、のぞき込まなくても見える受付机に氏名と住所が書かれた複数名の書類が置きっぱなしでした。個人情報の取り扱いが不十分だと思います…。
知人におすすめしてもらった医師の医院だったので期待していましたが、残念なことが多くこの医院では大きな施術は任せたくない、、というかもう行かないかなと思いました。
あくまで私が伺った3回の総評ですので、ご参考までに。