- 東京都の美容医療・整形の症例一覧
- 脂肪吸引(脚)の美容医療・整形の症例一覧
東京都×脂肪吸引(脚)の美容外科クリニックの症例
/uploads/case_report_image/file/91112/b0fcd1ff-d7b7-4c78-84a2-e78a111b7f8b.jpg)
/uploads/case_report_image/file/91122/9998432a-def2-45b9-ae4c-6da7d84ebd33.jpg)
ふともも大量吸引でも絶妙な曲線美達成。翌日処置で腫れ・アザも最小限です
40代女性29脚/脂肪吸引(脚)
今回はふともも、大腿全周の脂肪吸引の患者様をご紹介します。 早速術後3ヶ月の経過写真です。 まるで別人のように足が細くなったのがお分かり頂けると思います。 パッと見た印象がすっかり変わるので満足度のとても高い手術になります。 大腿の脂肪吸引は他のどの部位よりも吸引脂肪量が多い傾向にあります。 この患者様ではどれくらいの量(何ml?)採れたのか、最後に記載しています。 ぜひ想像してみてください。 斜めから見ると、埋もれていた膝が出現したのがよく分かります。 膝が2段になったように感じ、手で摘まんで気にされる患者様も多い部分です。 足の付根のシワに合わせて左右各1つの傷があるのですが、目立ちません。 そこから膝まで吸引することができます。 効果はしっかり、傷は最小限です。 横から見ても大腿の厚さが薄くなりました。 大量吸引しても吸引範囲のデザインを可能な限り広く取りグラデーションを付けることで、 なめらかで自然な結果を達成しています。 不自然な凸凹や取りすぎて真っ直ぐすぎるようなラインもありません。 「棒のように細くしたい!」という患者様は多いのですが、完全な直線にしてしまうと、 いかにも手術した様な不自然な足になってしまいます。 なんとも言えない絶妙な曲線にこだわっているのですが、いかがでしょうか? 斜めから見ても美しい結果です。 お尻も小さく、上がって見えますね。 もっと小さく見せたい場合には腰の脂肪吸引の追加もおすすめです。 おしりの下のシワに沿って5mm程度の傷口が左右1箇所あるのですが、影に隠れて目立たず仕上がっています。 これなら気になりません。 内モモはムチッとしていると擦れたり・蒸れたりして気になる患者様も多い部分です。 膝をピタッと着けて足を閉じて頂いていますが、内ももに隙間が出来てすっきりとしています。 こちらの患者様の吸引量は 純脂肪で5500ml でした。 出血などの多い他のクリニックではこれだけの大量吸引を1日でできない場合も。 ご覧のとおり、腫れや内出血は最小限で、手術翌日にも関わらず手術の効果が見られ、足は細くなっています。 出血や腫れが最小限 のWOMクリニックならではの結果・経過です。 大腿の脂肪吸引は 採取できる脂肪量も多く、変化も大きいので満足度の高い手術です。 これまで入らなかったパンツが着られるようになったり、好みのファッションも変わるかもしれません。 脂肪吸引量・ボディラインの曲線といった手術結果はもちろん、なるべく楽にお過ごし頂けるよう経過にこだわって手術させていただいております。 是非一度ご来院いただき、ご相談ください。お待ちしております。
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/157305/7c101c22-617c-4521-9774-d7b37be0472a.jpg)
/uploads/case_report_image/file/157304/d9cae0fa-a3c2-4092-b5ab-5bdb077ab280.jpg)
脂肪豊胸
20代女性37胸/豊胸(脂肪注入)、脚/脂肪吸引(脚)
コンデンスリッチ脂肪豊胸の150日後です。一回でBカップからEカップまで定着しました。
松本 祐人ICON CLINIC
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/47333/78894aa2-a1ac-4af9-955d-dcc998778c08.jpg)
/uploads/case_report_image/file/47332/72591965-2243-4ec5-a12a-7213c6207bc3.jpg)
脂肪吸引
30代女性45脚/脂肪吸引(脚)、脚/医療痩身(太もも)
脂肪吸引の症例をご紹介いたします😊 渋クリの脂肪吸引の3つの特徴✨ ❶日本形成外科学会認定 形成外科専門医が担当 ・専門医による「静脈麻酔」で痛みもなし(※個人差があります。) 従来の脂肪吸引では、局所麻酔や全身麻酔、または硬膜外麻酔という背中から太い針を指して行う麻酔が用いられていました。 当クリニックで行う麻酔は「静脈麻酔」という点滴で行う麻酔なので、針を指す際の恐怖心はありません。また、静脈麻酔での施術は、眠っている間に終わってしまうような感覚で、従来の脂肪吸引のように施術中に痛みを感じることはありません。 ・形成外科専門医だから可能な理想のボディ・メイキング ただ脂肪を取るだけではなく、理想のスタイルを手に入れませんか?✨ 当クリニックの脂肪吸引は、ただ脂肪を取り去るだけではありません。 他の部位とのバランスを見ながら、滑らかで美しい理想的なボディラインを実現します。それを実現するには、どの深度の層からどれだけの脂肪をムラなく取るか、という的確な見極めと高度な技術力が要求されます。 当クリニックの脂肪吸引は、抜群のセンスと技術力を持った形成外科専門医が行います。 ❷体に優しい機器 VASER(ベイザー)、ライポマティックなどの脂肪吸引法もありますが、当院では患者様の体への負担軽減を一番に考えて体に優しい水流を利用した「ボディジェット」を採用しています ✨ボディジェットの特徴✨ ・ダウンタイムが少ない ・取り残しがなく、表面がなめらかに仕上がる ・短時間の施術で体への負担軽減 周辺の血管や神経は傷つけず、脂肪だけを融解・吸引します 脂肪吸引には多様な方法がありますが、当クリニックで採用している「ボディジェット」は、すでに多くの症例実績があり、秀逸な成績を収めています。 ボディジェットは、カニューレという特殊な細い管から出るジェット水流で、脂肪だけをやわらかに融解し、バラバラになった脂肪をやさしく吸引するというもの。脂肪を強制的に削り取る従来の脂肪吸引と違い、周辺の血管や神経を傷つけないので、体への負担がとても軽いのが特長です。それでいて、取るべき脂肪はしっかり取り、取りムラや取り残しがないので、肌表面がなめらかで、とても美しいボディラインに仕上がります✨ ❸痩身治療体制 徹底したカウンセリングとアフターケア 施術前のカウンセリングの徹底は、当クリニックで最も重要視されていることのひとつです。 形成外科専門医がカウンセリングを行い、豊富な痩身メニューからあなたにピッタリの方法をお選びいたします。どうぞお気軽に無料カウンセリングをご利用ください。 痩身法が決まり、施術の前に行うカウンセリングもしっかり行うのが渋クリ。 例えば、脂肪吸引では、施術前のカウンセリング時にボディのバランスと、脂肪の厚さを見極めます。この見極めによって、施術後の仕上がりが大きく左右されます。 当クリニックの脂肪吸引は、ただ脂肪を取り去ることが目的ではありません。 施術を行う部分とその他の部分とのバランスを考えて、 「どれくらい細くすればいいのか」――つまりあなたにとって最適なボディデザインを追求します。 その実現のためには、脂肪の厚さの見極めが重要です。どの深度の脂肪をどれくらい取るかで、仕上がりの完成度が変わってしまうためです。 このように、正確な見極めの力と抜群のボディデザイン力を合わせ持ったスペシャリスト『形成外科専門医』が、カウンセリングから施術までを行うのが、安心に配慮した渋クリ・クオリティです✨
渋谷美容外科クリニック 渋谷院
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/95229/8d17096b-644b-4ac8-9cee-3ec1d1df5900.jpg)
/uploads/case_report_image/file/95226/365fa5ae-d3f4-4fba-88d6-7f5b1afa4716.jpg)
他院取り残し、修正手術。膝回り~下腿(ふくらはぎ、足首)の脂肪吸引は非常に取り残しの多い部位です!
30代女性30脚/脂肪吸引(脚)
太ももは吸引されたけど、膝回りが吸引されてなくて(そこのクリニックに膝回りを吸引する技術がなくって)膝回りが太いまま の人って多くないですか? これは、そんな人必見です。 まず現状ですが、膝上の赤い部分(吸引され過ぎ)や紫部分は吸引されて無くなってるんだけど、青色の部分は全く手付かずで脂肪が残っているので、脚全体として細くなった感じがしません。 やはり脚のプロポーションは太ももから降りてきたら、膝でしっかり細くなっていないと、バランス的にもスッキリしないですよね。 このモニター様は前医で 膝の内、外、上、下とふくらはぎ+足首後面 の吸引を行ったそうです。 ふくらはぎ+足首後面 もまだまだ脂肪がしっかり付いていたので、追加で しっかりカリカリに近い状態 になるように、再度当院で吸引をすることにしました。 膝回りからふくらはぎにかけて、取れる脂肪はしっかり取れています。 膝部分でしっかり細くなっているのが分かりますね ☆ そして下腿は、元々ふくらはぎの筋肉は左右で形が違いましたが、脂肪吸引で皮下脂肪が薄くなると、ふくらはぎの筋肉のシルエットがハッキリ しました。 またふくらはぎの脂肪吸引の傷ですが、前医では、膝の裏に左右二カ所(合計4箇所)の傷があり、これが数年経ってもなかなか消えないので、今回は同じ部位に傷をつけるのではなく かかとの一カ所のみにカニューレ挿入用の傷跡を作りました。 脂肪吸引は、カニューレ挿入用の傷に、傷の周りが傷まないようにプロテクター(ポート)を取り付けるのですが、その周り半径3cmくらいの範囲はしっかりと脂肪が吸えずに、取り残しが発生することが多いんです。 ① 傷を目立たないところに作る、そして、② しっかり吸引したい部位から離れたところに傷跡を付ける、この2つの理由から、私はかかとの一カ所のみに傷跡をつけてふくらはぎ+足首後面を吸引しております。 膝回りの脂肪吸引やふくらはぎの脂肪吸引手術はとても難しく、高度なテクニックのいる部位です。 当院ではこの部分でも業界最高水準の吸引量と滑らかな仕上がりを実現しています。 この部分の脂肪吸引をお考えの方は、ぜひ一度当院のカウンセリングにお越しくださいませ。お待ちしております。 <施術料金> ふくらはぎ、足首脂肪吸引¥440,000 膝上¥110,000 膝内¥110,000 VaserLipo(ベイザー使用)¥110,000 静脈麻酔¥110,000 (※全て税込み価格です)
佐々木 和司WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/74602/e45775df-bdad-4fc1-8898-91e6a393e9ce.jpg)
/uploads/case_report_image/file/74597/81c1cdbf-5746-4d14-91fe-f14442bd65ed.jpg)
足首・ふくらはぎ脂肪吸引のパイオニア!独自技術でしっかりと細い脚へ!
40代女性28脚/脂肪吸引(脚)
足首とふくらはぎにコンプレックスをお持ちの方必見です。 今回、ふくらはぎに加えて、当院でしか行っていない足首回り前方の脂肪吸引について解説して参ります。 吸引部位は当院規定の「ふくらはぎ」と「足首後面」と「足首前面」です。 この症例の「足首前面」のぽっちゃり感(むくんだようなふくらみ)は写真では 伝わりにくいのですが、ふっくらとした脂肪がありました。 他院では行っていない超レアな吸引部位です。 トータルの吸引量は純粋な脂肪で約500ccでした。 術後は、全体的に非常にスッキリとしたシルエットになっていますね。 特に注目すべきは、足首の前方部分も吸引しているので、 足首がしっかり細くなっていることです。 そこだけを吸引するのではなく、少し広い範囲にグラデーションをかけますので、 違和感のない自然な細さになっていますね。 皮下脂肪を丁寧に、まんべんなく、均一に吸引したことにより、 脂肪層が薄くなり、ちゃんと細くなっています。 しかし、同時に、敢えて表現すればマラソンランナーのような「アスリート脚」になっています。 つま先立ちしていただくとこれが特にはっきりします。 つま先立ちしてもボヤっとしていた筋肉のシルエットが、術後はくっきりと鮮やかに浮き出してます。 皮下脂肪をここまで綺麗に、均一に薄くできる脂肪吸引の「技」が、 当クリニックにはあります。 これより細くしたい!と思えば、筋肉を細くするボトックス注射をする方法も提案しております。 超レアな吸引部位の「足首前面」も非常に綺麗な仕上がりですね。 当院では「足首前面」とこれより上部の「前スネ(前脛骨部)」の脂肪吸引も 足首から行っております。ご希望の方はぜひご相談ください。 ふくらはぎには、主に2つの筋肉があります。 表面に近い方に二つの盛り上がりのある腓腹筋があり、 深層にヒラメ筋という薄い筋肉があります。 事前にこの筋肉が太い場合には「ふくらはぎボトックス」を 併用することをカウンセリングの時にお勧めしています。 ふくらはぎ、足首の脂肪吸引をきちんと出来るクリニックはそうはありません。 すぐにボコつきが出てしまう部位で、脂肪吸引が非常に難しいのです。 ふくらはぎ・足首の脂肪吸引を行う場合、通常「膝の裏」に2箇所(左右で計4箇所)に 切開を加えて行うのが一般的ですが、当院では傷の目立たない 「足首」にのみ傷をつけます。 切開個所は足首であっても、特殊なカニューレの使用で、ご覧のように全く取り残しなく綺麗に吸引出来ます。 「膝の裏」でも「足首」でも、どちらも比較的長く色素沈着が残ります。 最終的には肌色になって落ち着くのですが、 膝の裏に傷が均等に4個あることを後悔する人もいらっしゃいます。 足首ならば、足首のしわに一致して傷を作りますし、色素沈着期間中でも靴下などで隠すことが出来ます。 ふくらはぎ、足首、前脛(すね)などの脂肪吸引をお考えの方は ぜひ一度ご相談にいらしてください。お待ちしております。 <施術料金> 脹脛足首セット ¥440,000 前足首 ¥220,000 VaserLipo(ベイザー使用) ¥110,000 静脈麻酔 ¥110,000 (※全て税込み価格です)
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/50353/8a6d24cb-808a-4306-aeda-4e7a078a22a0.jpg)
/uploads/case_report_image/file/50352/b8115a70-5274-4185-8d2c-be3e8f91f867.jpg)
脂肪吸引
20代女性51脚/脂肪吸引(脚)、脚/医療痩身(太もも)
中島 透渋谷美容外科クリニック 渋谷院
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/118707/736a53f7-9858-42e6-8d60-31f9a129e44e.jpg)
/uploads/case_report_image/file/118703/79249142-1f7a-441f-a81f-eb2727469b83.jpg)
コンデンスリッチ脂肪豊胸で驚愕の4カップアップ!? 夢も胸も膨らみます
女性32お腹・背中/脂肪吸引(お腹)、お腹・背中/その他(ボディ)、お腹・背中/脂肪吸引(腰)、お腹・背中/脂肪吸引(背中)、胸/豊胸(脂肪注入)、肩/脂肪吸引(肩)、腕/脂肪吸引(二の腕)、脚/脂肪吸引(脚)、お尻/脂肪吸引(お尻)
「脂肪豊胸ってどうせ吸収されるんでしょ!? 」 「 ほとんど変わらないんでしょ!? 」 そんなことありません!! 脂肪のみで驚愕の4サイズアップを実現! Aカップが、なんとEカップになった症例をご紹介します。 シリコンバックでなく、脂肪豊胸であくまでも自然で大きなマシュマロな胸にサイズアップをご希望の方必見です。 一回の脂肪注入では、せいぜい1~1.5サイズアップの脂肪(CRF)豊胸ですが、これを2回繰り返せば、ご覧のような3~4サイズアップも実現可能なんです!! 触感は、マシュマロのような大変柔らかな胸になります。 とても自然な形・シルエットですね♪ 脂肪吸引で「どうせ捨てる脂肪なら、いろいろな部位にCRF脂肪注入する」という再利用方法も、これを見れば一考の価値有です。 1回目の脂肪注入で定着する脂肪の量よりも、2回目で定着する脂肪の量がはるかに多くなるので、このようなサイズアップが可能なのです。 当院では、豊胸の方法として ① コンデンスリッチファット(CRF)豊胸 ② シリコンバックによる豊胸 ③ ①+②のハイブリッド豊胸 を行っております。 人工物(シリコンバッグ)がどうしても嫌だと言う方もいらっしゃいます。 そういう方には、回数はかかりますが、ご覧のように2回脂肪注入を繰り返して、超自然なマシュマロのような豊胸をすることも可能です。 どの方法が、一番適切なのか、ぜひ一度当院にカウンセリングいらっしゃって見てください。あなたにとってもっとも適切な方法を提案できると思います。 <施術料金> 太もも全周脂肪吸引¥880,000 (太もも後面半周¥550,000、太もも前面半周¥550,000) 下臀部脂肪吸引¥165,000 腹部全体+胸下脂肪吸引¥715,000 背中上下脂肪吸引¥330,000 二の腕、肩、付け根脂肪吸引¥495,000 腰脂肪吸引¥330,000 VaserLipo(ベイザー使用)¥110,000 脂肪注入豊胸¥330,000~ 静脈麻酔¥110,000 (※全て税込み価格です)
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/25100/26e3260f-3bf2-4b85-bd0e-aaa17bd0baa7.jpg)
/uploads/case_report_image/file/25099/b1ea34a1-4723-4321-a52e-15bbb9812dc4.jpg)
脂肪吸引
40代女性43脚/脂肪吸引(脚)
太ももがお悩みで来院され、当クリニックで採用している体の負担を最小限に抑えた『ボディジェット』という方法で脂肪吸引を致しました。
松田 秀則渋谷美容外科クリニック 新宿院
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/71108/3a988df4-6160-4f53-bd99-6edea2da2106.jpg)
/uploads/case_report_image/file/71107/ee0d6048-616f-4b70-bf8e-d439fd53a73d.jpg)
脂肪吸引
20代女性43脚/脂肪吸引(脚)、脚/医療痩身(太もも)
峯岸 季清渋谷美容外科クリニック 渋谷院
症例を詳しく見る/uploads/case_report_image/file/81271/3628dbc2-9444-4294-b05c-0983d1d220cf.jpg)
/uploads/case_report_image/file/81270/2b5ab071-b748-41a8-8c71-d2ebda64f911.jpg)
谷間が作れる『 ハイブリット豊胸 』
20代女性30胸/豊胸(シリコンバッグ)、胸/豊胸(脂肪注入)、胸/豊胸(シリコン+脂肪併用)、脚/脂肪吸引(脚)
今回は、患者様が自然さを追究したお胸をご希望されたため、ハイブリット豊胸(シリコンプロテーゼ+脂肪豊胸)を行いましたので、ご紹介します。 シリコンプロテーゼ(バック)はモティバ社製のもので、左右差を考慮して右に230cc、左に205ccを、大胸筋下に挿入し、自己脂肪(CRF加工)を乳腺下と皮下の二層に注入しています。 脇の傷はたったの2.5cm(業界最短クラス)でバックを挿入しています。 デザインでは 右のデコルテの痩せた感じ を埋めるために、右のデコルテにも脂肪注入しています。 シリコンプロテーゼ(バック)だけで大きくしますと、どうしても硬く人工的な感じになるものですが、脂肪豊胸を行っているので、見た目も実際に触った感触も、とても自然な仕上がりになっています。 また脂肪豊胸だけではなしえない、3サイズ近いしっかりとしたボリュームアップが実現できています。 また、もう一つの特徴としては、脂肪豊胸では胸の谷間が出来にくいのですが、ハイブリットではシリコンプロテーゼ(バック)の効果で谷間がしっかり出来るのです。 シリコンプロテーゼ(バック)の挿入レイヤーは ①乳腺下 ②大胸筋下 ③デュアルプレーン などが選択できますが、今回は最下層である ②大胸筋下 に挿入しています。 ここに 覆いかぶせる脂肪層が多いほど自然な仕上がりになるからです。 当院では、豊胸の方法として、 ① コンデンスリッチファット(CRF)豊胸 ② シリコンバックによる豊胸 ③ ①+② のハイブリッド豊胸 を行っております。 当院では、シリコンプロテーゼ(バック)手術後に「他院でシリコンプロテーゼ(バック)豊胸をしたけども、ナチュラルな感じがない!」と言う方にも、CRF脂肪豊胸 を積極的に行っています。 今回のように最初からハイブリット豊胸にする人もいらっしゃれば、 シリコンプロテーゼ(バック)豊胸の後に自然さを追究してCRF脂肪豊胸をする人もいらっしゃいます。 上記の豊胸方法にはメリット・デメリットがあります。 どの方法が、一番適切なのか、脂肪吸引と脂肪豊胸の症例数では日本トップクラスのクリニックだからこそ出来る提案があります。 ぜひ一度当院にカウンセリングお越しください。 <施術料金> 太もも前面半周 ¥550,000 (太もも後面半周¥550,000、太もも全周脂肪吸引¥880,000) VaserLipo(ベイザー使用) ¥110,000 コンデンスリッチ脂肪豊胸 ¥440,000 シリコンバッグ豊胸 ¥770,000 (モティバシルクサーフェス300ccまで) 静脈麻酔 ¥110,000 (※全て税込み価格です)
症例を詳しく見る
![トリビュー [TRIBEAU] インストール](/_next/image?url=%2Ffrontend%2Fimg%2Fbanner%2Ffooter_mobile.png&w=3840&q=75)