【ドクター、スタッフの対応】
先生は、私の希望や理想を確認してくださりながら、キレイになる方法を提案、施術までしてくださいました。
クリニックに入ると、一番最初に顔を合わせるのはカウンセラーさんですが、気持ちの良い挨拶、帰る時もお見送りをしてくださりとても感じがよかったです。
NSさんも何人か対応に入ってくださいましたが、どの方も丁寧な声がけやプライバシーに出来る限り配慮してくださいました。
スタッフ間での連携も出来ているなという感じがして、e-clinicで施術をして本当に良かったです!!
カウンセリングへ行った時、カウンセラーさんや先生の雰囲気、院内のプライバシーを守られた空間が素敵だと感じたため。
カウンセリングに行ってみて、自分のなりたい理想と先生からの提案が重なったため、お願いしようと思いました。
【このメニューに決めた理由】
もともとそこまでボコっとクマが出ていて気になるという感じではなかったのですが、目を細めたり上を向いたりすると、やはりたるみによるクマが出ていたこと、またゴルゴ線の凹みが気になるようになってきました。
当初は裏ハムラ法ではなく、切らないたるみ取りの予定でしたが、先生が脂肪をとってしまうのではなく、凹んでしまっているところに移動させた方がキレイになると提案してくださったのでこちらになりました。
※同日に複合で鼻・脂肪吸引・糸リフトのオペもしています。
【施術の流れや痛み】
①着替え・写真撮影
✳︎紙パンツとポンチョが用意されておりました。
②デザイン
✳︎先生に術後の仕上がりを考えながら、デザインをしていただきました。この時も私の希望や理想をしっかりと聞いてくださいました。
③準備・消毒
✳︎6時間くらいの長いオペだったため、膀胱留置カテーテルや点滴、血圧計、心電図などの機械類を装着されました。
✳︎太腿から移植する脂肪を取るため、太腿の消毒や顔の消毒がされ、麻酔の点眼薬もありました。消毒薬は冷たく消毒範囲も広いのですが、対応してくださったNSさんは一つ一つ丁寧に声がけをしてくださり、できる範囲掛けもので保温やプライバシーに配慮してくださっていました。
④手術開始
✳︎先生が入室し、痛み止めの薬と鎮静させる薬が点滴から流れていきました。私は、麻酔が効きやすい体質であるため手術中の記憶はほとんどありません。左目の施術をしている時に少し覚醒し出したのか、なんとなく痛みがあったため「痛いです」と言ったら、その後の記憶がないためおそらく薬を追加してくれたのだと思います。
次に覚醒した時は、先生やNSさんから「終わりましたよ」という声がけがあったので、「終わったんだ〜」と思いました。
最後、鼻に鼻栓を詰めてもらうのですが、ツンっという痛みがあり、それが一番痛かったです。
ベッドの頭側を上げてもらい、鏡を見ながら仕上がりを先生と確認しましたが、私は元々視力が悪いことに加え、局所麻酔の影響でまだ視界がぼやけていたため、なんとなくシルエットを確認するような感じでした。
その後、鼻の固定を先生がしてくださいました。
【その他】
✳︎オペに備えて準備したもの✳︎
・大きめのマスク(耳のゴム部分が太めで耳に負担がかからないもの)
・濡れマスク
・個包装されている綿棒
・小さいスプーン(コンビニなどでデザート用でもらうような)
・ストロー
・冷えピタ