【二重埋没法】 まぶたの数ヶ所を専用の糸で結び留めることで二重まぶたをつくる施術です。切開する場合に比べて傷は目立たず、腫れも少ないことが特徴です。施術は10~30分ほどで終了します。
目元/二重埋没
佐野 孝治
TCB東京中央美容外科 広島院
【ジョールファット除去】 口内を切開し口角周辺の脂肪を除去することで、口元のたるみを解消する手術です。
輪郭・顔/ジョールファット除去
大見 貴秀
TCB東京中央美容外科 岡山院
今回ご紹介するのは、クローズ法による鼻尖形成術に耳介軟骨移植を併用した症例です。 ・自然に鼻先を高くしたい。 ・ダウンタイムは最小限で。 ・傷跡が見えるオープン法は希望しない。 今回の患者様は上記の希望が主にありました。
鼻/鼻尖形成(非切開)
山本 彬文
eクリニック 那覇院
他院で挿入した鼻プロテーゼを抜去し、鼻骨骨切り幅寄せ術で鼻筋を整え、鼻フルコースで鼻尖をシャープに仕上げました。 鼻孔の粘膜部分を切開するクローズ法のため、皮膚表面に傷がつきません。 さらに、小鼻の横(鼻翼基部)にプロテーゼを挿入する貴族手術で、中顔面を立体的に整えました。 施術内容:鼻フルコース[クローズ法](鼻複合自家組織移植術)・他院鼻プロテーゼ抜去・筋膜移植・鼻骨骨切り幅寄せ術・貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ挿入術)
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)
重本 譲
ジョウクリニック 大阪院
顔の脂肪吸引は吸引機で気になる部分の脂肪を吸引します。 顎下やフェイスラインなどの脂肪を除去し、小顔へと導きます。 同時に糸リフトで引き上げて、よりシャープでスッキリとした輪郭に仕上げています。 施術内容:脂肪吸引2部位(フェイスライン・顎下)・糸リフト(4Dデュアルクレオパトラリフト3本×左右)
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
新開 博之
当院では最新式の「Motiva Ergonomix2®(モティバエルゴノミックス2)」をご用意しております。 従来のエルゴノミックスの豊富な種類や強度はそのままに、安全性と弾力性が向上し、さらに自然で柔らかい豊胸用シリコンバッグです。 ワキの下を最小限に切開するため、傷痕も目立ちません。
胸/豊胸(シリコンバッグ)
佐藤 光
目元/クマ治療
写真は【手術1ヶ月後】の症例です。 こちらの患者様は老けて見えるクマにずっと悩んでました。 手術直後から腫れや内出血は最小限で、とてもご満足いただけました。 メイクなしでも明るく若々しい印象に。