びちゅうかくえんちょう(せっかい)
アップノーズや短い鼻を半永久的に改善!鼻先の長さをしっかり出したい人に
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植
西川 大嗣
東京美容外科 青森院
「鼻尖形成」は、主に丸い鼻先を細くスッキリとさせる手術です。 鼻先を細く整える事でモデル・タレントのようなシャープな鼻になります。 また、日本人に多い、鼻の穴が正面から見えてしまう“ブタ鼻”は、鼻先を支えている鼻柱(鼻中隔軟骨)が小さいことが原因で、鼻先が短くなり上を向いてしまいます。 これを下に伸ばしたり高くするのが「鼻中隔延長」です。 鼻を高くするために挿入する軟骨材は、保存軟骨・自家組織・プロテーゼの中から選ぶことができます。 お一人おひとりに合わせて形成するオーダーメイド式隆鼻術で、非常に美しく自然なラインを作り出すことが可能です。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ
超音波鼻骨骨削り術で鼻筋の凸を削り、超音波鼻骨骨切り幅寄せ術で鼻筋を細くまっすぐににしました。 また、鼻フルコースで鼻尖をスッキリと仕上げました。 自己組織は、吸収されず、異物に抵抗がある方でも自然にしっかりと理想の形に整えられます。
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ鼻/ワシ鼻修正・ハンプ切除鼻/鼻尖縮小
重本 譲
ジョウクリニック 大阪院
鼻孔内のみの切開で鼻の外側に傷がつかないクローズ法の鼻フルコースで鼻先全体をシャープに整えました。 施術内容:鼻フルコース[クローズ法](鼻複合自家組織移植術)
50代女性の症例です。 鼻フルコースで鼻先全体をシャープに整え、鼻プロテーゼ挿入隆鼻術で鼻を高くしました。 自己組織は吸収されず、異物に抵抗がある方でも自然にしっかりと理想の形に整えられます。 また、貴族手術(鼻翼基部形成術)でお顔を立体的にし、ほうれい線を改善しています。 顔の脂肪吸引とバッカルファット除去、4Dデュアルクレオパトラリフトで下垂した脂肪の除去とリフトアップを行い、 若々しくシャープなフェイスラインに整えました。 施術内容:鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・鼻プロテーゼ挿入隆鼻術・貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ挿入術)+脂肪吸引4部位(頬骨上・頬・フェイスライン・顎下)・バッカルファット除去・糸リフト(4Dデュアルクレオパトラリフト 5本×左右)
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/バッカルファット除去輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
鼻の他院修正のプロテーゼ入れ替えで鼻筋を整え、鼻フルコースと軟部組織除去で鼻尖をシャープに仕上げました。 また、貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ挿入術)で中顔面の陥没を改善し、立体的な顔立ちに仕上げています。 施術内容:他院鼻プロテーゼ入替・鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・鼻先筋膜移植・貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ挿入術)
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)
鼻の他院修正のプロテーゼ入れ替えで鼻筋を整え、鼻フルコースと軟部組織除去で鼻尖をシャープに仕上げました。 施術内容:他院鼻プロテーゼ入替・鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・軟部組織除去
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小
鼻骨骨切り幅寄せ術で鼻筋を細くし、鼻フルコースで鼻尖をシャープに仕上げました。 また、同時に鼻中隔軟骨をカットいたしました。 施術内容:鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・超音波鼻骨骨削り幅寄せ術・鼻中隔軟骨カット
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/骨切幅寄せ鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小
他院で挿入した鼻プロテーゼを入れ替えて鼻筋を整え、鼻フルコースで鼻尖をシャープに仕上げました。 また、同時に鼻先の異物も除去いたしました。 施術内容:他院鼻プロテーゼ入替・鼻先異物除去・鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正鼻/鼻尖縮小
鼻先へ耳介軟骨を移植して高さを出し、シャープに仕上げました。 自己組織である耳介軟骨はで吸収されず、異物に抵抗がある方でも自然にしっかりと理想の形に整えられます。
鼻フルコースと鼻プロテーゼ挿入隆鼻術で、鼻全体を高くシャープに整えました。 さらに、貴族手術で中顔面の凹みやほうれい線を改善し、顎プロテーゼ挿入で美しい輪郭に仕上げました。
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)輪郭・顔/あごプロテーゼ
60代女性の患者様です。 鼻フルコースで鼻先全体をシャープに整えました。 耳介や筋膜はいずれも自己組織なので吸収されず、異物に抵抗がある方でも自然にしっかりと理想の形に整えられます。
80代男性の患者様です。 耳介軟骨を移植する鼻フルコースで鼻先に高さを出し、シャープに仕上げました。 自己組織である耳介軟骨はで吸収されず、異物に抵抗がある方でも自然にしっかりと理想の形に整えられます。
鼻孔内のみの切開で鼻の外側に傷がつかないクローズ法の鼻フルコースで鼻先全体をシャープに整え、 また、脂肪注入で女性らしい丸みのある輪郭に仕上げました。 施術内容:鼻フルコース[クローズ法](鼻複合自家組織移植術)・脂肪注入(額・目の下・ほうれい線・顎)
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/その他(鼻)鼻/軟骨移植鼻/鼻尖縮小輪郭・顔/脂肪注入(輪郭)
鼻フルコースで鼻先全体をシャープに整えました。 耳介や筋膜はいずれも自己組織なので吸収されず、異物に抵抗がある方でも自然にしっかりと理想の形に整えられます。 施術内容:鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・自家組織移植術(筋膜)
鼻フルコースで鼻尖をシャープに仕上げ、鼻プロテーゼ挿入隆鼻術で鼻筋を高くしました。 また、貴族手術でほうれい線を改善し、中顔面を立体的に仕上げました。 施術内容:鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・鼻プロテーゼ挿入隆鼻術・貴族手術(鼻翼基部形成術)
鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻翼基部形成(貴族手術)
軟骨を移植し鼻先に高さ、向き、丸さを改善できる施術
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)
武内 大
ルラ美容クリニック 渋谷本院