気づけば1ヶ月経ってました! もう腫れもないと思います! 鼻先は相変わらずカチカチのままです笑 鼻の形が綺麗とか鼻が高いって褒められるようになってとっても嬉しいです(^^) 小鼻の縫ったところが少し痒くなるようになってきました、、、 治ってきてるのかな? 鼻柱の傷跡はまだ残っています。 左にはない右の小鼻の麻痺はまだ続いていて、少し不安ですがもうちょっと様子を見ることにします。 最近その麻痺してるところが急に痒くなるのが辛いです。麻痺してるのでかいたところでいみもないし、ひたすら耐えるしかありません。 続きを読む
腫れも落ち着いてきて、これ以降は細かい変化になっていくと思うのでダウンタイム終了とします。 下から見た時の鼻の穴のかたちが本当に綺麗になりました。(鼻を撮るの難しくて低くなったように映ってますが、変わってないです!角度によって見え方が全然違います)鼻先の尖りはどんどん落ち着いてはきましたが、私は鼻の皮膚が厚くて硬いので鼻中隔延長でもしないと尖った鼻を維持するのは難しいんだなと気づきました。でも元の鼻よりも鼻先が尖ったし、高さも出たし、正面もすごくすっきりしました(よね?!) もともと鼻がまっすぐでないことや鼻の穴の見え方に少し不満があるんですが、これは今回の手術とは関係なくて私の鼻の問題なので、他院で再手術を予定してますが、鼻の完成度ではなく、鼻尖形成と耳介軟骨移植の結果だけを見ればそれなりに満足しています。片方に少しノッチが出たのでそこもおいおい修正したいです。続きを読む