部位・施術から探す

鼻先が丸い・団子鼻

鼻先が丸い・団子鼻の施術

「鼻先が丸い・団子鼻」のお悩みに関する日記

1284件の日記
  • 花の
    湘南美容クリニック上野院後藤龍学

整形1ヶ月目の様子です 大分腫れが引きました 傷跡も薄くなりました続きを読む

• 森田
    もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

3ヶ月経ちました。 まだまだでか鼻ですが、以前に比べればマシと言い聞かせてます。 3枚目は上が1ヶ月目、下が3ヶ月目となります。 ほぼ変わってないので、1ヶ月で私のダウンタイムは終わってたのかもしれません。 今後、後戻りする可能性はあっても、これ以上はスッキリすることはないと思うので、これにてダウンタイム終了とします。続きを読む

• ざわたん
    東京中央美容外科 渋谷東口院塩満 恵子

やっぱ左右差きになるよおおおお 今回はノーマルカメラ。ノーマルカメラだとあんまり前と変わってないように見えるぴえん続きを読む

• うに
    東京イセアクリニック銀座院吉種 克之

14日目です。メイクありです。 だいぶ腫れも引きました! 耳はまだ傷ありますが、鼻は内側なのでわからないです😌 母に横顔のラインが綺麗になったと言われました!続きを読む

• ギズモ
    グローバルビューティークリニック 大阪院大阪院 院長 滝内ヒロフミ

3ヶ月検診でした。 正直言うと自分で感じられる変化が鼻筋ぐらいしかないです。 まだこれからも切開した中の傷、腫れが引いていって馴染みが出てくると言っていたし、実際そうなんだろうなと思うけど、団子鼻のままではあると思うし自分でわかる変化があるかどうかが微妙な所かなと。 ただ、10月末に友人と会った時に友人は良い鼻になったと思うと言っていて変化に気づいていたので、もしかしたら自分以上に他人の方がわかるのかもしれないです。 ここ最近、他院的にどうなんやと思い元の写真を見せた上で2軒カウンセリングに行ってみた。 1つは鼻に関してはやれる限りは尽くしているので、まだ鼻を施術するとしたら鼻中隔延長ぐらいしか出来る事がない、目や小顔手術系の方を検討してみてはどうかという意見。 もう1つは他院修正として鼻尖形成をやり直す(オープン法で)事とバッカルファットなど検討してみてはという意見。 どちらかといえば前者の方が明朗会計でわかりやすく、後者は見積もり複雑で金額も高くわかりづらい。 もう何が必要なのか今はちょっとわからない笑 滝内先生のお話は鼻尖形成に関しては、他院の鼻に関するオペ経験と技術が低いドクターだとオープン法じゃないと出来ない事をウチは出来るから傷が内側にしか残らないクローズ法でやっていて、鼻先の脂肪除去もクローズ法で適正量除去した上で耳珠軟骨も限界まで移植しているとの事でした。 人それぞれの鼻に対してやり過ぎないという意味では正解だと思う。 ただ、自分はもう少し鼻尖に変化があると思っていたので今は何とも言えない感じかなと。 あと3ヶ月で半年、滝内先生にやり直して貰うにしろ他院で相談するにしろ、今は切開した部分の腫れが完全に治まるまでは修正も出来ないし、まだしばらく様子見という事になります。 今思うのは、カウンセリングでいくら何が適応とか見て判断したとしても実際は施術する部位を開けて見てみないと、どういう施術が実は必要なのか等がわからない部分があるような気がします。 美容外科も一応はクリニック、病院ではある訳だし、普通の病院ってだいたいは何科を受診するか決めて病院に行って、診察が終わってから会計だし、美容外科もそういう方向になればもっと業界が良くなるのでは。 その場合ぼったくり問題も出てくるだろうし、難しい所ではあると思うけど…。続きを読む

• もも
    みずほクリニック小松磨史

1ヶ月検診に行ってきました。 順調に腫れ、傷が治っているそうで安心しました。 これ以上大きな変化はないと思われるため、ダウンタイム終了とします。続きを読む

• 城本クリニック福岡院小川 英朗

ほとんど変わらない ダウンタイム終了とします続きを読む

• くみ

1日目の経過です。痛さは無いです、まだ固定を外していないので様子は分からないですが下から見た時以前より鼻の穴の形状が変わった気がしました。 続きを読む

• ぴえん
    湘南美容クリニック町田院

明後日で術後2週間目 中々、腫れと赤みが消えなくて、心配になり クリニックに行ったら膿が溜まってたらしく 先生、麻酔をしてもらい膿を出し、鼻の中を 洗浄してもらいました。 そのおかげでめちゃくちゃスッキリ! また経過を見て、1週間後に来院予定続きを読む

• みずき
    福岡TAクリニック嶽崎元彦

鼻のプロテーゼ取れました。 金額で妥協したので理想の シュっとした鼻先にはならなかったですが前よりはマシになったかな? まだ腫れがあるので正面から見た鼻先がすこーーしは変わりそうな気がします。続きを読む

• しおかま
    WOM CLINIC GINZA長尾 真治

手術から7ヵ月経ちました。腫れも引きだいたい完成だと思います。 もう変化はほとんどないので更新は終了します!続きを読む

• rin

一日目の様子です。腫れは昨日よりありますが少ないです!鼻栓を抜いたので息しやすくなりました!鼻水が垂れてくるけど怖くて鼻がかめないです!まだ鼻水と一緒に血が出てきます!鼻先は固くなってて今までのふにゃふにゃの鼻とは違う感覚で不思議です。鼻の先はまだ少し丸いので大きい感じがします。ハンプの部分はギプスが付いてるのですが早く見るのが楽しみです。耳の部分も少し痛いですが痛み止めで自制内です!早く腫れが引くのが楽しみです。続きを読む

• qu
    エイペックス美容外科ソンヒョンソク

鼻血やら鼻水が垂れてきて鼻で息ができずしんどかったです。右耳がたまに痒かったりじんじンする程度でした。この日は消毒に行ったのですが耳を圧迫される時が痛かったです(´;ω;)先生にも見てもらい異常無し!保冷剤でいっぱい冷やしてくださいねと言われましたε- (´ー`*) フゥ続きを読む

• ワタシ
    湘南美容クリニック広島院宮多和浩

手術して約9ヶ月が経ちました! 鼻の横の傷跡もなくなり全体的に鼻先が小さくなりました! 鼻先は押すと硬いですが痛みは全くありません。 大満足です◎ これにてダウンタイム終わりにします続きを読む

• pera

手術から1ヶ月が経過しました。術後1週間後との比較画像を作りましたが…変化無し。笑 元々腫れの引きも早く、ダウンタイムが軽かったためでしょう。 写真3枚目について。実は術後5日目の抜糸の段階から気付いてはいたのですが、鼻の中にぷくっと隆起した部分があります。 時間とともに治ると思っていたのですが、その気配はなく、おできのような感じで触れると少し痛みもあります。土曜日に1ヶ月後検診があるので相談したいと思います。 その他、まれに鼻筋に痛みを感じる時があります。また鼻筋の肌表面の感覚麻痺は相変わらずです。全く無感覚という訳ではなく、例えるなら肘の皮膚って、強くつねっても痛くないですよね?あんな感じです。続きを読む

• あおい
    湘南美容クリニック上野院後藤龍学

施術後3ヶ月後です。 痛みは完全に引きました。 鼻水が出やすいです。 傷はやはり目立つのでメイクは必須。鼻をかむと取れてしまうので塗り直すのが面倒です。 それ以外は特に支障なく、満足しています。続きを読む

• あいみ
    A CLINIC(エークリニック)銀座院山田 哲雄

13日目!全然痛みもほとんどなく施術をしてるのを忘れるくらい自然に生活できてます。 何よりもコンプレックスが消えて自信が付きメイクが楽しくなり周りからも綺麗になったねと本当に言っていただけたのが嬉しいです! 自分らしくいれるこの喜びは先生やスタッフの方に感謝でしかないですしA clinicさんでしてよかったなっと本当に思います!!続きを読む

• 美活動。
    東京ゼロクリニック銀座高橋 成太

6月にオペしてから約半年が経ちました。 明らかに後戻りしています。 全部ではないですが一番初めの仕上がりのままの維持は鼻の中の組織だけでの鼻尖形成ではやはり限界があるのですねー。。 完全に元に戻ったわけではないのでやらなかった時よりは全然マシですがこちらの病院では30万円支払っているので他のところならもう少し違うことも出来たかなといまでは思っています。私は鼻に脂肪が多分多すぎるので後戻りも多いんだと思います。個人の見解です。続きを読む

• ちぃ0812
    銀座TAクリニック嶽崎元彦

術後71日目に他院にてオステオポールの抜去をしてもらいました。 TAクリニックでの術後1ヶ月検診の際に、オステオを挿入していることについて変形や癒着の不安を訴えると、嶽崎医師からは 「オステオで軟骨は変形しない」と説明していましたが、 実際にはオステオを約2.5ヶ月挿入していただけでも、軟骨は変形し、皮膚への癒着も起こしていました。 左に傾いてオステオが挿入されていたため、右側よりも左側の尾翼軟骨の変形が見受けられました。 オステオを抜去するまでは、毎日24時間、鼻先を圧迫される痛みや、鼻先の皮膚の赤みに悩んでいましたが、 抜去してからは疼痛はなくなりました。 痛みはオステオ挿入による内部の圧迫で生じていたようです。 鼻先の皮膚の赤みは、なくなりましたが、 その赤みがあった部分は皮膚の内側でオステオとの癒着が強く、皮膚組織を失ってしまいました。 画像3枚目で鼻先の色素が他と異なり濃くなっている部分が、もともとオステオが入っている時に赤くなっていた所です。 オステオを無事に他のクリニックで抜去できましたので、 皮膚や軟骨の変形、癒着がこれ以上生じることはなくなったという点は不安は解消されました。 今後は変形してしまった軟骨の修正が必要となります。続きを読む

• たんさん
    リッツ美容外科 大阪院志賀 由章

106日目です。 横からは言われれば薄っすら変わったかな? ってくらいですが、正面からは正直ほぼ変化なしです。むしろゼロ。 失敗しなかっただけ良かったかもしれないけど、これならしなくても良かったかもな…と少し後悔しています。 とりあえずこれ以上変化はなさそうなのでダウンタイム終了にします。続きを読む