「頬骨が出ている」のお悩み

頬骨が出ている」のお悩みに関する日記

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

手術から1ヶ月が経過しました。ダウンタイム半年と聞いているので6分の1の時間が経ったことになります。 腫れ、麻痺、傷口に関しては前回記載したものからほとんど変わっていませんが、最近は傷口の心配があまり無くなったので、しっかりとメイクができるようになり、食事も大抵のものは食べれるようになってきました。 写真3枚目は顎下の腫れの引き具合です。もう少しという感じです。ほっぺたはまだまだ腫れています。 2、3日前から鼻先に違和感を感じたため、韓国院にLINEで相談したところ、銀座院で診察してもらえることになりました。少しでも不安なことがあれば、国内で様子を見てもらえるというのはとても心強いです。診察の結果、特に経過に問題はなく、今後も問題になることはなさそうとのことで、とても安心しました。 一部の韓国のクリニックではアフターケアに不安があると思いますが、その点id美容外科は銀座院があるのでとっても安心で、選んで良かったです。あと、LINEで対応して下さるid美容外科専属の通訳さんが、とても親切に話を聞いて下さるので、それも大きな安心です。 これまでの1ヶ月間を振り返って、最初の1週間はとっても辛かったですが、まだ腫れが引いていない今の時点でも容姿を褒められることがあり、今回の手術をやって良かったなと思います。 まだまだダウンタイムは続きますが、引き続き週に二回程度は更新していきたいと思います。続きを読む

• F5整形外科

DT4 今日は5時間くらい歩いてました! 口元の痺れがありますが口は指1、5本くらい開きます! 続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

13日目 横からも撮ってみました 顎がしゃくれてる感じがなくなって嬉しいです。 腫れているのでわかりませんがエラは結構残していただきました😊 続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

4ヶ月です! もう腫れはほぼないかと思います! ただ、顎にまだ違和感がありムズムズします! 笑顔もだんだんと自然になってきました! あとは、皮膚がもっと骨に馴染んでくれたら嬉しいです(ノ_<) たるみが気になります!! 引き続き適度な運動を心がけDT頑張りたいと思います!! 完成が待ち遠しい(´∀`*)続きを読む

• F5整形外科

術後約4ヶ月。 前回投稿から実感できる変化は無し。 弛みがすごくて横顔のフェイスラインのぼやけ具合がやばい。 額の傷がズキッとすることが日に数回ある。 麻痺部分にかゆみがある。 基本的に髪を結うと痛い。 下顎は依然麻痺してる。←特に差し障りない 開口三本余裕。 ちなみに私は開口練習は一切してなくてあくびをよくするのでそれが練習代わりに。 もう腫れてない。 結局アゴの腫れが引いたら前に出した部分も引っ込みましたがね。悲しい。 因みに耳が赤いのは酒のせいです。続きを読む

• ナム整形外科

2ヶ月目 加工アプリで失礼します🙌 まだ口の中の切った所の拘縮感があります。 エラも硬いのですがこれは腫れ?筋肉? 筋肉ならボトックスします。 特に大きな変化や弛みもなく写真に飽きてきました。😫 久々に会った歳下の男友達からセクシー女優の紗倉まなに似てると言われました。🙄 あと、私がemsにはまって毎日使っているので旦那さんも羨ましいと使い始めました。笑 リフトアップしなくても十分効果があります。 価格は45万円程ですが整形よりもコスパはいいです。 追加 指3本入るようになりました! 続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

鼻はかなりスッキリ細くなってきました! 顔に馴染んてきて気に入りつつあります。 頬は少しずつ腫れは引いてきています、もっとスッキリしていきそうです。続きを読む

• ヒューマン美容整形外科ソ・インス

14日目の様子です!10日目に池袋形成皮膚科さんにて口内とこめかみの抜糸をしてきました。2箇所で1万円ちょっとかかりました泣もう腫れはほとんどありませんし,よほど硬いもの(ナッツなど)以外であれば問題なく食べることができるようになりました。ただ笑う時にだけ口内抜糸をした部分にもたつきがあり,違和感があって完全には笑えません。学校の友人にも日常的に会うようになりましたが,特に何も言われず,親しい子には整形のことを打ち明けましたが,言われてみればなんとなくわかる程度と言われました。忙しいことが多くあまりバンドを巻くことができていませんが順調に回復してきました。続きを読む

• GIRIN美容外科

少しだけ変わった事があったので 投稿しました😃 拘縮感は変わらずずっとありますが、 拘縮している範囲が変わってきました! 前までは気持ち範囲が変わってきたかな??くらいでしたが、明らかに変わってきました。 術後すぐは下唇から顔全体下半分が感覚が無かったり拘縮していましたが、今は下唇の感覚はしっかり戻りあとは少し拘縮してます。 口角の横、左右とも感覚は手術前の感じに近くなってきています! あとは… 下唇の真下、梅干しボトックスをされる方もある箇所だけです。 ここが一番酷く拘縮が残っているので、引き続き経過を見ていきたいと思います。 タルミについて↓ やはり、3ヶ月を過ぎた辺りから少しずつ気にはなり始めました💦 ただ、何度も書いてますが術前よりは改善はされてます😃 今美顔器等使用していいのかまた通訳さんに確かめて聞いてる所なので、次回その報告もします✨ 続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

昨日、免許の更新してきました。 同じ警察署で撮った5年前の写真が右 で 昨日撮ったのが左です 全然違ってて、こうしてみると別人だけど 先日帰省した時に輪郭手術したのが 全くばれてませんでした😊 5年前より若返っていて、 祖父からも若いとびっくりされました 一人一人の希望に合わせて 輪郭をデザインしてくれるので 韓国の美容外科=皆同じ顔になる と思ってる方がいらっしゃると思いますが、そうではないですよ 希望のデザインにしてくれた先生と それを伝えてくれた室長さん、通訳のパクさんに感謝です❤️続きを読む

• 2034ビュー
  • CBK美容外科

32日目 続きを読む

• ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

DT2日目です 昨日よりさらに唇の腫れが引いた気がします この日も、病院で腫れケアレーザーを行ってきました 口がだいぶ空くようになり、流動食を食べる事ができます! 明日顔のテープを外せるので楽しみです続きを読む

• F5整形外科

22日目です! まだ喋りにくさはありますが、だいぶ腫れも分からなくなってきてマスクなしで生活できるようになりました😊 上唇と、顎は麻痺していますが、普段普通に生活していたら忘れている程度なので気になりません😌 開口は一本半ほどです!続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

ダウンタイム8日目です。 今日は、バノバギさんのスタッフさんに教えて頂いた、ボンジュクというお粥屋さんに行ってきました。 ツナと野菜のお粥を食べたんですが、 なんせ量が多い! お茶碗3杯分位ありました。(完食しました・笑) その後は、うがいをして お散歩へ✨ 今日は、ダイソー(百均)で無くなった生活用品を購入し 新沙➡︎明洞➡︎鐘路➡︎東大門 と、動き回ってきました。 本日も、20000歩歩けたので軽い運動にはなってるかな? もともと、身体を動かすのが好きなので ダウンタイムということを忘れて動き回ってしまいます。 まだ腫れはありますが、少しずつでも引いていくのが分かるので嬉しいです✨ 着実に回復していってるので、気持ちも身体も元気になっていきます。続きを読む

• F5整形外科

現在ある症状 ・顎下カチカチ ・奥歯がたまに痛む ・下唇裏の縫合したところのつっぱり感 ・下五本前歯の締め付け感(はじめよりは大分 良くなりました) ・目頭と目尻かゆい(傷が治っていってる証 拠?) ・目尻切開の三角隙間 ・まつ毛がちょくちょく抜け落ちる 目の腫れと痣は目に見えて日に日に治ってま すが顔の腫れの引きが遅くなってます。 今日はほぼ引きこもりだったのでむしろ朝起 きたての腫れのままのような...。 前にも言ったことがありますが腫れにもダイ エットと同じように停滞期があるそうです。 他の方のレポをみても1ヶ月、2ヶ月と変わる ことは確かなので気長に待ちます。 新しい発見!額が丸くない眉骨張って男っぽ いのが気になっていたのですが頬骨がなくな ってから額がでてるように見えて眉骨も目立 たなく?なんと言えばいいかわからないです が気にならなくなりましたら 少し気になること ・目頭の傷跡?抜糸後?と赤みがでてきた。 まだ1ヶ月経ってないですし、治る過程で赤み などがでるのは知っています。 テーピングができないので保湿をしっかりし ています。 Twitterでも(多分..?)話題になったことがあ る、ニキビ跡や傷跡の保湿にとてもいいとい うバイオイルを購入し朝夜につけています。 ・顎下の脂肪 元々太ってるのもあるのですが、ちょっとた るんでるなという印象があります。 ダイエットも兼ねてるのでこれでどれだけマ シになるか挑戦してみます。 続きを読む

頬骨が出ている」のお悩みに関する日記をすべて見る

頬骨が出ている」のお悩みに関するカウンセリングレポ・メモ

頬骨が出ている」のお悩みに関するカウンセリングレポ・メモをすべて見る

頬骨が出ている」のお悩みに関する質問・相談

頬骨が出ている」のお悩みに関する質問・相談をすべて見る