「面長」のお悩み

面長」のお悩みに関する日記

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

19日後です。 昨日とあまり変わりありません。 腫れは少しずつひいていってます。 続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

【手術代返してくれ~‼】歪み顎を作られました 唇の位置と顎の先端位置がずれてます。 韓国EU口腔外科シン・ヒジン医師がカットした輪郭V字ライン、 自分から見て右側、他人から見て左側Vラインだけ妙に直線的に切られており、反対側の輪郭と比べると アンバランスで、さらにオトガイ(あご)の先端が傾いて歪んでいるように見えるため、 鏡を見るたび憂鬱で、自撮りするとナーバスです。 ルフォーIVROにより噛み合わせが合わなくなり検診のために「週1ペースで」韓国に来い、と言われ、 毎回2-4万円の高額費用をかけ、これまで5回渡韓しました。 手術費以外に十数万円の検診費用もかかりました。 検診といっても噛み合わせを見てもらうだけ。 費用がかさみ苦しいので 日本の歯医者で噛み合わせチェックしていいですか?と尋ねるとダメだと。 「手術した医者じゃないと噛み合わせ見れない」とシン医師に言われ。 仕方なく渡韓検診(噛み合わせを目視されるだけ.)に術後5回も行きましたよ五回ですよ五回(ToT) 1回の渡韓で2-4万はかかりますから十数万円は手術代以外に加えかかりました。 韓国は整形が安いイメージがありますが結局日本とトントンの金額になる上に 行ってる間の2泊3日は仕事できないので収入も激減します。 考えていた以上に金・精神・時間面での浪費がすさまじく、後悔することになるので 韓国で大きな整形をすることは絶対におすすめしません。(´・c_・`) このように手術トラブルが起きた場合 現地にいる日本語ができる韓国人弁護士を使うしかないですが 日本語が出来る弁護士は特に委任費用も高額です。 韓国整形でトラブルになった場合日本でやるより泣き寝入りになる可能性が 飛躍的に上がります。日本の病院が相手ならまだ民事の本人訴訟(弁護士不要)で 訴えることができ安心保険です。 訴訟しても裁判官の勧めにより和解で返金される可能性が【非常に】高いです。 和解で返金、その代わり口外しないという約束を書面でさせられるので トラブルがあったことは外に漏れません。 韓国整形すると最後の武器(訴訟)すら使えないという怖さがあります。 私が輪郭V字ラインとアゴのゆがみに不満があることをEUシン院長に直接伝えると カウンセラー女性から「不満があるなら正当な法律的根拠を 他院発行して書面で提出してください。うちには法律チームもいる」と言われて私の歪み顔の不満を却下されました。 法律チームって…^^;顧問弁護士事務所のことでしょ。 トラブル関与を嫌がる他院が書面なんか発行してくれるわけないことを EUカウンセラー女性はよく知っているからそういう無茶を強気で言うのです。また女性は「不満があるなら今後、一切あなたの噛み合わせ チェックをしません(見ません」と治療放棄の脅しを言い出しました。 その理由として「あなたはこれまでに院の指示した週1ペース ジャストの日に検診に来なかったからだっ」と無茶なことを言ってきました。 私は「仕事があるので院が指定した日ジャストに検診に渡韓するなんて酷です。 航空券売り切れの場合もあります。数日ずれてもやむを得ない」 と言ったら、確かにな…と考え直したしく、今度は 「あなたは手術に不満があり他院修正を考えているため、返金してほしいというが、他院で再手術するというなら、うちは噛み合わせチェックは今後一切面倒見ない‼」 しかし私がクレームしているのは輪郭V字ラインのアンバランスな切り方、 アゴ先端がゆがんで曲がっているように見えるという不満です。 両顎セットバックで噛み合わせが合わないということとは【別件】です。 なぜ輪郭V字の不満と噛み合わせを関連させて 噛み合わせチェック放棄の理由にするのか?意味不明。 突っ込んで聞いたら、意味の分からない言い訳。 シン医師も私の輪郭V字について「きれいに切れてるほう」とか言っていました(笑) 明らかに左右非対称がひどく、顎はひん曲がり、きれい?どこが? また青い魔女も次の検診からは通訳料約5000円が発生すると言ってきました。 青は患者のフォローは一切してくれませんよ。 院の受付の中にあたかもスタッフのように立ち入っていくのをよく見かけるので通訳会社は ある意味仲間内と考えていいと思います。中立ではないです。 こちらが困りごとを訴えても 心情をまったく理解してくれず不快そうな顔&冷たい対応。 人生終わった(⌒0⌒)/~~ 毎日絶望で泣いてます。 私はこの切り方へたっぴだと思う。 EU口腔外科を一生恨みます続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

術後2週間が経ちました^ ^ 日本に帰ってきてゆっくり過ごせましたが今日から一泊二日で二週間検診でまた渡韓してきます^ ^ 今回は口内の抜糸予定です。 韓国にいる方がやっぱり散歩がしやすいので、ウォーキングはサボりがちになります。 相変わらず寝るのは心臓より上にくるように座り気味で寝ているのですが、人をダメにするクッションを使っているお陰で苦痛ではないです。 あと、腫れはまだ二週間しかたっていないので許容範囲なのですが欠点はウェイパーがついているので喋りづらくてそれだけが苦痛です。食事は液体生活に慣れたのでもう大丈夫なのですが人と喋るのが困難です(´;Д;`) 早く取れるといいな、、術後2週間でマスクをしていれば人前にでれたり、体力が回復してきて余裕ですが仕事されて会話や電話対応が必要な方はウェイパーがとれる7週間ぐらいはちょっとは難しいかなと思います。 口元の筋肉と開口の練習は毎日していて始まは痛かったけど、少しずつなれてきました^ ^ このまま頑張りたいと思います(o^^o) 続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

3ヶ月検診の時の写真です。 年末年始忙しくて中々投稿できませんでした💦 痛みはまだ欠伸で口を開けたときに右側の耳元が痛みみます。また、その時に痛む場所からパキッと言うような音がなります。何かは不明ですが、そのうち治ることを祈ります。 横から見た顔はまだ上唇がくちばしのように腫れていますが、初めて見たら元からこんな感じなのかなという感じに自然です。自分でもあまり気になりません。 口内の様子は、下の歯の感覚は全て戻って今まで通りだと思います。上の歯がまだ八重歯のあたりと上顎の感覚がちゃんと戻らず、歯を磨く時とかゾワッとする感じです。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

痛みや腫れもなく、だいぶ落ち着いた感じがあります。 違和感を感じることもなく、 口もちゃんとあけられるし、固いものも食べられます!続きを読む

• View美容整形外科ユン・チャンウン

痛み 全くなし 腫れ 近くで見ると上顎と頬の腫れが若干あるが、他人に会っても全くわからないレベル。上顎のもっこり具合は自分では少し気になるが、ここの腫れが引くのは最後らしいので、気長に待ちたいと思います。 日常生活の不便は全くありません。 オペ後、そんなに痩せられていないのでダイエット頑張ります。続きを読む

• アイルミ美容外科

術後4ヶ月が過ぎました。 写真ではわかりにくいのですが、たるみがかなり気になります。 人中の違和感や腫れ、顎のしびれがあります。 また、ピンが歯に近いため歯磨きをする際に少し歯が痛みます。 3ヶ月検診に行った際、術後6ヶ月過ぎても歯が痛むようならピン除去をおすすめされました。続きを読む

• エバーエム歯科

2ヶ月経ちました〜!! 貴族のせいなのか、 頬と鼻横がぷっくりしてて ずっとパンパンに見える。。 そして鼻の歪みやばい! 鼻縫われた糸早く溶けて欲しい! 口の中の切開傷気になる! 歯並びの後戻りも気になる! 唇に触れると歯に響く!一部分だけ! ごはんはサラダとか薄いのが食べにくいかな! それ以外は固くなければもりもり食べれる! とにかくまだ腫れてるんだと思いたい。 これで完成はきちぃ続きを読む

• 鶴木クリニック医科・歯科

約1ヶ月。 痛みは鈍痛がまだある状態です。 バファリンなどで緩和させています。 腫れはまだあり、 楕円形の輪郭、一番腫れている時よりは 少し引いた感じです。 横顔の状態を見ると まだスッキリしておらず、下げてないからか?腫れているからか? 口元がビフォーよりもっこりしている感じ。 鼻は、下から見ると 以前の形より 低くなって潰れて横に広がった。 上の写真が現在の鼻です。 もしかしたら 上顎に回転をかけて前歯を立てたと思うけれど、 その状態だと 前歯が立つと同時に歯茎が前に出るので 前進と同じ状態になり 鼻が潰れたのかな? 病院に連絡して状況を聞いた方が良いのか? 顎変形症の口の曲がりは治っているけど、 口元は出てる・ 一ヶ月目では こんな感じなのかな? パニクってるだけか? 不安すぎて セカンドオピニオンで 別の病院を予約してしまった。 手術した病院にも問い合わせた方が良いのかも。 続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

変化がなくなったのでDT終了です。 たるみはシュリンクをしてからあまり気にならなくなりましたが喋りにくさは未だに健在しています。 笑った時に頬に線が入るようになったのと人中が伸びたのが気になるのでまだまだ完成には程遠いです(;_;)続きを読む

• id美容外科パク・サンフン

10日目です 口元を見るとまだ腫れに左右左があります 少しずつ輪郭がシャープになってきた気がしますが、写真を撮るとまだ面長で不安がつのります。続きを読む

• リゼン美容整形外科

術後約3ヶ月後です🐶💕 カウンセリングに行くと腫れが引くのが早いねと言われます🐨❣️ 今はもうおにぎりせんべいも食べられます...🐶💗 上の右側の歯茎に軽い違和感があり、押すと軽く痛みます。ですが、輪郭をいじる以上多少の痛み、違和感は仕方ないと思っているので、許容範囲内です。 写真より、実物の方が変化がありました🐷💗 がんばってよかったと思ってます🐱❣️ オ先生に感謝しています🐶💗続きを読む

• エバーエム歯科

朝のむくみがなくなりました。1ヶ月目に比べれば大分すっきりしましたが笑うと口の端が肉に埋まります。体力が戻った感じがします、最初の1ヶ月間は体力が低下しているので術前と同じ生活が本当に辛かったです…。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

1ヶ月ほど経ちました。 柔らかいものなら食べれますがまだ噛み切るのが難しいです。開口2本ぐらいです。滑舌がマジでやばくなってしまったので仕事がキツイぐらいですかね 画像は肌補正と色変えてるんですがクマは前より少しなくなったくらいかな…ってぐらいです続きを読む

面長」のお悩みに関する日記をすべて見る

面長」のお悩みに関するカウンセリングレポ・メモ

面長」のお悩みに関するカウンセリングレポ・メモをすべて見る

面長」のお悩みに関する質問・相談

面長」のお悩みに関する質問・相談をすべて見る