「アップノーズ」の症例

12件の症例
  • Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)末永 裕信

団子鼻修正ともいわれる手術です。東洋人の鼻先は軟骨は大きくありませんが、軟骨が左右に広がっており、皮膚や軟部組織が厚いことで鼻先が丸く、厚みのある団子鼻に見えてしまいます。 鼻尖縮小術は皮下の軟部組織を除去し左右の鼻翼軟骨を処理することで鼻先をシャープにする手術です。続きを読む

• Original Beauty Clinic GINZA佐藤玲史

ヒアルロン酸を注入することで、鼻の形を整える施術です。 鼻先をツンとした高さのある鼻先にしたり、アップノーズと呼ばれる鼻の鼻先を下に向けたりする修正することができます。 鼻は顔の中央に位置し、顔全体の印象を左右する重要なパーツですが、メイクで大きく印象を変えることは難しいです。ヒアルロン酸を注入することで鼻根や鼻の高さ、鼻筋を通したり、アップノーズの改善をしたりするなど、患者様の理想の鼻に近づけてまいります。 当クリニックでは鼻先などヒアルロン酸が流れやすい箇所には「クレヴィエル」という硬さと、形成力にも優れているヒアルロン酸を用いて、難しいと言われている鼻先にも対応しています。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

アップノーズを気にされていました。 ダウンタイムがあまりとれないとのことでしたので、BL式鼻尖形成と耳介軟骨移植を併用して鼻中隔延長しています!続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

仕上がりに満足いただけて良かったです。 自家組織を使って鼻先の高さを出したいとのご希望でしたので、耳介軟骨移植を併用しています。 自家組織を使っているので、仕上がりも自然で効果も永久的です!続きを読む

• 新宿TAクリニック山田 真里江

鼻尖縮小+4Dノーズ 術後1か月経過のお写真です。 お鼻の尖端が丸く、団子鼻にお悩みの方にはこの組み合わせがオススメです。 鼻尖がすっと細く整いました。 アップノーズのご要望にもお応えできます。 どこから見てもバランスの良いお鼻になりましたね。続きを読む

• 銀座S美容・形成外科クリニック酒井 直彦

他院にて、鼻尖縮小と鼻ゴアテックスで隆鼻術を受けましたが、 ・鼻筋にカーブをつけてすっきりしたい ・アップノーズを改善して、鼻先を高くしたい とのご希望で、当院で修正手術となりました。 鼻筋のゴアテックスを取り出して、I型のシリコンプロテーゼを加工して、挿入しました。 鼻先は、鼻中隔軟骨を使って鼻中隔延長術を行い、鼻先を下向きに調整しました。 さらに鼻先に耳介軟骨移植をして、よりシャープな鼻先にしています。 鼻の曲がりもありましたが、鼻中隔延長とプロテーゼで曲がりを矯正しています。続きを読む

• 銀座S美容・形成外科クリニック酒井 直彦

以前に他院でL型プロテーゼを挿入したのですが、アップノーズが残ってしまい、また鼻の形が不自然で気に入らず、今回は修正治療をご希望で当院に来院された方です。 入っていたL型プロテーゼを抜去して、瘢痕を切除。 鼻中隔延長術と同時に、薄めの I 型のシリコンプロテーゼを挿入して、ナチュラルでプロポーションの綺麗な鼻に形成する治療を行いました。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

BL式鼻尖形成術は鼻の中からアプローチするため傷が残らず、腫れも少ないため、休みがとれない方や、従来の鼻尖形成では満足できない方におすすめの手術です。 高さを出すだけでなく、アップノーズにしたり、鼻中隔延長効果を出したりとご希望の形に形成できます。 鼻尖形成は手術経験数と、センスによって仕上りは大きく変わります。 お鼻はトータルのバランスが大事ですので、診察時に最善の方法をご提案いたします。続きを読む

• CONOPI (コノピ)整形外科ジョン・テヨン院長

コノピの豚鼻/短い鼻手術(+低い鼻) 吊り上がった鼻先を下ろします。鼻中隔延長術を利用してアップノーズなな鼻先軟骨を下に伸ばして固定させます。 鼻先はしっかりと支え垂れた鼻先軟骨の上に鼻中隔軟骨を載せて鼻先を高くして形を作っていきます。 そして、鼻筋が低い場合にはプロテーゼを鼻筋の形に整えて鼻筋を高くして豚鼻/短い鼻を改善していきます。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

アップノーズな鼻先を改善するため、BL式鼻尖形成術で高さを出しつつ、下向きにも延長しています。 鼻の中からアプローチするため傷が残らず、腫れも少ないため、休みがとれない方や、従来の鼻尖形成では満足できない方におすすめの手術です。 また鼻筋はヒアルロン酸注入で、高さを出し凹みも整えました。続きを読む