「アフターケア」の日記

471件の日記
  • 安納芋
    心斎橋コムロ美容外科クリニック池内秀行

8〜11日目の様子です。 全体的にあまり変化が見られません。10日目でやっと輪郭のライン出てきたか!?と感じましたが11日目はまた戻っていました🥺 まだ顔がパンパンで、四角いです。術前よりも顔は大きくてぷくぷくしています。腫れ内出血ともに強く出ています。 7日目の診察で腫れのお薬の追加と神経に作用するお薬をいただきました。 また、脂肪吸引後の拘縮が始まっていてマッサージやインディバをしてもいいか聞いたら、内出血が治るまではやめてくださいとのことでした。 相変わらず看護師さんも先生も優しくて丁寧です😭 脂肪吸引頬も顎もやっているしDTは長くなりそうですね〜と看護師さんに言われました。 また、引き続き枕を高くして寝ることと、フェイスバンドの着用(寝るとき)を頑張って下さい!と言われました。他の方のレポに比べて腫れが引くのが遅い気がして少し焦ってますが、毎日1万歩は歩くようにしてるので地道に気長にがんばります😭 ご飯に関しては、もう何でも食べられます。口も指2本半程度開くようになりました。 麻痺してる感覚は下唇から下にありますが、日に日にマシになっている感じです。 まだ顔は動かしづらいので、歯を見せての笑顔は作れないですが、喋る分には問題ないです。 マスクをつけると本当にわからないので、普通に学校やバイトに行っています。続きを読む

• マロン
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院沼澤 茂

施術から4日目です 顎下の内出血はかなり薄くなってきました アフターケアとして、むくみに効果のある紅茶や飲み物を飲むようにしたり、ビタミンやアミノ酸鉄分などのサプリをとっています。 あとは 脂肪吸引後の専用インディバサロンで扱っている酸素オイルを翌日から塗っていたので比較的内出血も腫れや浮腫も少ないかなぁ?と個人的には思います! 痛みなどは洗顔とスキンケアのとき以外は気になりません 一番改善したかった右頬のタルミ 口横のもたつきはまだ目立つのでそこがもう少しシュっとしてくれるか不安です 土曜日に抜糸なのでまた色々聞きたいと思います続きを読む

• ちゆん
    藤井美容外科

左目やっぱり肉多いなー😭続きを読む

• ソルティ
    リッツ美容外科 東京院

順調に腫れが引いてきている気がします! 硬いものがたくさん食べれるようになり、多分体重が戻ってしまったのでこわくて体重計にのれません!笑笑 ずっと禁酒していたのでお酒に弱くなってしまいました😂笑続きを読む

• 🥰
    新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

⚠️◯◯医師、◯◯顧問弁護士。医療ミスを認めず、クリニック内に◯◯顧問弁護士が在住していることを私は知っていますよ? 既に3週間以上も回答や医療ミスを認めず、先延ばしにして、私を怒らせそこに付け込む作戦でしょうが、回答を先延ばしにすればする程、貴方方が逃げていると第三者からは捉えられていますよ⚠️ ⚠️クリニックだけでなく一流企業のトラブル対応の基礎をおわかりでないのかしら?⚠️ ❗️❗️3枚目がオーダーした目です❗️❗️ できますか?→はい、できます!と◯◯医師に断言された為、手術同意書にサインを致しました。 《結果》 二重ライン消失(三重どころの騒ぎでない) 眼瞼下垂が悪化 目頭切開、切り切れてない 蒙古襞残りすぎ(内側靭帯に引っ張られ更に蒙古襞が目立つ) ハム目 目元たるみ 야, 변호사 야마모토 씨 도망하지 빨리 "내 성형 실수"를 인정하라 3 주 동안 보통 답변 스트레칭 미용 외과 클리닉 건 아니 겠어? 생령 날려 있으니까. 야마모토 씨, 변호사 님이 두 사람에 참여하고있는 모든 인간에게 저주 있으니까 심각하게 생령 날려 있습니다. 야마모토 씨, 미야모토 씨. 내 성형 실패를 인정하지 않는 그 오만한 태도, 정직의 조각도없는 거짓말 덩어리 클리닉 뒷면의 실태 아직도 환불을하고 싶지 않지만 위해 연락을 지연하는 수법. 당신들의 주변 사람들까지 저주합니다. 내가 죽어도 저주 계속합니다. 같은 생각을하십시오. 저주있는 있어요, 야마모토 씨, 미야모토 씨, 나는 성형 실수를했을 때 관련된 모든 사람을. 지금 현재 진행 중이며 성형 실수를 전혀 인정하지 않는 사람도 저주 있으니까요. 오늘도 죽어 않았다. 유서도 모두 기재 할 세세하게 쓰고있다. 평생 저주. 생령 날리고 싶다. 같은 눈에 맞으면 괜찮아, 내 기분을 알테니까. 続きを読む

• chieb
    F5整形外科

手術から3ヶ月。腫れは落ち着きましたが、たるみがすごいです。 術前から弛みはあったのですが、さらにひどくなった感じです。(弛みが出ると事前にちゃんと説明がありました)切開リフトも考えなければ! 口内の傷の跡はぷっくりとした白い線になっています。続きを読む

• momomomomo
    くさのたろうクリニック

1ヶ月以上経ちました これ以上晴れなどの変化はないそうなのでダウンタイム終了です続きを読む

• みー
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

術後1日目の様子です。両胸に300cc入っているとの事(記憶が曖昧です)形も綺麗でこのまま定着して欲しいです!続きを読む

• りり
    リッツ美容外科 大阪院

すっぴんで失礼…もう完成かなぁと。ピンチノーズ感も無くなりました。 完璧に綺麗な鼻では無いけれど鼻尖縮小という1つの手術だけでここまで変化があり、コンプレックスが解消出来たことを嬉しく思います。(他院では色々な施術を勧められ100万円以上の見積もりを出されていましたので)続きを読む

• 弱いちゃん

鼻整形して半年経ってました。 ギプス外して初日(4枚目)と比べるとカーブが無くなってストレートになっちゃったなと 鼻がさらに上に上がったけど高さはほとんど変わってない気がする。 プロテは斜めに入ってるから鼻くその溜まり方とか息の通り方とか鼻の穴の形大きさが違う。 見た目はそんなわらないです。続きを読む

• rinko
    東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)森川 一彦

34日後の様子です! 目を閉じると若干傷跡が分かります。ケロイド防止の為薬を現在服用してます。目が右目だけしっかり閉じれない点が少し不安です。目の開きは前より劇的に変わりました。続きを読む

• rinko
    城本クリニック甲府院

DT1か月後です。目も開けやすくなりました。続きを読む

• koi♡
    アマソラクリニック細井 龍

一ヶ月検診に行って来ました。先週は連休と言うのもあり、忙しいだろうとか思い一週間ずらして今日行って来ました。先生とお会いし、先生に顔見せたら、経過が良いねと言って頂き!先生が輪郭がVになって来てる!と、beforeの時の写真と今のafterの顔を見比べるて!お互い笑っちゃう程!経過が良い感じです。まだ完成じゃないらしく、今はまだ8割くらいだそーです。 私の周りの友達からも、反響が凄くて!!顔が小さくなったね、スッキリしたねとビックリされます😅 元々、顔は骨格は小さいのですが、エラも張って無く!、ただ、、、加齢からの下ぶくれのもたつきがあった為!顔が四角くく見えていた為…一番の悩みで、バッカル除去とフェイス切開 首の脂肪吸引が効いているのか…輪郭はVになってシャープになって来ていると思います。一ヶ月と10日?くらいですが結果良好です。☺️👍✨ いつも、ビューや、いいね。♡して頂き有り難う御座います。🙏完成までまだ後、2ヶ月ありますが!ゆっくり完成の日を待とうと思ってます。😊続きを読む

• なお
    WOM CLINIC GINZA長尾 真治

かなり落ち着いてきて、お酒を飲んだりしても腫れることはほとんどありません! まだまだ鼻が動かないこともあり笑った時の魔女鼻感は凄いです😥 あと鼻の中の吸収糸がまだ少し残っているのでそれが気になります! それ以外は整形したこと忘れて生きてます✨ 欲を言えばもう少し鼻先が落ち着いてくれたら嬉しいです😂 鼻筋にあったポコっとはだいぶ無くなりました😊 肋軟骨の傷もだいぶ良くなりました✨続きを読む

• たこやき
    THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院福田越

インディバ5回目です。 まだ若干の拘縮があります。 首をかしげる、伸ばす等の動きには問題ありません。 単純に、触るとまだ固いなーという感じが続いています。 正面写真の赤○の部分のモッコリが気になります。続きを読む

• もちこ
    城本クリニック福岡院小川 英朗

すっぴんです! まだ左の目頭の赤味と、右目の窪みが地味に気になります。 私が神経質なだけかもしれないけど💦 とりあえず来年の3月になってもまだ気になるようだったら、先生に相談してみようと思います!続きを読む

• 👼🏻
    大阪TAクリニック東海 陽介

7日目の抜糸直後です。目と口共に黒っぽいところは傷跡ですがそんなに目立たないです。メイクすれば隠せるくらいです。テカってるのはワセリン塗ってるからです。 4日目までは腫れがひどく充血もしていたのですが、5日目で急に落ち着き、ひどかった結膜浮腫も7日目にはほぼなくなりました。抜糸した時にアフターケアで目薬もいただきました。続きを読む

• kaede97
    DA美容外科LEE SANG WOO

手術当日ご案内いただいた術後の注意事項を守るために努めました。手術3日後から洗顔またはシャワーが可能です。 口の中に糸が残っているので、3時間後とお水でうがいして、病院で処方していただいた消毒液でもう1度うがいします。2-3日には呼吸することが一番難しくて、食欲もなくてとても辛かったのですが、4日後以降には少しずつ腫れもひいてて呼吸することも良くなりました。この時から早く回復するために頑張って食べようと努力してアイスパックでマッサージも良くしました。痛みは3日目から歯茎の方の神経痛がありましたが、我慢できるほどでした。そして今日病院で抜糸したんです。緊張したけどがちくちくする程度でした。 歯磨きは手術2週間後に口の中の糸を除去してから始めるように案内されました。 マスクをして出勤するつもりですが.. 可能ですか?質問したが可能だと言ってくれました。続きを読む

• パピヨン
    ヴェリテクリニック銀座院松本 茂

骨切幅寄せ、鼻尖縮小から49日目、 鼻翼縮小から42日目です! まだ鼻の横の傷跡とニキビ?みたいなものが目立つ。でも、目立つと思っているのは自分だけで、整形に詳しい友人に会ったら傷は全然わからないと言われました! まだ鼻は違和感があるというか感覚がまだない。完成はもう少し先なのかな。 眼鏡をしないとど近眼なのと、一日中パソコン作業をする仕事柄、ブルーカット眼鏡をつけることができないのが本当にしんどい。 目が死にそう。。 そろそろ眼鏡解禁しようかと思ってる。 夜寝る前にギプスはつけてる(ここ三日は忘れてる…)これからも一応つけようとは思ってます! 鼻詰まりがあるので、綿棒に、クリニックでもらった消毒つけてちょっとだけグリグリしてます。 骨が動くから看護師さんにやらないほうが良いとは言われたんだけど、仕事中マスクもしてるし息苦しくなるし、鼻がピーピー言ったりする笑、ので、一日一回くらい鼻通りをよくしてます。 整形をしたことがバレたのは、整形に詳しい友人と、一番仲の良い友人の二人だけ。 私はバレても良いから変化を求めていたので、バレることは問題ではないし、 それでも、知り合い程度の人には痩せた?とか化粧かえた?なんか可愛くなった!と言われるくらいです。 整形に気づいた友人には、鼻がシュッとしたし、高くなった!って言われます。 実際は鼻の高さはかえてないし、鼻は高くないんだけど、鼻尖縮小をしたからか自分でも鼻が高くなったような気がする。 先生が鼻尖縮小もやってくれたおかげです! 鼻翼縮小は、やったの?あまり縮小してなくない?と言われたけど、もともと鼻翼が大きすぎたからこれでもだいぶ小さくなったとは思う。 あとはもう少し時が経つのを待とう。 いま50日くらい経って、自分の顔を見るのが嫌じゃなくなったし、写真を撮ることも写真を撮るときに笑うことも嫌じゃなくなったので、本当に松本先生には感謝しかないし、アフターケアもとてもしっかりやってくれて、ヴェリテで、松本先生にやってもらって本当に良かったなと思ってます。 また軌跡を残すために時間あるときにアップします!続きを読む

• 🦔
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

気付いたら時が立っていました、、、 かなりスッキリしてきました。 脂肪吸引したときから3キロは減ってるので、正直その効果もありつつですが、 元の3キロ減の時の顔よりスッキリしていて、特に顎下が引き締まってます。 頬と頬下の拘縮はまだあり、輪郭がまだ以前より四角っぽく、エラが張って見えています。 面倒でマッサージは全くしていません。インディバも3回通ったのみ。 クッションファンデで頬を叩くとまだ頬に響く感じがあります。生活に支障は全くありません。 顎の傷口がニキビのように凹凸が残ってます。 あ、あと1週間前に顎ボト入れました。続きを読む