「オトガイ形成」の情報

• ハスミ
    湘南美容クリニック新宿本院

DT2週間目です。 横顔は劇的に変化しました。 まだ腫れは残ってます。続きを読む

• ぽぽたろう
    マックスファクス銀座クリニック

手術してから3ヶ月ちょっとが経ちました。大まかな腫れは取れたと思います。今気になるのは唇の左右差と、顎の肉?(筋肉)です。術前の時の顎の筋肉のまま取れてないらしく…先生も少し気になってらっしゃったので、もう少し様子を見てスッキリしなかったらボトックス注射をしよう、ということになりました。骨を動かしたり削ったりしただけで、筋肉などは術前のものが残っていて当然ですので仕方ないですよね…😓続きを読む

• ごまちゃん
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む

• rsiclbx
    高須クリニック東京院谷 奈保紀

◾️見た目 糸がついてるのは正面からでも注意して見なければわからないので、普通に出かけていました。 鼻に糸付いてるのにナンパされて思わず笑ったら小鼻が引っ張られて痛かったですww ◾️痛み 上記の通り爆笑したり欠伸したりくしゃみするときだけ少し痛いです。日常生活では痛みは無でした。 ◾️腫れ 大体の腫れは引いた気がしますが、いま(3週間経過)と比べると腫れてるので、まだ6〜7割程度の状態と思います ◾️その他 ・ 斜め下から見た時にツンとした感じになって嬉しいです。明らかな整形ではなく、小鼻の大きさも自然に一回り小さく上品になった気がして、僅かな変化でも大きな効果があったような気がしします。続きを読む

• emirichan
    湘南美容クリニック新宿本院宮崎邦夫

日本で手術しなければよかったと思っています。顎がながく太いのが嫌だったのに前に出された事によって余計長く感じました。今韓国に来て再手術をしているのでそちらの続き経過観察お読み下さい。続きを読む

• ゆず
    CBK美容外科

7/30にピン除去&シュリンク打ってきました。続きを読む

• 1903ビュー
  • usa
    東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後57日目(8w1d)(1m3w6d)朝です。 最大限の悪意を持って、自分の嫌いな顔の角度を撮影しました。 どーなんだろ、術前よりは良くなってるかな。ちょっと小さくなったけど、結局顎は出てるんですよね笑 ほうれい線に沿って少し腫れてて、頬は腫れが引いたのか、相対的に頬がこけた感じがします。 頬やあご下のしこりはだいぶだいぶ小さくなりました。 ぴりぴりと所々痛みます。 不意にとられた他撮りが、恐ろしくブサイクだったのが、不意にとられても、そこまで変な顔じゃない、自分の思い描いている自分の顔に見えます。また他撮りもアップしますね。 先日久々にダンススクールに顔を出したのですが、あまりマジマジと周りの方の顔を見られませんでした。整形して周りの人と顔を合わせられなくなるってこーゆーことなんですね。 でも近所の人やママ友にはガンガン素顔見せてるので何を今更って感じなんですが。術前ぶりだったので緊張しちゃいました。 腫れが引くまで、あと最低1ヶ月、長く見てあと3ヶ月です⭐️続きを読む

• ゆき
    クリニカ市ヶ谷

久しぶりの投稿です。 もともと小鼻横にお肉がついていたので、 腫れがまだまだしぶとく、笑うとアンパンマンのようで、まだほっぺが固く、口角がうまくあがりません。 ただ、外側の頬の腫れはほぼなくなり、 噛み合わせがまだまだ合わずに噛めないので、かなり頬がこけて、ほっそりした顔になってしまいました。 このままげっそりした顔のままだと、脂肪移植を検討します😣💦 あとは術後矯正で、ルフォーのDTはほぼ終了したと思います。続きを読む

• emirichan
    id美容外科イム・ジョンウ

5ヶ月が経ちました! 本当に最初日本で手術した事を後悔してます。 宮崎邦夫先生はメディアが沢山取り上げてるだけあって期待大で手術に望んだのにしゃくれ顎人間になってしまい高いお金払ったのに手術前の顔の方が良かったなんて思いました。 再手術してもまたお金払ってブスになるんではないかと何度も考え精神的に追い詰められ毎日泣く日々でした。 韓国は日本でやった時の半分くらいの料金で完成度も高く大大大満足でした! 最初の300万程ドブに捨てた気持ちがあったのでそのお金があれば何が出来たんだろうかと考えてしまいます…。 手術をお考えの方はメディアの報道に流されず実際の体験レビューを参考にしてみて下さい! 今では苦手だった他撮りも平気になったし周りからお顔を褒められるのが嬉しくてたまりません。 整形は最低限のコンプレックスだけを考えていたのでこれ以上骨切りなど大きな手術は考えてません。 今、ホワイトニングや、エイジングケアなど通って骨格以外の自分磨きに取り組んでます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 最初の手術後可愛くなれなければ生きてる意味無い!と極端な考えになって自殺したいぐらい追い込まれましたが、諦めずに再手術して良かったです!続きを読む

• ぱん

手術から4か月経過しました! 見た目も感覚も特に変わりません。 先日久しぶりに受診して不安な事を聞いてきました。 4か月たっても硬い感じで口が大きく動かしづらい事。 鼻も広がって目立つままなのは、もうこれ以上改善しないのか。 上顎の抜歯して骨をくっつけた所の、歯の隙間が広くなった気がして左右差もあり気になるが、後戻りしてないか。 人中短縮は術後矯正が終わらないと出来ないか。 診察の結果、後戻りは全く心配ない。 上顎はまだ矯正装置は付けてないので心配でしたが問題ないとのこと。 術後4か月だとまだやっと軟部組織が馴染み始めた時期なので、硬いのは普通で、半年~1年はかかるそう。 まだまだこれから顔は馴染んでいくし、鼻も今後まだもう少し改善すると思うが、手術で剥離しているので、多少は元より広がってしまうかも?との事。 人中短縮はやはり矯正が終わってからだそうで、、先が長すぎて辛い… (口ポカン写真を載せましたが、気を抜くと口元も口角も下がって間延びした顔になってます) 今は下顎だけ矯正装置がついているので余計に口が閉じづらい。。 今まで切開する手術は色々しましたが、長くても1か月もすれば自然になじんでいたので、骨切りは大変な手術なんだと改めて実感しました。 オトガイ部分はまだ若干の麻痺と、広範囲で感覚が鈍い感じです。 まぁ少しずつ治るので気にならないのと、不便は感じないので、飲んでいたビタミン剤は終了となりました。続きを読む

日記の検索結果をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

カウンセリングレポ・メモの検索結果をすべて見る

質問・相談

質問・相談の検索結果をすべて見る