「オトガイ形成」の日記

23件の日記
  • みかん
    マイアミ美容外科

21日目。 寝過ぎると顎周辺がむくみます。 生活に特に問題はありません。 顎の分厚さが全然変わらないので早く治ってほしい🧐続きを読む

• れんこ
    マイアミ美容外科

左の顎下部分の小さい塊が気になって心配です。3ヶ月目の検診しに行くところ、コロナであれなので写真で1〜2ヶ月に一回送るだけ でも大丈夫みたいですが、ちょっと心配なので今度時間ある時見てもらいます。 顎先が施術前と変わらずカクッとしててなめらかなにならないのかしら... 検診受けたらまたレポ書きます! 3ヶ月経ったのでとりあえずここでダウンタイム終了にします。続きを読む

• みい
    マイアミ美容外科

人中短縮により富士山型になり歯が丸見えの状態が不満だと伝えたところ、人中を戻すことを提案されました。 足りない皮膚は耳の後ろを切り、植皮しました。 口の横幅が広いので狭くした方が良いと言われ縫われてしまい、口を開けられなくなりました。笑うこともできません。 私は婚約者がいましたが破断することになりました。仕事にも行けなくなりました。 鬱病になり薬を飲んでいますが毎日死にたいと思います。 でも私が死んだら自分も死ぬと母が言うから… 「術前に印を付けて確認したから今更言っても仕方ない」 「唇薄くしたかったんですよね?」 「たまに口閉じない人もいるから大丈夫」 と悪びれた様子がありませんでしたが、私は何か悪い夢を見てるのではないかと思うほど絶望でした。 このような酷い目に遭わなければならなかったのか、とても辛くもがき苦しんでいます。 今後の修正としては唇のボリュームを戻すこと、植皮の部分を少しずつ切って人中短縮して最終的には植皮の部分がなくなるといいですねと言われています。 修正のカウセ巡りをしても良いが、相手にされないと思うので気を付けてくださいね、とのことでした。 情報が欲しいと思い、この日記を書いてみました。 ①口の横幅を狭くされてしまったのを治す方法。口角挙上で口角切れば治るのでしょうか。 ②植皮の部分がなくなるくらい人中短縮されたらまた富士山型になるのでしょうか。 ③薄くなりすぎた唇のボリュームを戻せば何とかなるでしょうか。 ④修正で気をつけるべきことなどあれば教えてください。 私は私なりに、楽しい人生でした。 綺麗になりたくて整形しましたが、今はとにかく普通の顔に戻りたいです。 人生台無しにされたと思っています。 本当に辛いです。続きを読む

• 🐯
    CBK美容外科ジョンソヨン

3ヶ月目です あっという間でした!感覚の麻痺、痛み、妙な腫れなどありません。 ナチュラルな変化だったと(ナチュラル希望だったので)思います。 顎があると口元のバランスが取れたように思います。 口内も完治!よかったです🦷続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

約4ヶ月がたち5/6にやっと歯列矯正開始しました^ ^ 韓国では術後矯正は表でするとのことでしたが時間がかかってもいいので見栄えを優先にして私は裏側矯正を選びました。 装置は、先に上から始めて慣れてから3週間後に下の歯に装置をつけていきます。 裏側矯正なのでフランスでオーダーして作ってもらうので装置完成まで約2ヶ月かかりました。 ルフォーの術後矯正のみを日本でやってくれるのはなかなか少なくて何件か探した中から通いやすさ、裏側、金額で選びました^ ^ 上下裏側、毎月の調整、メンテナンス、救急、後戻り防止マウスピース、カウンセリング、検査全て込みで税込143万でした。 迷ってたもう一つのところは毎月の調整もお金が毎回かかるのと後戻りマウスピースも別料金だったので、比べると安かったのかと。 上下4本を抜いた隙間を埋めるのとついでに下の前歯が年とともにガタガタになってしまったのできれいになるのが楽しみです^ ^ 続きを読む

• ちゃ

40日目。続きを読む

• まめもタン
    銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)

セットバック・オトガイ形成から一年経ちました〜 最初の頃は、口元引っ込め過ぎたかな… とか失敗したかも…って思いましたし、 自分のことを知ってる会う人会う人から 顔変わった?!とばかり言われ、 でも可愛くなったとかの声は少なく けっこーしんどかったです。😆 輪郭のもたつきも気になったので、 術後半年くらい経ったときに糸リフトを 他院で受けたけどそれで良くなるどころか 輪郭ボコつき、 まっっっったく効果なくて病んだりもしました😇💔 そんなビフォアーとアフターです アフターは、鼻も輪郭もいじってる(それぞれ他院)のでだいぶ違うけど😇笑 一年経ってようやく馴染んできたというか 引っ込ませ過ぎたとか、考えなくなるようになりました〜 あっ、でも自分は歯はやらなかったので早くやらなきゃなと思いつつまた他の費用に当ててしまいました😇w 続きを読む

• あい
    銀座マイアミ美容外科

顎を触ると痛いです。 まだ笑うと顎全体に違和感があります。 糸はまだ残ってるのではやく溶けてほしい。 続きを読む

• 妖精ドビーちゃん。
    マイアミ美容外科

1枚目 上今 下整形前 23枚目 左前 みての通りの 顎先広がり後退し、長くなり 見事に卵型の輪郭からただの面長になりました。 先生に訴えたところ 不満足な状態で終わりにはしない。 でも内出血がかなり出たから普通の人は三ヶ月だけど、半年待って欲しい。 それでも満足できなかったら責任もって、 違う施術とか考える。 と仰り アパタイト形成とか勧められました。 先生頼むよ!と思いましたが ここでもうやれないし そもそもその費用は誰が払うの? って思いましたとさ。 日本での骨切手術は元より不細工になる可能性orマシ程度方が高いですね。どこの症例見ても。 ナチュラルを求めてるなら別ですが。 先生に元からブスではないし今もブスじゃないって言われましたが 整形ってそういうことじゃないし、個人の美醜の観点で生きてるのが辛いから綺麗になって自信つけて普通に写真撮るために大金払って整形するのに何おっしゃってるんや。 と思いました。 顎はナチュラルになりましたね。とか言われたけど、いや、ナチュラルさ求めてないわwwwwアホなのか。 あと首が黒いのは、リモデリング反応による色素沈着らしいですwwwww ふざけんなww首まで汚くしないでください笑 もう外出れません。まじで。 今は色素沈着しやすい時なので、美白ケアとか言われたけど最初からいえ。 そしてトラネキサム、シナール内服、トラネキサム三種類塗ってビタCもしてますが、?なにか?!?!金払って欲しいww 続きを読む

• にゃんたん
    東京中央美容外科 銀座院永峯 祥子

顎の部分のみはれ、顔全体の腫れは引きました。 顎だけがはれているので、違和感はありますが 腫れが治るのと同時に顎のバランスも良くなって欲しいです。続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後304日が経過しました。 約半年〜1年で完成すると言われましたが、痛み腫れなどなくダウンタイム終了かと思います(^^) 肌内部の組織が馴染み、つっぱるようなこともありません。ただ顎先の感覚が若干鈍く食べ物をこぼしてしまっても気づかないことが多いです😅 術前は不安でしたが、今ではコンプレックスだった横顔を見られても気にならなくなり嬉しく思います😭💗ただ前よりむくみやすく、また頬のたるみが気になるので、脂肪吸引やハイフなどを検討しています。こうやって見ると顎先もう少し切ってもらってよかったかも?と思います😂続きを読む

• かもめんたる
    クッキー整形外科チョン・ソンモ

童顔になりたい!と思って受けた手術でしたが、結果的にプクッとしているので童顔にはなれたかな、、。頬骨がでてないし、顎も短くみえるのですが、単に腫れが引いていないようにもみえる。下顎は触ると感覚はあるのですが、まだ違和感あります。歯茎と下唇のあいだに食べかすがよく挟まるのですが、恐る恐るクリーニングすることがなくなりました🙆‍♀️続きを読む

• ぱん

手術から4か月経過しました! 見た目も感覚も特に変わりません。 先日久しぶりに受診して不安な事を聞いてきました。 4か月たっても硬い感じで口が大きく動かしづらい事。 鼻も広がって目立つままなのは、もうこれ以上改善しないのか。 上顎の抜歯して骨をくっつけた所の、歯の隙間が広くなった気がして左右差もあり気になるが、後戻りしてないか。 人中短縮は術後矯正が終わらないと出来ないか。 診察の結果、後戻りは全く心配ない。 上顎はまだ矯正装置は付けてないので心配でしたが問題ないとのこと。 術後4か月だとまだやっと軟部組織が馴染み始めた時期なので、硬いのは普通で、半年~1年はかかるそう。 まだまだこれから顔は馴染んでいくし、鼻も今後まだもう少し改善すると思うが、手術で剥離しているので、多少は元より広がってしまうかも?との事。 人中短縮はやはり矯正が終わってからだそうで、、先が長すぎて辛い… (口ポカン写真を載せましたが、気を抜くと口元も口角も下がって間延びした顔になってます) 今は下顎だけ矯正装置がついているので余計に口が閉じづらい。。 今まで切開する手術は色々しましたが、長くても1か月もすれば自然になじんでいたので、骨切りは大変な手術なんだと改めて実感しました。 オトガイ部分はまだ若干の麻痺と、広範囲で感覚が鈍い感じです。 まぁ少しずつ治るので気にならないのと、不便は感じないので、飲んでいたビタミン剤は終了となりました。続きを読む

• といれたそ
    View美容整形外科ユン・チャンウン

かなり経過しました。 あんまり周りには気づかれなくてかなちい‪( •̥ ˍ •̥ )‬ けどいい感じです!シュリンクしたのですが特に変化なくて残念😭続きを読む

• emirichan
    湘南美容クリニック新宿本院宮崎邦夫

日本で手術しなければよかったと思っています。顎がながく太いのが嫌だったのに前に出された事によって余計長く感じました。今韓国に来て再手術をしているのでそちらの続き経過観察お読み下さい。続きを読む

• emirichan
    id美容外科イム・ジョンウ

5ヶ月が経ちました! 本当に最初日本で手術した事を後悔してます。 宮崎邦夫先生はメディアが沢山取り上げてるだけあって期待大で手術に望んだのにしゃくれ顎人間になってしまい高いお金払ったのに手術前の顔の方が良かったなんて思いました。 再手術してもまたお金払ってブスになるんではないかと何度も考え精神的に追い詰められ毎日泣く日々でした。 韓国は日本でやった時の半分くらいの料金で完成度も高く大大大満足でした! 最初の300万程ドブに捨てた気持ちがあったのでそのお金があれば何が出来たんだろうかと考えてしまいます…。 手術をお考えの方はメディアの報道に流されず実際の体験レビューを参考にしてみて下さい! 今では苦手だった他撮りも平気になったし周りからお顔を褒められるのが嬉しくてたまりません。 整形は最低限のコンプレックスだけを考えていたのでこれ以上骨切りなど大きな手術は考えてません。 今、ホワイトニングや、エイジングケアなど通って骨格以外の自分磨きに取り組んでます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 最初の手術後可愛くなれなければ生きてる意味無い!と極端な考えになって自殺したいぐらい追い込まれましたが、諦めずに再手術して良かったです!続きを読む

• ゆず
    CBK美容外科

7/30にピン除去&シュリンク打ってきました。続きを読む

• ゆき
    クリニカ市ヶ谷

久しぶりの投稿です。 もともと小鼻横にお肉がついていたので、 腫れがまだまだしぶとく、笑うとアンパンマンのようで、まだほっぺが固く、口角がうまくあがりません。 ただ、外側の頬の腫れはほぼなくなり、 噛み合わせがまだまだ合わずに噛めないので、かなり頬がこけて、ほっそりした顔になってしまいました。 このままげっそりした顔のままだと、脂肪移植を検討します😣💦 あとは術後矯正で、ルフォーのDTはほぼ終了したと思います。続きを読む

• usa
    東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後57日目(8w1d)(1m3w6d)朝です。 最大限の悪意を持って、自分の嫌いな顔の角度を撮影しました。 どーなんだろ、術前よりは良くなってるかな。ちょっと小さくなったけど、結局顎は出てるんですよね笑 ほうれい線に沿って少し腫れてて、頬は腫れが引いたのか、相対的に頬がこけた感じがします。 頬やあご下のしこりはだいぶだいぶ小さくなりました。 ぴりぴりと所々痛みます。 不意にとられた他撮りが、恐ろしくブサイクだったのが、不意にとられても、そこまで変な顔じゃない、自分の思い描いている自分の顔に見えます。また他撮りもアップしますね。 先日久々にダンススクールに顔を出したのですが、あまりマジマジと周りの方の顔を見られませんでした。整形して周りの人と顔を合わせられなくなるってこーゆーことなんですね。 でも近所の人やママ友にはガンガン素顔見せてるので何を今更って感じなんですが。術前ぶりだったので緊張しちゃいました。 腫れが引くまで、あと最低1ヶ月、長く見てあと3ヶ月です⭐️続きを読む

• ごまちゃん
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む