「オトガイ形成」の日記

28件の日記
  • haru
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

両顎DT4日目。 深夜寝ようとすると顔が焼けるように痛い。 濡れタオルかけて寝てるのに。 横になると腫れる。横になれない。 💩を5日ぶりにする(下痢)。 朝方数時間寝れた。2時間くらいかな? 昼過ぎにも少し寝た。 顔の腫れの見た目は相変わらずあまり変わらない。 口が少しだけ開くように。 シャワー🚿は入る気がしない。 一昨日夜入ったしいいや感(汚くてすみません)。 歩いて矯正歯科に行って、歯のクリーニングしてもらった🦷 来月から矯正が始まります。 クリニックからの紹介の矯正歯科だから通常より安いらしい。 ありがたい。 昨日より顔が動かせるようになってきた💪 下顎かなり引っ込んでる感ある。 今回ルフォーで中顔面の短縮はしていない(はず)のですが、頬がふっくらしているからか短く見える(気がする)。 私の元々の中顔面の長さ自体は長くなく、ガミースマイルではなかったため、中顔面を短くすると笑った時に歯が出なくなり、老けて見えるとのことで、回転のみかけたらしいです。 気分が安定してきて、少し良くなってきている兆しを感じる。続きを読む

• mako
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

笑顔がすこしマシになりました。顔上部と下部がやっと連結したような感じです。しっかりニッと笑えます。後、腫れが麻痺のせいなのかわからないけど笑ったときに唇と歯の間に空間ができてたりして口元の笑顔が気持ちわるかったけど、それも落ちついてきました。説明下手ですみません。まだ良くなりそう! 続きを読む

• はなちゃんまま
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後、下唇の腫れと痺れ、熱感、鼻血、血痰がずっと続いており、数日前に妹(同じ日に同じ手術+顎下脂肪吸引を他院でしている一卵性の双子の妹)が手術した病院で1ヶ月検診にいくとのこと、付き添って一緒にみてもらいました。 今まで自分で撮影した経過写真をみてもらうと、手術をきっかけにある病気にかかっている可能性を指摘され、手術した病院に早く連絡してみてもらった方がいいとのこと、昨日連絡、今日仕事を休みみてもらいました。 結果、診断はその先生と同じでした。 手術さえ終えれば、あとは安心してダウンタイムを過ごせるのかなと思っていたので、本当に考えが甘かったです。悔しくて涙がでてきます。 夜は唇の痺れが増して、顎から頬の方までジンジンします。口腔内は腫れていて、感覚がないため、よく唇や頬粘膜を噛んでしまいます。また固形物は食べられますが、咀嚼する度に食べ物が口の外にでてきてしまいます。口の周りに何かついていても全く気づけません。口腔内(特に下唇)が腫れていることで、歯が常に押されて痛いです。 家族には『腹話術の人形みたいだね』と言われ、今は顔をマスクで覆っていないと外にはでられません。口も意識をしないとしっかりと閉じず、会話はできますが、『~です』、『~します』がどうしても『~でしゅ』、『~しましゅ』と上手に発音ができません。 今は手術をしたことに後悔の毎日です。 同じ手術をした妹は、まだ口周りの感覚は鈍いと言っていますが、普通に会話や食事ができます。痺れもないそうです。私からみて『少し頬がふっくらしているかな?』という感じですが、とても自然に見えます。 早くこの地獄のような日々から抜け出したいです。続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

【固定プレート除去のため迷走中】 酒井形成外科のサイトの問い合わせフォームから私の固定プレート除去について聞いてみた。 酒井医師「機械屋さんに確認をしていました。プラスドライバーがあればプレートは抜けそうだということです。  当院にも、いろいろなスクリューに対応するマルチタスクドラーバー(ドライバー?)もあります。 では、いちどカウンセリングにおこしください。」 「万が一、ネジ山が合わなかったとしても、その際のプレート除去道具も 見積りました。」  用意したドライバーじゃ抜けなかった時の次の手段を考えてくれているようです。 「さて、プレート抜去の手術ですが、以外に手間を取ることが多いのです。  場合によっては骨切りの手術より時間がかかることがあります。 1年以上経つと、プレートが新生骨に埋もれてしまうことも予想されます。  その場合はプレート埋没位置の骨を削りながらこれを確認し、場合によってはネジ山が崩れていることもあり、ネジ外しの機械を使うことになります。 かなり、外力がかかり、局所麻酔での手術は患者様に負担がかかりすぎるのです。 詳しい見積りはCT等で状態を診断して、手術を予想しなくてはなりません。 最低でも60万円程度は必要だと考えました。ただし、80万円を限度としたいと思った次第です。」 (※宮崎邦夫医師のリノの見積もりでは78万円ぐらいだった、初診カウセ料、全身麻酔代、術前検査すべて含め)。 酒井先生のメールは普通に感じがいいと思った。 曲がった顔にされ、人からも指摘され「その歪みだけは、治したほうがいい」と何度も言われてる。 本格的に鬱病になったようで落ち込みがひどく自分の写真を見て「あっ死相が出てる」と思ったので心療内科に行った。 曲がった顎に仕上げられて苦痛です。 とりあえず固定プレート除去は、酒井とリノクリニックで非常に迷っている。 リノ=日帰りOK、私の固定プレートを除去するためのドライバーを、どこかから取り寄せるという話から除去成功率が高そうではある。(ただし取り寄せ料10万8000円) 酒井=除去できるか?第二手段は考えてくれてはいる。入院費だけでも30万+税は全身麻酔代込み、ここはゼンマしたら入院必須。さらに除去費用や検査費用がかかるのです。 費用の見積もりがざっくり上限80万円としか教えてもらえない。しかし、もしかするとリノより数万安くなるかもしれないジレンマ。(高い可能性もあるけど) リノクリニックに質問、また電話(2020/11/11) 回答「全身麻酔をした日に車の運転はNG」 酒井は1日入院必須というぐらいだもんね。 プレートは確実に除去できますか? 「プレートを除去が確実にできるかどうかについてはカウンセリングにきていただいた上でボク(宮崎先生)からお話します」と受付の女性。 リノさんは骨切り初診のカウセ代が税込み8800円と高いので躊躇。酒井はカウセ3300円。 遠方で交通費も莫大だし、できれば電話で聞いておきたい! でもカウセでないと答えられないと言うので一応リノにはカウセの予約を入れた。 普通に考えて”除去ドライバーを韓国から取り寄せるのか、どこから入手するか”なんて聞いたって手術の裏側の事情は患者に教えてくれないと思うけど除去成功率がどのぐらいかだけは事前に確認しておきたい。それが一番大事だから。 ブログかいてます ルフォーSSRO (IVRO) 関連レポート目次 http://tantantan.work/seikei-mokuji/ EU口腔外科手術日のレポートhttp://tantantan.work/eu-syujutubi/ 術後8ヶ月~約1年の記録 http://tantantan.work/jutugo-24/ またはブログのメニューの検索から「ルフォー」でご検索ください 続きを読む

• りぼん
    銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)

109日目ですー! すっかり間があきました! 顎がちょっと重い感じがするのはまだとれずお薬を飲んでいる状態です。 この状態にもだいぶ慣れてしまいました笑 口元が下がった影響で口元が2回りくらい小さくなったので、顔の余白ができ以前より顔が大きくなったように見えます。笑 あまり施術はしたくないのでメイクかなにか勉強します🥺続きを読む

• まめもタン
    銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)

掃除してたらケータイがたくさん出てきました😇笑 右側が手術前になります… 懐かしい…😇👊 口閉じるとモゴモゴしていて、顎もボコボコして、笑うとめちゃくちゃ歯が大きく見えるのが嫌でだいたい手で口元隠してる感じでした🙋‍♀️出っ歯なんで🤧 Eラインなんてまっったくでした😆👊 上の歯はまだいじってないけど後々セラミックにします😌 今は口元下げすぎてしまって、どうやって良く見せようか悩んでます😀 もちろん手術受けて良かったけど 輪郭の形はあまり好んでません😀もうちょっとお金貯めてVラインやれば良かったかなぁと。。ラインカメラだからマシなだけで実際男っぽい輪郭で顎も広いので今も検討してます🤧続きを読む

• 🐯
    CBK美容外科ジョンソヨン

8ヶ月目です〜!肌が汚い💦 後遺症は何もないです! 突き出てるような顎ではないけれど、悪目立ちしない顎でいいと思ってます😌続きを読む

• s
    カトレア歯科・美容クリニック(旧クローバー歯科・美容クリニック輪郭整形部門)辻 和志

お久しぶりです! before、after写真作ってみたらめっちゃ変わっててびっくりしました😁 まだ顎周辺は腫れがあるのかな? って言う感じです… 前回の検診で矯正の契約をし 今はマウスピースが届くのを待ってる状態です! 早く届かないかなー😂 矯正は届き次第スタートになります! インビザラインで予約しました💓 次回の検診は3ヶ月検診で 10月15日です😁 続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

7ヵ月と2週間ぐらいが経ちます^ ^ 変化ですが、上の歯茎だけがずっと感覚がなかったのですが7ヵ月突入して急に戻りました!! ルフォーについて調べていた時に一年経っても神経が戻らない人も何年も戻らない人もいるみたいで、覚悟もしていましたがなんと感覚が戻ってとっても嬉しいです^ ^ あとは久しぶりの鼻の穴の形アップしました。笑うと術前よりは丸くなってしまいますがダウンタイム中の鼻の腫れやむくみもとれてこれが最終形態かなと思います。 鼻だけ整形なしで唯一誇れる箇所だったのに鼻筋も腫れて丸々したブサイクな鼻の穴になってしまって術後泣きそうになりましたが これだけ戻ったら満足です^^ 気になってルフォーの後に鼻の整形をする人も多いと情報がありましたが我慢して1年ぐらいは様子見るのがオススメです。 むくみの繰り返しや時間が経つとやっぱり戻ったりしていくので!! 歯列矯正も3週間ごとに通っています^ ^ ルフォー後の術後矯正の方や普通に歯列矯正を始められる方は絶対に裏側矯正がオススメだと思いました^ ^ ワイヤーや固定器具に食べ物が挟まりやすく内側矯正だから表は見えないからギリセーフですがこれが表面だと考えると人と一緒に食べたり外食が気になりすぎて苦痛で仕方ないと思います。 特にネギが絡まる( ; ; ) 術後矯正は表で指定がある病院もあるかと思いますが可能であれば少し高いけど裏側矯正をオススメします。 動きが遅いとか装置をつける期間が長くなるとか金額が高いというデメリットもありますが歯はある程度すぐ動くので表で2年近く毎日気になるぐらいなら裏側にするのが後悔はないと思います^ ^ ちなみにまるまる一本分の歯を抜歯したところも三か月ぐらいで上下4箇所ともほぼ埋まったので歯抜けのコンプレックスも余裕で解消しました。 まだまだ長いですが引き続き矯正頑張ります^ ^続きを読む

• みかん
    マイアミ美容外科

97日目。 三カ月検診に行ってきました。 もう一回り小さく削れないか聞いてみたところ難しいけどできなくはないとの事。 これ以上削るとなるとエラから削るVラインという手術になるそうです。 神経の近くまで削ってるのでこれ以上削るならあと5ミリくらいならできるとの事。 韓国みたいにもっとシュッと尖った顎になりたい😵 術前と比べてめちゃくちゃ変わった!って感じではないですがやる前よりマシになりました。 横からの写真だと短くなったのがちょっとわかるかな? これ以上変化ないと思うのでDT終了とします! 続きを読む

• ちゃ
    マイアミ美容外科

3ヶ月後の検診でした。 もう骨が固まってるので、これ以上は動くことはないと言われたので、ダウンタイム終了とします。 腫れが引いて、顎が少し下がったように見えるけど、私の口元が前に出てるだけなのでそこが問題だと思ってます…。 それでも術前と比べたら、横顔に顎があることがとても嬉しいです!長さもかなりちがう(笑) 満足してます。変化が見られたので、やってよかったです。 下顎の縫ったところはまだ違和感あるけど、生活に全然支障はないです。 あとは顎ができたせいか、 顔周りが少しむくみやすくなった?単なる顔太り?か分からないけど、気を抜くと弱二重アゴ気味なので顔周りのマッサージをしようかなぁ。 脂肪吸引などはせずになんとか改善したい(笑) 続きを読む

• ウホ
    クリニカ市ヶ谷

一気に11月です! ニキビなど隠していますすみません。 家では安静に過ごしていて毎日似た写真ばかりで代わり映えなかったので飛ばしました。 横顔は毎度同じ方面から撮っています、少しは変わったようなそうでもないような。 この頃はまだまだ 顎間固定のため歯医者に通院しています。続きを読む

• れんこ
    マイアミ美容外科

左の顎下部分の小さい塊が気になって心配です。3ヶ月目の検診しに行くところ、コロナであれなので写真で1〜2ヶ月に一回送るだけ でも大丈夫みたいですが、ちょっと心配なので今度時間ある時見てもらいます。 顎先が施術前と変わらずカクッとしててなめらかなにならないのかしら... 検診受けたらまたレポ書きます! 3ヶ月経ったのでとりあえずここでダウンタイム終了にします。続きを読む

• あい
    銀座マイアミ美容外科

少しまだ顎を触ると軽い痛みがあります。 しかし腫れもだいぶなくなったので これ以上は変わらないかなと思います。 あまり大きな変化は感じられません…。 まあ横顔はだいぶマシになったのかな…。 今日でダウンタイム終了とします。続きを読む

• にゃんたん
    東京中央美容外科 銀座二丁目院永峯 祥子

顎の部分のみはれ、顔全体の腫れは引きました。 顎だけがはれているので、違和感はありますが 腫れが治るのと同時に顎のバランスも良くなって欲しいです。続きを読む

• a
    東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後304日が経過しました。 約半年〜1年で完成すると言われましたが、痛み腫れなどなくダウンタイム終了かと思います(^^) 肌内部の組織が馴染み、つっぱるようなこともありません。ただ顎先の感覚が若干鈍く食べ物をこぼしてしまっても気づかないことが多いです😅 術前は不安でしたが、今ではコンプレックスだった横顔を見られても気にならなくなり嬉しく思います😭💗ただ前よりむくみやすく、また頬のたるみが気になるので、脂肪吸引やハイフなどを検討しています。こうやって見ると顎先もう少し切ってもらってよかったかも?と思います😂続きを読む

• かもめんたる
    クッキー整形外科チョン・ソンモ

童顔になりたい!と思って受けた手術でしたが、結果的にプクッとしているので童顔にはなれたかな、、。頬骨がでてないし、顎も短くみえるのですが、単に腫れが引いていないようにもみえる。下顎は触ると感覚はあるのですが、まだ違和感あります。歯茎と下唇のあいだに食べかすがよく挟まるのですが、恐る恐るクリーニングすることがなくなりました🙆‍♀️続きを読む

• ぱん

手術から4か月経過しました! 見た目も感覚も特に変わりません。 先日久しぶりに受診して不安な事を聞いてきました。 4か月たっても硬い感じで口が大きく動かしづらい事。 鼻も広がって目立つままなのは、もうこれ以上改善しないのか。 上顎の抜歯して骨をくっつけた所の、歯の隙間が広くなった気がして左右差もあり気になるが、後戻りしてないか。 人中短縮は術後矯正が終わらないと出来ないか。 診察の結果、後戻りは全く心配ない。 上顎はまだ矯正装置は付けてないので心配でしたが問題ないとのこと。 術後4か月だとまだやっと軟部組織が馴染み始めた時期なので、硬いのは普通で、半年~1年はかかるそう。 まだまだこれから顔は馴染んでいくし、鼻も今後まだもう少し改善すると思うが、手術で剥離しているので、多少は元より広がってしまうかも?との事。 人中短縮はやはり矯正が終わってからだそうで、、先が長すぎて辛い… (口ポカン写真を載せましたが、気を抜くと口元も口角も下がって間延びした顔になってます) 今は下顎だけ矯正装置がついているので余計に口が閉じづらい。。 今まで切開する手術は色々しましたが、長くても1か月もすれば自然になじんでいたので、骨切りは大変な手術なんだと改めて実感しました。 オトガイ部分はまだ若干の麻痺と、広範囲で感覚が鈍い感じです。 まぁ少しずつ治るので気にならないのと、不便は感じないので、飲んでいたビタミン剤は終了となりました。続きを読む

• といれたそ
    View美容整形外科ユン・チャンウン

かなり経過しました。 あんまり周りには気づかれなくてかなちい‪( •̥ ˍ •̥ )‬ けどいい感じです!シュリンクしたのですが特に変化なくて残念😭続きを読む

• emirichan
    湘南美容クリニック新宿本院宮崎邦夫

日本で手術しなければよかったと思っています。顎がながく太いのが嫌だったのに前に出された事によって余計長く感じました。今韓国に来て再手術をしているのでそちらの続き経過観察お読み下さい。続きを読む