「オトガイ形成」の日記

35件の日記
  • MIYAフェイスクリニック宮里 裕

DAY 5 仕事中の耳前あたりが張った感じがだいぶ少なくなりました。 写真ではだんだん引き締まってきていますが、まだ顔面が横に大きいです。 顎のラインはだいぶスッキリしてきた感じ。 皮下出血の痕は黄色になって顔から首まであります。 インディバ 4回目 今日はお店を変更してみました。 新しい機種で効果がありそうです。 明日から都合によりしばらくインディバ できないのが残念。続きを読む

• 今日で術後3ヶ月たちました! 口内の傷跡は全く気になりませんが、まだ引きつった感じがあり大きく動かしづらいので、思いっきり笑えません。 笑うと変な顔になります。 そして口を動かすと今もまだオトガイ部分に違和感があります。 鼻はまだ動かすと固い感じがしますが、最初の頃の50%くらいになったかも? 全体的に、少しずつマシになってきています。 下顎の麻痺はまだありますが、完全に感覚がない部分は一部分だけ(下顎ど真ん中のみ)で、あとは感覚がかなり鈍い程度になってきました。 下唇は痺れが少しあるけど触れなければ普通です。 慣れたのと、そのうち治るだろうと気にしてませんが、下顎に何か付いても気づかないので恥ずかしいです。 食べ物はまだ前歯で噛みきれないので、小さく切ってひと口ずつ食べています。 かぶりつけないのと固いものが食べられないので地味にストレスです(笑) 上唇が下がったぶん唇がだいぶ小さくなり口角もさがってしまったし、上の前歯が完全に見えなくなってしまいました。 人中短縮とリップリフトしたいけどまだ術後矯正に時間かかるし、お金は尽きたのに悩みは尽きない、、続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

二重幅は落ち着いて 自然になったと思います 内出血があと少しだけあります 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科ユン・チャンウン

DT12日目!✨ 昨日なんもしてないからか、一昨日より腫れてました😭 やっぱり動いたり遊んだりしてる方が晴れは引きやすいみたいです! 痛さは無くなってきました!ずっと喉が痛い😭😭 感覚はまだ全然ないので、早く引いて欲しいです。 続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

約2ヶ月くらいたちました。薄っすら赤い線のようになっています。 大まかな腫れや痛み、傷は引いてきたので ここでダウンタイム終了とします続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

今日でちょうど1ヶ月です!!! まだ傷跡が少しあるのとやっぱりまだ馴染んでない感はあるんですがダウンタイムは一旦終了しようと思います!!! 又ちょこちょこ経過あげて行きたいと思います!!!続きを読む

• CBK美容外科

7/30にピン除去&シュリンク打ってきました。続きを読む

• 恵聖会クリニック心斎橋院宮里 裕

手術日からだいぶん立ち完成しました! 傷跡は延長線できったとこが若干ありますが気づかれたこともないですし自分でも気にならないくらいです^_^ カメラではほぼ映らないくらいですね。 多少の傷が残っても元の目よりずっと気に入ってるので満足してます! 1枚目メイク時 2、3枚目すっぴんです続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

ナチュラルすぎるくらいナチュラルです。もう左右差には慣れました。続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

皆2.3日で声出てるのに私は2週間以上経っても声出ない( ;ᯅ; ) 日本に帰国して病院に行ったら嗄声だって言われて全身麻酔のチューブを喉から引き抜く際に普通の人より傷付いてしまったみたい。 私は整形する時にいつも何かしら問題が起きるなぁ…。 長い人で半年声が戻らない人も居るみたい。 仕事復帰出来ない…。 トラネキムとロキソニンで痛み抑えて頑張ってるけど辛い泣続きを読む

• クリニカ市ヶ谷

久しぶりの投稿です。 もともと小鼻横にお肉がついていたので、 腫れがまだまだしぶとく、笑うとアンパンマンのようで、まだほっぺが固く、口角がうまくあがりません。 ただ、外側の頬の腫れはほぼなくなり、 噛み合わせがまだまだ合わずに噛めないので、かなり頬がこけて、ほっそりした顔になってしまいました。 このままげっそりした顔のままだと、脂肪移植を検討します😣💦 あとは術後矯正で、ルフォーのDTはほぼ終了したと思います。続きを読む

• 2010ビュー
  • 湘南美容クリニック新宿本院宮崎邦夫

日本で手術しなければよかったと思っています。顎がながく太いのが嫌だったのに前に出された事によって余計長く感じました。今韓国に来て再手術をしているのでそちらの続き経過観察お読み下さい。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

まつ毛パーマしてきました。 右目の二重線が上まぶたに被ってしまい、まつ毛パーマでなんとかなるかなと思ってやってきました! とってもいいかんじです✨✨ 左目の目頭の腫れももう気にならないので、ダウンタイム終了にします。 右目が、上まぶたに被ってしまうのが気に入らなくてもう一度やってもいいかなぁ…と思っていますが100パーセント好みになるわけでもないですし、まつ毛パーマで可愛くなれたのでこのままいきそうです♡ それよりも手術後の腫れのなさや、自然すぎてほとんどわからないと周りから言われたこと、なによりもとれる心配がなく気持ち面でも前向きになれました。 大大大満足です!!!♡ これからはピーリングなどでお世話になります!続きを読む

• 東京美容外科 赤坂院宮崎邦夫

術後57日目(8w1d)(1m3w6d)朝です。 最大限の悪意を持って、自分の嫌いな顔の角度を撮影しました。 どーなんだろ、術前よりは良くなってるかな。ちょっと小さくなったけど、結局顎は出てるんですよね笑 ほうれい線に沿って少し腫れてて、頬は腫れが引いたのか、相対的に頬がこけた感じがします。 頬やあご下のしこりはだいぶだいぶ小さくなりました。 ぴりぴりと所々痛みます。 不意にとられた他撮りが、恐ろしくブサイクだったのが、不意にとられても、そこまで変な顔じゃない、自分の思い描いている自分の顔に見えます。また他撮りもアップしますね。 先日久々にダンススクールに顔を出したのですが、あまりマジマジと周りの方の顔を見られませんでした。整形して周りの人と顔を合わせられなくなるってこーゆーことなんですね。 でも近所の人やママ友にはガンガン素顔見せてるので何を今更って感じなんですが。術前ぶりだったので緊張しちゃいました。 腫れが引くまで、あと最低1ヶ月、長く見てあと3ヶ月です⭐️続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

2週間が経ちました。内出血は全くなくなりましたが、3点のポツポツはまだあるかな?もう少し様子を見てみます。続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

手術当日から10日目の夜です。 クレンジング時も痛みを感じなくなりました。 傷あとはよく見ると若干ありますが、大きな変化はなさそうなので一旦ダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• 痺れはまだまだあります続きを読む

• MIYAフェイスクリニック宮里 裕

14日目夜 めっちゃ化粧寄れてて汚くてすいません。。 カラコンも取っちゃったし裸眼… 夜は浮腫も取れていいかんじです。 今日はたくさん化粧品買ってしまいました! 化粧をするのが楽しい♡♡ そして二重にするアイプチとかアイテープは全部捨てました♪化粧ポーチの中すっきり☆ 二重が取れる~とか、そういうの気にしなくてもいいっていうのはすごく楽です☆ 2週間経ち、大きい変化も見られないのでここでダウンタイム終了とさせていただきます!続きを読む

• 恵聖会クリニック心斎橋院宮里 裕

傷跡が完全に落ち着いたのでダウンタイム終了です。本当に目頭切開して良かったです。続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院宮里 裕

お久しぶりになりました161日目です。 傷口はまだありますが化粧すれば全然わからないです。 初めましての方に会って、いつも第一印象で「怖そう」とか「声かけずらい」と言われてきてましたが全く言われなくなりました。 やはり顔って大切なんだなって実感しました。 二重にしてよかったなと思うし、毎日自分の顔を見て可愛くなってるって思ってしまいます。 よかったという言葉につきます。続きを読む