「カウセ」の日記

284件の日記
  • EU口腔顎顔面外科

・ほっぺがまだ腫れてるらしく術前はつかなかったメガネのフチの跡が ホッペにつく ・口の中の粘膜に歯型つく(口内粘膜の腫れのせい?) ・歯の無感覚は薄皮をはがすように少しずつよくなってるけど まだ歯がセメントになってるような違和感あり ・人中さわるとピリピリ 小鼻こわばり、麻痺 ・昨日と今日でまた一段とアゴの骨の結合部(固定ピン使ってない)が 固まってきたのがわかる。 手術で切断された下アゴ骨は SSROと違うIVROという切り方なので 下アゴ切断部に関しては固定プレートを全く使われてない。 その接合部は完全に骨が固まってくっつくまでの期間は まだ下の顎の稼動域が多少ある。 上の歯を動かさずに下の歯列だけ少し横に動かせる。 ナナメった輪ゴム矯正をされ続けたせいで前歯の正中合わなくされた。 (と私は思ってる) これを直すためには自分で下の歯列を動かして正中が合う位置にずらし、 その状態で一日キープし続けるしかないと思った。とはいえ 下の歯列も、少しずつ固まってくるアゴ骨によって ほとんど動かせなくなってきたから今のうちしかできない。 昨日より今日のほうが下アゴを横に動かせる稼動域が少なくなってきたのが わかる。 今しか正しい位置に前歯正中を戻すチャンスはない。 刻々とアゴ骨が固まってきてしまうからだ。 鏡を見て、前歯の正中が揃う位置に歯列を合わせ、 その状態で自力でキープする。 しかし歯列を同じ位置にキープし続けるのは疲れて大変だ なんで私がこんな大変な思いしなきゃいけないのだ(ーー;) 輪郭もゆがんでるし(T-T)  他のクリニック選べばこんな顔にされなかったのに。 ブログに動画も載せました♪ http://tantantan.work/eu-jutugo17/ 続きを読む

• 湘南美容クリニック池袋東口院

痛みもなく、変化もないため、ダウンタウン終了といたします。 目を瞑った時、線が見えるのだけが、気がかりだけど、それ以外は綺麗に見える続きを読む

• 東京形成美容外科弓削田 浩主

11日後。 少し落ち着いてきたかも…?鼻先は触るとまだ硬い感じがする続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院前波 希映

日が空いてしまいました、11日目です。 1週間検診が先生のスケジュールの関係で今日でした。 モニターなので写真撮影も込みで一瞬で終わりました。続きを読む

• 水の森美容外科 名古屋院西川陽平

🌃17日目(夜)の様子です🌃 幅は昨日とあまり変わりありません。 が、徐々に狭まっているように感じます。 特に夜は かつてなく狭まります😲 1日の中でも幅が変化するので、 出来るだけ 幅も安定して欲しいなぁと いつも感じてます笑 やはり朝は少し浮腫んで 腫れているように 見えるので😅 夜の幅で1日過ごせるようになりたいです。 ぷっくり感はまだまだ続きます! 遠目ならば 分からないと思いますが、 近くで見ると おや?となってしまいそう な感じです😅 それでも親からは、 そんなに分からないよ😺 知り合いなら ともかく、初対面ならきっと大丈夫🙆‍♀️ といわれています! よく手鏡で瞼の様子を 確認しているので、 もう少し離れたところで見られる全身鏡で 確認して見るのも良いかもしれませんね… 思っていたよりも案外目立たないことに 気づけて、気持ちも軽くなるなら その方がいいですもんね😊 とりあえず神経質になり過ぎないように 気をつけます! あと良くなりつつあったツッパリ感 なのですが、今日は若干強めに感じました😭 目を酷使していたからかな? 以前 痛みを突然感じることが あったのですが、その日によって 瞼のツッパリ感や痛みも変わってくるように感じます。 疲れている日や、目を酷使した日は 特にそうなので、まだまだ安静にした方が良いみたいですね(ノ_<)気をつけなければ… 私のように 瞼が突然痛くなった、ツッパリ感が強まった、と感じて不安に思う方が いたら ひとまず目を休めて安静にするのが 一番だと思います と伝えたいです😂🙏 良くなってきた所が また悪くなるとすごく不安ですしね… これらは多分日によって変わってくることなので、焦らず休息をとるのが良さそうです🌱 もちろん長引くようなら クリニックにご相談するのも大切だと思います!💦 不安が常にあり ビクビクする瞬間に何度か 襲われますが、頑張って乗り越えていこうと思います!(ノ_<) 今DT中の方も大変な中 頑張って いらっしゃるはずなので私もがんばります😭 ではでは今日はここまでにしますね! おやすみなさいませ〜🛌🌗💫 続きを読む

• リエンジャン整形外科 江南店

花粉症なので毎日不安な日々を過ごしています。笑 ですが鼻はもうかめます。ほじるのはそもそも指が入らないので無理です。鼻は相変わらずカチカチです。 特に大きな変化はない時期に入ったので、ひとまずこれでDT終了とさせていただきます。これからも定期的に経過は載せていこうと思います!続きを読む

• ビューティーライン美容外科

まだ顎あげたりするのは突っ張り感や痛みありますが、頬の拘縮はなくなりました!むくみが日によってすごいです。続きを読む

• 水の森美容外科 大阪院津田智幸

腫れも赤みもほとんどないです。続きを読む

• KOKO整形外科

フーディーで撮ったのでフィルターのみです。 ちゃんとメイクしました。 鼻筋に左右差があるのでノーズシャドーでごまかしています。 ノーズシャドー塗るとき違和感感じるからあんま塗りたくない… 鼻整形した方たちはノーズシャドー卒業するのかな?というかまだしちゃだめ? 鼻柱メイクするといつもより現れました。続きを読む

• 大阪梅田中央クリニック美容外科

両目不調 左目まだ赤く 右目変なところに二重のラインが入り、目の形が変 治るかなぁ怖いです続きを読む

• GIRIN美容外科

形は望み通りに綺麗に仕上がりました。でもボリュームはもうちょっとあってもよかったかなと後悔してます… 痛みも聞いたほどではなかったんで全然平気でした。 ヒアルロン酸施術でも処方箋が貰えてそう言う部分もしっかりしてるんだなと思いました。続きを読む

• グリダ(GRIDA)整形外科

腫れが落ち着いて来ました👍 地味な目からくっきり二重になってるのがすごく感激😭 まばたきした時はまだ違和感ありです! 冷やしてから腫れ早いような気がします🤔 最初は不安でしたが、 だんだん腫れが引いて来たので手術後の結果が想像できやすくなって楽しみになってきました笑続きを読む

• 湘南美容クリニック西葛西院

術後14時間経過 朝起きたときの写真です 目のごろつきはなくなっていました。 右目だけ、瞬きの時に少し痛みます。 左目の麻酔針のあとと、右目の内出血はほとんど変わらず。 まだ化粧はしてませんが、おそらく濃い目にすれば隠せる程度だと思います! 動画に撮って確認しましたが、まばたきしても動きが不自然になっていませんでした。 内出血が薄くなるのが楽しみです。 少しだけ腫れてるので、これから冷やします。続きを読む

• グロービー美容整形外科

3日目はシャワーしてむくみもあざもましになって来た感じが!もともと注入部位は脇と乳輪と胸の下からもするって言われてたけど注入は切開してするって言われて傷跡やだな〜って思ってずっと心配してたらさっしてくれて胸の下からはしなかったって😭傷跡残りやすいと思うから良かった!左240ccと右280cc続きを読む

• 高須クリニック東京院谷 奈保紀

今日で2週間になりました!腫れも引いてきたので、今日初めて目元隠さずに外出しました。特に人の目は気にならなかったですが、やっぱりまだまぶたのぷくっとした感じが気になります泣 あとは傷跡がまだまぶた閉じたら分かります。続きを読む

• ITEM美容(整形)外科チョン ウジン

3カ月経ちますが拘縮などの症状は一切なく落ち着いています。形も高さも理想の鼻に近づいてきて気に入ってます。ほんと前の手術の時は腫れが長引いて3か月目の時も結構酷かったので院長先生の技術力の違いかな??って思ってます(笑)続きを読む

• 東京中央美容外科 池袋院

施術 数時間後 口が開きにくい 口を開ける時に大きく開きすぎると鈍痛があります続きを読む

• グローバルビューティークリニック滝内 紘史

今日で施術から4日目になります。 痛みは今の所ありません。今が一番腫れが ピークと仰っていたので、1週間はしっかりと 安静しておきます。漢方薬も1ヶ月続けて 参ります。続きを読む

• タカミクリニック

おとといの夜、映画を見て号泣したら エラがめちゃくちゃ痛くなりました。 その時はキーン!とした痛みで、 今は鈍痛のような痛みに変わってます。 またエラの横で耳の真下部分がめちゃ痛いです。特に右が痛くて、首まで痛くなってます。 おそらく、急に筋肉を使ったためだと思うのですが 何かアレルギー反応が出たのではないかと若干心配です。 実はここ数日吐き気と下痢に苛まされおり、 頭痛も半端ないです😢 しかも心なしかエラも前より晴れた気が、、、。 明後日お肌のメンテナンスがあるので、 その際に聞いてみます。 カウセ料取られませんように😢 にしても痛いです😭続きを読む