「ゲストハウス」の日記

153件の日記
  • YumaStem美容外科

1日目の様子です!この日は高速ターミナル、明洞と買い物に歩き回りました!ゲストハウスから最寄り駅までの坂はキツかったですが平面の道はゆっくり歩けば全然大丈夫でした! 手術当日痛すぎて5.6時間は涙が出そうなくらいずっと痛いと言っていましたが次の日には昨日の痛みが嘘のように痛みがひいていました。 水分をたくさん取って尿を出してひたすら歩くと浮腫が取れる気がします😊続きを読む

• レアート整形外科ムン・ソンジュン院長

3ヶ月目です。 体重は減ってきているのですが、前回撮った時よりも太くなっている気が……(;ω;)何故?? 痛みは特になし、時々ピキッとするぐらいです。 今は自分でマッサージとしているので引き続き経過を見ていきたいです。続きを読む

• レアート整形外科チェ・ピョンリム院長

28日曜日 昼インディバ直後 まだ違和感硬さしこり痛みボコボコあります、痒くて困る事は無し、いい感じの経過、デザインだと自分的に満足 今まで太ってしまいウエストがパツパツでお腹肉や腰肉が乗っかって無理して履いていたジーパンも、手のひらが入る位の余裕です、最高〜〜ここからまだ細くなると考えられるので嬉しいびっくりです 自分ではほぼマッサージもしておらず、お風呂に入ってたまに軽く押す程度に触る位。時間の経過により良くなっている事もあるとは思いますが、何よりもインディバ交換だと思っています。高額ですが1ヶ月のコースに入会したのでお得になり1回120分みっちり週4~5回8万5千円!!(ほぼ週5、1度のみ予約取れず4)何よりもインディバの時間が日々の楽しみです、お肉が減ったので痩せたと錯覚してしまいますが食欲以前と変わらずダイエットもしておらずなのでかなり気を付けなければいけないと思っていますがなかなか... まだダウンタイム中ですがとても辛い時期は終えたので(家から出たくない、人に会いたくないに少しなっていました)メンタルが回復してます、改めて受けてよかったです続きを読む

• K-art形成外科

今日は帰国日です✈️✨ 昨日Twitterで有名になってたサプリを買ってみました✨シンサ駅付近で買えました! 効果はまだわかりませんが腫れが早く引いてほしいです😳 昨日最初チェックで右まぶたに溜まった血を抜かれて、また目に腫れの引く注射を打たれて、レーザーもしたので腫れは見た目でほとんどないですが、まぶたを触るとまだ固くて少し熱くて腫れている感じです🤕 眉毛はちょっと上に動かせます!おでこはピリピリしていて自分のおでこの上に浮いている感覚です。 今回額のリフトアップで眉毛の位置を変えてもらい、眉頭を特に少し上にしてもらったのですが、まだ腫れているので腫れが引くと共に眉毛が下がるそうです。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後6ヶ月が経ち、DT終了しました! しかしながら矯正しているので、矯正終了後の顔がほんとの自分の顔だと思います。 矯正装置分現在は若干の口元が出ている状態なので。 痺れが残ったりはあるといえばあるのかな?程度。全然気にならないので、ないといえばないです。 EUでの6ヶ月検診では、何か聞きたいことありますか?と聞かれましたが何もなさすぎて何も聞きませんでした。笑 それくらい日常生活に不便はないですし、全然失敗したとも思ってません。 骨のレントゲンを見ましたが同時に行った顎の切れ目?にもちゃんと骨ができてました。 唯一若干不安なのは術後2ヶ月目に矯正を始めたことで歯が中心に向かって若干倒れていること。 これも日本の矯正外科さんに、どのような弊害があるか・悪化しないための対策はあるのか聞いておきたいと思っています。 セットバックについては自然すぎるくらい自然な変化で、周囲から整形したことも気づかれないくらいです。 それだけ少しの変化ですが、自分的には大成功です。 ガミースマイルが治らなかったのは残念ですが、これはどう考えても口元の筋肉動きすぎ問題と歯茎長くて歯が小さすぎ問題の影響だと思います。 当初ルフォー手術を考えていたしルフォーならたしかにガミースマイルも治ったかもしれませんが、ルフォーだと気管が狭くなるという先生の言葉は絶対に本当だったと思います。 また顔のバランスがかなり変わってしまうため、結論セットバックでよかったと思いました。 ガミースマイルは今通っている日本の矯正歯科でも相談にのってくれるそうなので、これも相談しようと思っています。 今はガミースマイルよりも、頬と顎下のたるみと鼻の低さ・ほうれい線が気になっているのでそちらを優先に考えてこれからも改造続けたいと思います! -2020/02/11 追記- セットバック自体のダウンタイムは終了していますが、矯正終了後また経過載せます。 セットバック検討中の方は参考にしてください。続きを読む

• ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

3日目です。今日も腫れケアのレーザーとお尻に腫れ抑えの注射をしてもらいました。歯茎を消毒したりするのですがその時に痛くはないけれども歯痒い感じになり少し苦手でした。ひたすら冷やしてます。 スキンケア系の方も以前他のところでシャネル注射をしましたがそちらよりも肌が綺麗になったような気がします。洗顔ができないので思ったようにケアできておらず毛穴等は開いてますが、パッと見た時な肌のトーンがいいです。続きを読む

• ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)하승일

2月4日でDT1か月を迎えました。 世界情勢的にマスクを着けていないとマズいのですが、 DT中に鼻に少しでも負荷が掛かるのがはなかなか嫌でした(´・_・`;) まだ鼻の腫れが少しあるから、やっぱりマスクすると鼻根とか鼻先が苦しいし。 普通に生活している中での鼻の痛みとか、違和感とかはほぼ無くなっています。 続きを読む

• シンデレラ美容整形外科

一ヶ月経ったので、鼻噛んだり(軽めに)、綿棒でほじほじしたり(優しく)、 お風呂もつかってます。 iPhoneの内カメで撮ると、実際の顔と違って見えるという事実に気づき (他の方からも言われました) 顔が長く撮れます ラインアプリのカメラが1番自分に近いので、これで載せていきます ちなみに 1枚目上はUlike 鼻が実際より少し小さく見えます 1枚目下はラインアプリ どちらもすっぴんです (肌が白く写ってるのはUlike です) 他の症例を参考にされる方は、 その写真が実際と少し違って見えると言う事によく注意して頂けたら 失敗などのリスクが少し減るかも と思います。 鼻は失敗されてる方の話をよく聞くので、慎重に病院を選んだ方が良いと思います。 安いからと選んでも、再手術したら 結局高くつくので、 料金で選ばない方が良いと、個人的には思います。 私は今のところいい感じです🥰 横顔の鼻先がちょっと下向いてきた気がする⁈(ウレピー) 小鼻縮小の傷跡が、写真からみて左がやや目立つので ケロコート購入しました アットノンはいまいちなので、 今日からケロコート塗ってきます続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

2ヶ月目から特に変化はありません。 日常生活も問題なく過ごせています^_^続きを読む

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

1ヶ月経過しました! どうでしょう??目に見える変化が少なくなってきたのと、見慣れてきたのとで、やっぱり太い…と思ってしまう!笑 術前と比べると全然違うんだけどね! 術前じゃ絶対にはけないであろうジーンズを買ってしまった!試着が楽しくて(TT)笑 体重はマイナス3キロから変化なしです。 生理もあって食欲抑えられない日もあり、反省です。 おしりがたるみそうで怖いので、軽く筋トレをしています。 まだ正座ができないし、動きも制限されるので、早く元どおりに動けるようになりたい! もう少し細くなるかなぁ?? 食事制限頑張りたいと思います(;_;)続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

44日目の様子です。 痛みはなく不便なこともありません。 口は指4本分開きます。 以前は顎もエラも目立って大きくいびつだったのに、ここまでなめらかな輪郭になれるとは思いませんでした。 しゃくれた顎が普通になっただけでも嬉しいです。 術後半年から1年かけてさらに顔がスッキリしてくるそうですが、現段階でももう満足なのでダウンタウン終了とします。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

腫れが落ち着いてきて、形も少し豚感がなくなりました。今のところやってよかったと思っています☆友人たちには自分から告白していますが、低いのが高くなったらわかるが、高いのが低くなってもわからない、言わないとわからない、といいます。そのくらい自然に仕上げてくださった先生に感謝しています。 ひとつだけ、眉間のみ入れている3mmのゴアテックスとオデコの骨の間に段があるのが気になります。皮膚がなじめば目立たなくなるのかな?? 水のような鼻水なら耐えれるのですが、まだ蓄膿がひどいので毎日ガンガン鼻をかんでいます。そのため、最近は血混じりの鼻水です。飲み薬も塗り薬も無くなり、不安なので、気休めにドルマイシン軟膏を塗るようにしています。 五日前ぐらいに、寝ながら操作していたスマホを鼻先に落としてしまってショックです。見た感じ変化はなさそうだけど、、、 人中と右は感覚があるのですが、左がまだ全体的に硬く、感覚がない、しびれています。左の方が切開の傷が大きいから治りが遅いのかな?? 気長に様子見ます。 笑えるようになり、小鼻も広がるようになったのでよかったです。みなさんが書かれている、鼻だけ皮が剥けやすいことも、私の場合、元が肌が汚いからか?あまりわかりません。 通訳の方から、早く馴染むように毎日3回マッサージをするように言われましたが、他の方のを読んでいたら、プロテーゼを入れていない場合は不要とありました。どっちなんだろう? とりあえず、腫れ予防のために押していますが、、、続きを読む

• マーブル整形外科

前まででは横になった大勢だと少し硬かったんですが、現在はかなり柔らかくなりました。 カウンセリングの時に直接バッグを触らさせてもらい感触だったり触り心地だったりを比べてモティバにしたんですが、ほんとモティバにして良かったと思ってます!w続きを読む

• レアート整形外科

95日後の様子です。 傷跡が少し目立つようです。 自分ではそこまで気にしていないです。 強く触った時のピリピリした感触はまだ残っているので、レーザー脱毛は控えています。 圧迫着を長時間着用する必要はなく、就寝時程度で良いそうです。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

ほぼ同じ角度で比較してみました! 鼻でかで及第点って感じだけど、整形前よりはだいぶマシですね😂 皮膚が引っ張られてるのか法令線が薄くなって、鼻翼基部が見えるので、すっきりした印象になりました。続きを読む

• レアート整形外科

94日後の様子です。 右目(写真左)の腫れはかなり引いてきました。 まつげパーマを手術後初めてやって来ました。続きを読む

• THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科

30日目。 内出血はほぼ消えました。(目の下はしぶとい…けどコンシーラーせす化粧で見えなくなります) 20日目くらいまではコンシーラーでもあまり隠しきれない感じでしたが、やっとここまで消えました。 拘縮感や麻痺した感じがまだあるので、完全にはシュッとしてないですが、術前と比べてみました。 おでこは凸凹なくとても綺麗になりましたが、狭かったのが広くなったので前髪作りました! コメカミの膨らみが右側が完全になくなりました! 日本の大学病院2つから手術したら「顔面麻痺なる」とか「失明するかも」とか言われていたのにこんなに綺麗になって、顔面麻痺も失明もなく、すごく嬉しいです! やはり韓国のが腕はいいんだと確信しました! ザプランの院長がすごいんだと思います!! 横向きも下を向いたら肉が溢れていたのが少しなくなってます!! ネックリフトと脂肪吸引の効果出てます! 拘縮が完全になくなるのが楽しみです! 来月1ヵ月検診で、超音波とかでほぐした方がいいのか聞いてみます。続きを読む

• GIRIN美容外科

少しだけ変わった事があったので 投稿しました😃 拘縮感は変わらずずっとありますが、 拘縮している範囲が変わってきました! 前までは気持ち範囲が変わってきたかな??くらいでしたが、明らかに変わってきました。 術後すぐは下唇から顔全体下半分が感覚が無かったり拘縮していましたが、今は下唇の感覚はしっかり戻りあとは少し拘縮してます。 口角の横、左右とも感覚は手術前の感じに近くなってきています! あとは… 下唇の真下、梅干しボトックスをされる方もある箇所だけです。 ここが一番酷く拘縮が残っているので、引き続き経過を見ていきたいと思います。 タルミについて↓ やはり、3ヶ月を過ぎた辺りから少しずつ気にはなり始めました💦 ただ、何度も書いてますが術前よりは改善はされてます😃 今美顔器等使用していいのかまた通訳さんに確かめて聞いてる所なので、次回その報告もします✨ 続きを読む