「コンデンスリッチ」の症例

16件の症例
  • THE CLINIC(ザ・クリニック)横浜院加藤敏次

おでこのへこみを気にされて、ご相談にいらっしゃったゲストです。おでこをボリュームアップさせて自然な丸いおでこにするために、CRF(コンデンスリッチファット)注入を行いました。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院福田越

過去にシリコンバッグ豊胸を受けたゲストです。シリコンバッグの経年変化によって、バストが硬くなり、形も大きなボールのように不自然に変形してしまったことにお悩みでした。硬くなったシリコンバッグの除去と同時に、脂肪注入豊胸(コンデンスリッチ豊胸)を行いました。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院千葉明彦

以前に他院で脂肪注入豊胸を行ったところ、定着せずしこりができてしまった経験があるゲストです。今回は脂肪の定着率が高い、コンデンスリッチ豊胸を行いました。続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

『 秘密の美肌小顔リフト 』 こめかみの深側頭筋膜に糸を固定する為、リフトアップ効果の持続力に優れている上に(「固定型」リフト)顔の見える部分は全く無傷のまま(ホホやフェイスラインに針穴すらあけません!)しっかりとホホやフェイスラインに糸を通し、かつ従来の糸のリフトと同等の効果を出すという非常に画期的な術式です。 直後から腫れも少なく全く傷もつかず、糸による最大限のリフトアップ効果がある。 まさに、誰にもバレずに秘密にリフトアップできる。 さらに!美肌効果、小顔効果もあり、リフトアップ効果・美肌効果・小顔効果と三拍子揃った治療になります。 『フィラーゲラー(マイクロCRF注入術)』(究極の脂肪注入術)『目の下の切らないたるみ取り』 “目の下のクマ・たるみ”に対する最強のコラボレーション治療のご紹介です。 「コンデンスリッチフェイス」では、まず専用のシリンジに採取した脂肪を入れて遠心分離機にかけ不純物を取り除きます。 専用のシリンジについている「ウェイトフィルター」という脂肪よりも重いフィルターに採取した脂肪を通すと、老化した細胞や死活細胞などは圧力に耐えられなくなりオイルに変化しフィルターを通ってシリンジの上部に溜まります。そうして中間層に溜まったものが「コンデンスリッチ」であり、注入する脂肪として使用します。従来の脂肪処理法よりも定着率が格段に上がっており仕上がりもより自然です。 そして「フィラーゲラー(マイクロCRF)」では、「コンデンスリッチ」で良質な脂肪を抽出後さらに「フィラーゲラー」という専用装置を用いて、より小さな脂肪の粒子だけを取り出します。さらに、粒子の粗い脂肪細胞や繊維、老廃物等を小さく粉々に分解しすると、小さな脂肪細胞は傷つかずに残ります。そしてもう一度、遠心分離機にかけて不純物をほぼ完全に排除し、良質で極小粒子の脂肪細胞だけを取り出します。脂肪が非常に細かい粒子まで精製されているので極細の針で注入できます。直後でも、針穴すら目立ちません。さらに脂肪が極限まで濃縮されているので、定着率が驚異の90%近くに高まっています。その為、脂肪を余分に注入する必要がなく、腫れ等のダウンタイムが少ないのが特徴の一つです。 『目の下の切らないたるみ取り』では、眼窩脂肪を下瞼の裏側からアプローチして除去することで「目袋」の出っ張りをなくし、さらにその下に脂肪を注入することで、ふっくらさせ若々しい印象を作り出します。 『 うるおいコラーゲンニードル 』 細い針により、極細の吸収糸を、いわゆる「杭打ち」の要領で肌に挿入していく治療です。糸を挿入した刺激と糸が留置している刺激で 肌内部にコラーゲンが生成され、肌にハリが出たり、引き締め効果があります。続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

自己の脂肪注入で若々しい自分を取り戻す!~究極の脂肪注入術~ 【 マイクロCRF(フィラーゲラー)手の甲 】 どんなに顔を綺麗にお手入れされていても、手の甲や首元には年齢が表れてしまいます。そこで、顔の脂肪注入と同時に、マイクロCRFを手の甲に注入しました。 ◆ コンデンスリッチフェイス「コンデンスリッチフェイス」の抽出方法は、まず専用のシリンジに採取した脂肪を入れて遠心分離機にかけ不純物を取り除きます。採取した脂肪には、麻酔液や本人の血液などが含まれていますが比重の差によって脂肪は上部へ、脂肪より重い成分は下部に溜まっていきます。また、シリンジには「ウェイトフィルター」という脂肪よりも重いフィルターが付いておりその重みで脂肪に圧力が加わるようにもなっています。老化した細胞や死活細胞などは圧力に耐えられなくなりオイルに変化し、フィルターを通ってシリンジの上部に溜まります。そうして中間層に溜まったものが「コンデンスリッチ」であり、注入する脂肪として使用します。従来の脂肪処理法よりも定着率が格段に上がっており仕上がりもより自然です。 ◆ フィラーゲラー(マイクロCRF注入術)「コンデンスリッチ」で良質な脂肪を抽出後、さらに「フィラーゲラー」という専用装置を用いて、より小さな脂肪の粒子だけを取り出します。さらに、粒子の粗い脂肪細胞や繊維、老廃物等を小さく粉々に分解しすると、小さな脂肪細胞は傷つかずに残ります。そしてもう一度、遠心分離機にかけて不純物をほぼ完全に排除し、良質で極小粒子の脂肪細胞だけを取り出すのです。この脂肪は「マイクロCRF(コンデンスリッチファット:濃縮脂肪細胞)」と呼ばれます。脂肪が非常に細かい粒子まで精製されているので、粒状ではなくジェルのようなとろみのある液状になり、極細の針で注入できます。直後でも、針穴すら目立ちません。即日メイクも可能です。さらに脂肪が極限まで濃縮されているので、定着率が驚異の90%近くに高まっています。その為、脂肪を余分に注入する必要がなく、腫れ等のダウンタイムが少ないのが特徴の一つです。注入するマイクロCRFには細胞の元となる脂肪幹細胞が豊富に含まれている為、皮膚の浅層に注入することで肌質が改善されるというメリットも持ち合わせています。 < 術前 ⇒ 術後3ヶ月 > 手元に若々しさが蘇りました。どんなに顔を綺麗にしていても手の甲や首のしわまでは、なかなかケアが行き届きません。意外と、首元や手元にも年齢は出てしまいます。高濃度の脂肪幹細胞が皮下に注入されると、皮膚の再生も促され、肌質も綺麗に改善するという効果も分かっておりますが、お写真で見ても、手の甲にハリが出ているのがわかります。続きを読む

• グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

自己の脂肪注入で若々しい自分を取り戻す!~究極の脂肪注入術~ 【 コンデンスリッチフェイス(額、こめかみ) 】 赤ちゃんはみんな凹凸のない丸い、ふっくらした額をしています。それが頭蓋骨の成長により、顔に凹凸ができて、大人っぽい顔つきになってきます。特に男性は眉毛のあたりの骨が前方に出て、それより上のおでこは平らになります。女性は、男性に比べると骨の凹凸は軽く、全体的に丸い印象となります。また、年齢を重ねると、額の骨自体が痩せて後退し、同様に丸さがなくなり、若々しさが失われていきます。この患者様は年齢を重ねるごとに額やこめかみのくぼみが徐々に目立ってきた為、若々しさを取り戻したいというご希望でご相談に来られました。カウンセリングの結果、こめかみと額のくぼみを脂肪注入で埋めることでふっくらとハリのある状態にする方針となりました。 ◆ コンデンスリッチフェイス「コンデンスリッチフェイス」の抽出方法は、まず専用のシリンジに採取した脂肪を入れて遠心分離機にかけ不純物を取り除きます。採取した脂肪には、麻酔液や本人の血液などが含まれていますが比重の差によって脂肪は上部へ、脂肪より重い成分は下部に溜まっていきます。また、シリンジには「ウェイトフィルター」という脂肪よりも重いフィルターが付いておりその重みで脂肪に圧力が加わるようにもなっています。老化した細胞や死活細胞などは圧力に耐えられなくなりオイルに変化し、フィルターを通ってシリンジの上部に溜まります。そうして中間層に溜まったものが「コンデンスリッチ」であり、注入する脂肪として使用します。従来の脂肪処理法よりも定着率が格段に上がっており仕上がりもより自然です。 < 術前 ⇒ 術後1ヶ月 > 横顔も綺麗に整いました。適度な丸みが若々しさや美しさをより引き立てます。高濃度の脂肪幹細胞が皮下に注入されると、皮膚の再生も促され、肌質も綺麗に改善するという効果も分かっておりますが、お写真で見ても、お顔にハリが出ているのがわかります。続きを読む

• Mods Clinic(モッズクリニック)長野寛史

自身の脂肪を用いた豊胸術で自然な触感と柔らかなバストの仕上がりにこだわっています。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院志田雅明

コンデンスリッチ豊胸とは、濃縮した自己脂肪をバストに注入する、脂肪注入豊胸の一種です。太ももや腹部などから採取した脂肪を、お胸に注入します。 老化細胞や死活細胞などの不純物を取り除いたコンデンスリッチファットを使用するので、しこりのリスクを最小限に抑えることが可能です。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院加藤敏次

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院志田雅明

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院中居弘一

マイクロCRF注入(マイクロコンデンスリッチファット注入)とは、自己脂肪を使った顔の若返り施術のこと。まず、お腹や太ももなどから皮下脂肪を採取し、加重遠心分離機で老化細胞などの不純物を除去します。こうして濃縮した脂肪の中から、小さな脂肪細胞と、幹細胞だけを抽出します。これがマイクロCRFです。ジェル状の滑らかな素材なので、目の周りや口元など、細かい調整が必要な部位への注入に適しています。続きを読む

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院福田越

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院千葉明彦

• THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院大橋昌敬

CRF(コンデンスリッチファット)とは、採取した自身の細胞から老化細胞などの不純物を取り除き、健全で良質な脂肪細胞のみを抽出したものです。これをくぼみやコケなどが気になる部分に注入します。続きを読む