シミュレーションに関する美容整形の口コミ・術後経過日記

「シミュレーション」の日記

245件の日記
  • 水の森美容外科 名古屋院藤澤空彦

久しぶりに載せます。29日目です! 右目を糸かけなおして11日目?かな、いい感じで満足しています続きを読む

• 水の森美容外科 名古屋院西川陽平

丸7ヶ月経ちました。 写真は朝撮ったのでちょっと腫れています。 半年過ぎたら整形感はなくなると思っていましたが予想より整形感あります笑 写真アプリで撮ってるので傷跡が薄く見えますが実際はけっこうくっきりあります… 下から笑って映ってる写真は怪しい人の目をしてます…続きを読む

• 水の森美容外科 東京新宿院津田智幸

5年前の埋没後3ヶ月の時に撮った証明写真が出てきました。 今が全切開後1ヶ月と8日です。 …埋没の時より二重幅小さくなってない??という不安が確信に変わりました。 何という絶望。 カウンセリングの時に1〜3の二重幅でシュミレーションするのですが、ちょうど埋没の時と同じ幅が2番の幅で、なのでそれでお願いしました。 今の二重幅と同じかそれよりも二重幅は大きくなりますか、と聞いたら「今と同じかもしくはもうちょっと目がスッキリします。」とおっしゃっていました。 また、私の目でできる一番二重幅の広い末広にしたいとも伝えてあります。 オペ時も「もう一度確認しますが、右目と左目どちらが気に入っていますか。」と聞かれ「左目です。」と答えました。 左目の埋没のときの幅が一番ベストだと先生もカウンセリング時におっしゃっていたのでその幅でやるつもりだったのだと思います。  でも実際は右目は左目に合わせた大きさにしてもらえたので左右差はなくなりましたが、やっぱり好きだった左目は絶対小さくなってます…。 ダウンタイム終了までまだ二ヶ月近くあるのに、埋没3ヶ月後より小さいってどういうこと。 理由もなんとなく分かるのが、 なんせ麻酔全然効いてなかった。 特に左目。 目頭のところが本当に効いていなくて、麻酔を追加してもらったけど絶対それで幅ちゃんとできなかったのかなぁ。。 でも最初にオペ前にペンでしるし、つけてるしどうなんだろう。 気のせいとかじゃなくて、蒙古ひだの延長線上の一番目が大きくなるライン上の線って分かりますかね…多分わかる人はわかると思うんですが、平行にならない一番二重幅の広い末広のラインって言うんですかね、 埋没の時は左目はそこのラインだったけど、明らかにラインがそこより下だから元々埋没のあった線とは絶対違う。 ていうか、抜歯の時の看護師さんが多分カルテとか見てなくて「○○さんは一番腫れない3番で切開されたんですかね??だからあんまり腫れもなくてよかったですね!」って言っていたのが気になる‥。いや、2番ですが。でも質問っぽく聞かれたので多分看護師さんは何番でしたか知らなくて何となく腫れ具合でそう言ったのだと思います。いやでも、、 先生間違えて3番でやったってこと?? それとも看護師さんが憶測で言っただけ?? やっぱり違う やっぱり伝えたのと違うって確信しちゃうと、すごく辛くなる。 もう仕方ないし、別に失敗ってレベルでもない。だけど、可愛くなりたくて切開したのに、前よりむしろ可愛くなくなったんだと思う思考回路が出来上がってしまって、、落ち込みます。 まだ一ヶ月です。 3ヶ月てどうなるの。。 これ以上狭くなるとか怖すぎます。 黒目が一番大きく見える幅、一番自然な幅って言ってたけど、、、ほんとうに??? まぁ、化粧した証明写真とお風呂上がりすっぴんの今の写真だから余計に目の印象の差が出ているのかもしれませんが。 続きを読む

• 湘南美容クリニック福島院佐々木信吉

1ヶ月ですっきりしました!可愛くて上手で嬉しいです!続きを読む

• 水の森美容外科 東京銀座院遠藤剛史

ずっと更新忘れていました😢 もう本当に何の違和感もなく、触っても押しても痛みはありません。傷跡もほぼなくなったので、ダウンタイム終了とさせてもらいます。また何か変化があれば更新したいです!続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 横浜院井田雄一郎

42日目です。花粉症で目が痒くても、親知らずの抜歯をしてほっぺたが大きく腫れても、二重に影響することはあまりないと感じました。光の当たり具合によって、まだ左目(写真だと右)の目を閉じた時の目頭側の線が不自然、、続きを読む

• 湘南美容クリニック大阪京橋院木田光則

早いもので一ヶ月が過ぎました。 脂肪の注入は落ち着くまで一ヶ月位かかりました。 左右差はは若干ありますが、やって良かったと最近思えるようになりました。 一ヶ月は落ち着くまでかかるマスクが手放せないので、これからされる方は参考にしてください。 あと2ヶ月で脂肪の定着げどれくらいなのかは、また報告します。 でも初めはとても腫れてどうなるかと思ってましたが、今は本当に若返ったと自分でも思います。 やって良かったです。 シークレットリフトは、正直劇的な効果はなかったなと思います。 でもコラーゲンの生成とか促してくれるからまぁーいっかと思っています。 先生もとっても優しくて、良い先生でした。 看護師の方もとても良くてお勧めなクリニックです。 続きを読む

• 加藤クリニック麻布東京院

もう少しで1ヶ月経つので久しぶりに経過載せてみました! 抜糸の後も2週間ごとくらいにクリニックに行って先生に経過を見せてます。本当にアフターケアがしっかりしてる😭 傷跡の事をコメントで聞かれたので載せてみましたが、なかなか上手く撮れませんでした😔うっすら赤みはまだありますが、化粧で隠せる程度なのであまり気にしてません。 鼻先がまだカチカチですが、今が1番鼻がカチカチな時だから心配しないでねと先生に言われましたが形や高さは満足しているので私自身はあまり気にしてません笑 それよりも鼻の穴の左右差が気になっていたのですが(元々左右差あり)寝る前のテーピング(1枚目の写真)の時にレティナを入れる事で左右差がなくなってきました。 このテーピングは後1ヶ月はやるように言われました🙄腫れは引いてもまだまだダウンタイム中なので頑張ります。 何かあればコメントに書いてください!続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院

今日でDT及び投稿を終了します(明日でちょうど一ヶ月)。 右目の跡はまだ気になりますが、とても自然なラインができて満足してます! 今思えば、平行二重などと、欲張らなくて良かったです笑 ここまで読んでくださった皆さん二重埋没の心得をお伝えしたいです。 1. クリニック、先生選びは慎重に 2. 学校や職場の人たちに、最低でも1ヶ月くらいは二重の姿を印象づけておく(突然整形後で現れないこと) 3. 自分に合うコンシーラーを事前に買っておく 4. 麻酔時は口を開けて深呼吸(力むと私みたいに内出血祭り…) 5. 腫れや内出血は当たり前、狼狽えない、余計なストレスを抱えない 以上ですかね! これからやる人は、頑張ってください〜(^^) 続きを読む

• 聖心美容クリニック横浜院伊藤 秀憲

2ヶ月近く経ちました! 結果としましては本当に大満足です✨ 本当に小鼻が小さくなり笑っても横の広がりも気にならなくなりました。 傷跡はまだ少し赤いくらいです。 ここまで誰にもバレなかったです😊 一応ここでダウンタイム終了とします😋続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

手術から約2ヶ月経った目です! 1枚目のスッピンの写真の日、たまたま顔が浮腫んでいて目が腫れていますが、、、 2枚目のメイクしてる写真を見てもわかる通り、完璧に落ち着いたと思ってます^ ^ 家族や友人にも、1ヶ月目の時よりも自然になった、落ち着いたと言われます! 初対面の人などには全く気付かれないくらい自然です。続きを読む

• 高須クリニック東京院呂 秀彦

手術から5ヶ月経過しました! 跡はどうしても残ってしまうのですが、赤みは全くなったので、かなりシワっぽくはなったと思います。線の入り方的に見る人が見たら分かってしまうと思いますが、個人的には満足しています^ ^ 4ヶ月からあまり変化がないように思いますので、これでDT終了にしたいと思います! かなり雑な記録になってしまっていますが、見てくださった皆様、ありがとうございました!これがどなた様かのお役に立てたら嬉しいです♡続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

術後1カ月。 傷跡も見えないし、腫れもない為、これ以上は殆ど変化ないかなと思います。 意外とダウンタイムは短かったです。 モニタ撮影時に、以前の写真を医院で見せてもらいました。うーん。ううーん。 施術してくれた先生やスタッフの方にはなんだか言いにくいんですが。小心者でして。 でもやっぱり、変化を実感できないむなしさが拭えない〜うーん。 家族にすら気づかれない施術に意味があったのだろうか🤭。 3カ月後のモニタ撮影で、再施術を相談してみようかなぁとまだ悩んでます。 これ以上はどうしようもないしどうにもならないので、終わりにします。 再手術する事にしたら、また記録しようと思います😊 続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。続きを読む

• リッツ美容外科 大阪院

前日あまり眠れなかったので、特に変化なし。左右差が少しあります。 抜糸翌日から化粧可能だったので、早速化粧しました!やはり小鼻が小さくなるだけでかなり顔の印象が変わります。以前よりも少し垢抜けた気がして嬉しいです! 鼻は触ると痛いので、優しく慎重に触るようにしています。鼻だけ乾燥しやすく、小鼻にファンデがすぐたまります💦笑続きを読む

• 水の森美容外科 東京新宿院津田智幸

あっという間でDT38日目です! 一枚目 目に力を入れてる状態 二枚目 少し目線を逸した状態 三枚目 目を閉じた状態 です。 もうほぼ気にせず過ごしています。 目周辺を洗うときとアイメイク落とし以外は埋没したことは頭にないです。 少しアイクリームを塗るときジンとした痛みがある事はあります。 左のポコつきに関して検診に行くか悩んでいましたが、日が経つにつれて馴染んできた気もするのでとりあえずは大丈夫かなという感じです。 左目はアイテープで少し傷んでいた方の目なのでそういう関係もあるのかな?と素人推測です。 アイテープで瞼を傷めてしまうのであれば、個人的には早く埋没した方が楽だし瞼のためにも良いと思います(*^^*)!続きを読む

• プロミス整形外科

気になるところを挙げるとすると、 術後すぐからですが片目のみ少しきつめに縫われているように見えるのが、なかなか改善されないので様子を見て行こうと思っています。続きを読む

• 東京中央美容外科 中野院井上 真梨子

1ヶ月後の写真です。二重の治療をしてからは今まで使っていたアイプチをしなくてよくなったので毎日のメイクがすごく楽になりました!アイシャドーも二重幅が広がった事によって選ぶのが楽しくなりました!二重の治療するのにすごく勇気はいりましたが今ではチャレンジして本当に良かったと思っています\( ¨̮ )/続きを読む

• 水の森美容外科 名古屋院藤澤空彦

すごく自然な仕上がりになって満足しています。 なによりも友達に褒められるのがいちばん嬉しいです! 内出血もなくなり幅も変わらないので日記を終了したいと思います!続きを読む

• 湘南美容クリニック名古屋院今泉明子

1ヶ月後です☆ 諸事情により投稿できておらず、途中経過がわからずすみません😓 痛みや腫れ、傷跡も全くなく自然な二重になりました!続きを読む