「ピコレーザー」の症例

54件の症例
  • みずほクリニック小松磨史

当院にてシミ治療の相談に来られた31歳の女性の方です。 下瞼、頬、こめかみに掛けて、茶褐色の点状もしくは斑状のしみを多数認めます。色調とシミの形状、分布パターンから見て大部分が日光性色素斑と一部のADM(後天性真皮メラノサイトーシス)が混在するタイプのシミと判断しました。 レーザーの候補としては、Qスイッチのアレキサンドライトかルビー、ピコレーザーなどが候補に挙がりますが、出来るだけシミの色が濃くならないようにとのご要望に加え、治療の1回1回につきハッキリと目に見える効果が欲しいとのことで今回はQスイッチのアレキサンドライトレーザー(アコレード)を使いスポット照射、つまりシミを1個1個を狙って強めの出力で打つ方式が良いと判断しました。その理由は、シミの成分中にADM(深いしみ)が見られるという事と、地肌の色が白い方のため多少強目に照射しても色素沈着は起きづらいと予想したためです。 術後の写真はQスイッチのアレキサンドライトレーザー(アコレード)による照射を3ヶ月ごとに5回行った結果です。90%以上の除去率でシミが取れています。元々肌の色が白い方ということもあり、一度も炎症後色素沈着を起こすことなくシミを消すことが出来ました。またQスイッチ・アレキサンドライトレーザーの特徴として、照射後の色素沈着がかなり生じづらいという点がメリットであることも同時に言えます。続きを読む

• SELECT CLINIC(セレクトクリニック)表参道院上原 義史

ピコレーザーにてタトゥー除去を致しました。 この時点で5回の照射です。 当院のピコレーザーは従来のレーザーと比較して、ピコ秒という非常に短いパルス幅で発振が可能となり、ごく短時間に大きなエネルギーを対象物に与えることができるため、今まで除去することが難しかった多彩な刺青色素にも反応し、落としきれなかった刺青インクを破壊できる様になりました。続きを読む

ピコレーザートーニングでお肌全体にレーザーを照射し、熱ではなく衝撃波でメラニンを粉砕させ⾊素を除去。 それでも取りきれない濃い色素の部分はピコスポット照射で除去するのがオススメです。続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

これぞBIANCA Method‼️ 皆様次々とお綺麗になられてます👏🏻✨ 上:治療開始時 下:PICO SPOT 1回➕ピコトーニング 10回照射後 悩んでいる時間は勿体ないですよ❗️ 当院の美肌治療は圧倒的なパフォーマンスです👍🏻 💴 ピコスポット 全顔 98,000円 💴 ピコトーニング 14,800円/回 💉麻酔: 表面麻酔 😷DT: シミの黒浮き1週間程度 ⚠️リスク: 色素脱失・色素沈着・水泡形成など 📍BIANCA -GINZA- 📞03-6263-2690 🉐モニター大募集中‼️ 続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

これぞBIANCA Method‼️ 皆様次々とお綺麗になられてます👏🏻✨ 上:治療開始時 下:PICO SPOT 1回➕ピコトーニング 10回照射後 悩んでいる時間は勿体ないですよ❗️ 当院の美肌治療は圧倒的なパフォーマンスです👍🏻 💴 ピコスポット 全顔 98,000円 💴 ピコトーニング 14,800円/回 💉麻酔: 表面麻酔 😷DT: シミの黒浮き1週間程度 📍BIANCA -GINZA- 📞03-6263-2690 🉐モニター大募集中‼️ シミ・ソバカスでお悩みの方は是非一度ご相談下さい👨🏻‍⚕️続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

ピコレーザーは熱ではなく衝撃波で色素を粉砕します‼️ 熱ダメージが小さいため、炎症による色素沈着を起こしにくく、ダウンタイムも抑えることが可能です。 従来のQスイッチレーザーのような術後の絆創膏も必要ありません。続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

目立つソバカスと目の下の膨らみを同時に改善しました‼️ 左:術後1ヶ月 右:治療前 大変ご満足頂けました🤝✨✨ 📍ピコスポット 💴 全顔取り放題 98,000円 😷 発赤: 数時間程度 🤕 数日間は一時的にシミが濃くなります ⚠️ リスク: 色素脱失・色素沈着・水泡形成など 📍目の下クマたるみ取り 💴 298,000円 ⏳ 施術時間: 20分 🗓 効果: 永続的 😷 腫れ・内出血 10日間前後 🉐モニター大募集中‼️続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

これぞBIANCA Method‼️ 皆様次々とお綺麗になられてます👏🏻✨ 上:治療開始時 下:PICO SPOT 1回➕ピコトーニング 15回照射後 悩んでいる時間は勿体ないですよ❗️ 当院の美肌治療は圧倒的なパフォーマンスです👍🏻 💴 ピコスポット 全顔 98,000円 💴 ピコトーニング 14,800円/回 💉麻酔: 表面麻酔 😷DT: シミの黒浮き1週間程度 🉐モニター大募集中‼️ シミ・ソバカスでお悩みの方は是非一度ご相談下さい👨🏻‍⚕️続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

これぞBIANCA Method‼️ 顔全体のシミ・色素沈着も綺麗になります✨ 上:治療開始時 下:PICO SPOT 1回➕ピコトーニング 13回照射後 悩んでいる時間は勿体ないですよ❗️ 当院の美肌治療は圧倒的なパフォーマンスです👍🏻 💴 ピコスポット 全顔 98,000円 💴 ピコトーニング 14,800円/回 💉麻酔: 表面麻酔 😷DT: シミの黒浮き1週間程度 🉐モニター大募集中‼️ シミ・ソバカスでお悩みの方は是非一度ご相談下さい👨🏻‍⚕️続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

これぞBIANCA Method‼️ 皆様次々とお綺麗になられてます👏🏻✨ 左:治療開始時 右:PICO SPOT 1回➕ピコトーニング 15回照射後 悩んでいる時間は勿体ないですよ❗️ 当院の美肌治療は圧倒的なパフォーマンスです👍🏻 💴 ピコスポット 全顔 98,000円 💴 ピコトーニング 14,800円/回 💉麻酔: 表面麻酔 😷DT: シミの黒浮き1週間程度 📍BIANCA -GINZA- 📞03-6263-2690 🉐モニター大募集中‼️ シミ・ソバカスでお悩みの方は是非一度ご相談下さい👨🏻‍⚕️続きを読む

• Original Beauty Clinic GINZA佐藤玲史

シミといっても顔にできるシミにはいくつか種類があります。多くの方は数種類のシミが混在しているため、そのシミの性質に合わせたレーザー選択が必要でした。ピコレーザーなら、薄いシミ、そばかす、後天性真皮メラノサイトーシス(ADM)など、顔や体の気になるシミをピンポイントで除去することができます。続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

ピコレーザーは熱ではなく衝撃波で色素を粉砕します‼️熱ダメージが小さいため、炎症による色素沈着を起こしにくく、ダウンタイムも抑えることが可能です。従来のQスイッチレーザーのような術後の絆創膏も必要ありません。続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

これぞBIANCA Method‼️ 皆様次々とお綺麗になられてます👏🏻✨ 左:治療開始時 右:PICO SPOT 1回➕ピコトーニング 30回照射後 悩んでいる時間は勿体ないですよ❗️ 当院の美肌治療は圧倒的なパフォーマンスです👍🏻 💴 ピコスポット 全顔 98,000円 💴 ピコトーニング 14,800円/回 💉麻酔: 表面麻酔 😷DT: シミの黒浮き1週間程度 🉐モニター大募集中‼️ シミ・ソバカスでお悩みの方は是非一度ご相談下さい👨🏻‍⚕️続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

これぞBIANCA Method‼️ 皆様次々とお綺麗になられてます👏🏻✨ 左:治療開始時 右:PICO SPOT 1回➕ピコトーニング 30回照射後 悩んでいる時間は勿体ないですよ❗️ 当院の美肌治療は圧倒的なパフォーマンスです👍🏻 💴 ピコスポット 全顔 98,000円 💴 ピコトーニング 14,800円/回 💉麻酔: 表面麻酔 😷DT: シミの黒浮き1週間程度 📍BIANCA -GINZA- 📞03-6263-2690 🉐モニター大募集中‼️ シミ・ソバカスでお悩みの方は是非一度ご相談下さい👨🏻‍⚕️続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

目立つソバカスと目の下の膨らみを同時に改善しました‼️ 上:治療前 下:術後1ヶ月 大変ご満足頂けました🤝✨✨ 📍ピコスポット 💴 全顔取り放題 98,000円 😷 発赤: 数時間程度 🤕 数日間は一時的にシミが濃くなります 📍目の下クマたるみ取り 💴 298,000円 ⏳ 施術時間: 20分 🗓 効果: 永続的 😷 腫れ・内出血 10日間前後 🉐モニター大募集中‼️続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

これぞBIANCA method👨🏻‍⚕️ PicoSureによるSPOT照射なら、たったの1回でここまで綺麗になります❗️ 上:照射前 下: PICO SPOT 照射後6ヶ月 💴 全顔取り放題 両腕 196,000円 😷 発赤: 数時間程度 🤕 数日間は一時的にシミが濃くなります 🉐モニター大募集中‼️続きを読む

• BIANCA銀座堀田和亮

本気のシミ治療❗️ これぞBIANCA Method‼️ 皆様次々とお綺麗になられてます👏🏻✨ 左:治療開始時 右:PICO SPOT 1回➕ピコトーニング 20回照射後 悩んでいる時間は勿体ないですよ❗️ 当院の美肌治療は圧倒的なパフォーマンスです👍🏻 💴 ピコスポット 全顔 98,000円 💴 ピコトーニング 14,800円/回 💉麻酔: 表面麻酔 😷DT: シミの黒浮き1週間程度 📍BIANCA -GINZA- 📞03-6263-2690 🉐モニター大募集中‼️ シミ・ソバカスでお悩みの方は是非一度ご相談下さい👨🏻‍⚕️続きを読む