「フェイスリフト」のカウンセリングレポ・メモ

3件のカウンセリングレポ・メモ
  • レポート
    スイ
    R.O.clinic呂 秀彦

★頬骨が前にも横にも張り出していてとても目立つ それにより顔の横幅がある ★顔のたるみが気になる ★鼻の形と人中の長さ続きを読む

• メモ
    心太

全体的に顔の下半分にある重心を上にもっていきたい。 ①下膨れの上にコケて形の悪いフェイスラインをスムーズな卵型に。②左右差もあり小鼻に影もあり目立つ鼻の存在感をなくし忘れ鼻に。 以下に記載した加工の内容を踏まえて、加工後の顔に近くためにどのような施術をどのような順番で行うべきかをトータルで相談したい。 <鼻> ・鼻の横幅を狭める ・鼻尖を下げる ・小鼻や鼻の穴の左右差の修正 <輪郭・フェイスライン> ・頬のコケた部分を膨らませる ・頬のコケた部分より下の肉を減らす ・顎先を若干シャープにする <その他> ・口横のマリオネットラインの修正 ・ハイライトの修正 ※顔が短くなっているように見えるが、顔の縦の長さは加工していない。 続きを読む

• レポート
    さーやん
    湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

輪郭の下頬がポヨンと出ている所と、特に笑った時横に大きく広がり左右非対称の笑顔が嫌でした。私が手を伸ばして友達と自撮りをする時特にエラ部分の余白が広すぎて顔が大きくみえました; 地元の湘南美容外科の先生にも「頬の肉が気になる、これは脂肪吸引した方がいいですか?」と相談した事があるのですが、 フェイスリフトで十分だと言われ、かなり高い金額で6本?入れましたが気になってる事には何の効果もありませんでした。続きを読む