「フェイスリフト」の日記

73件の日記
  • orchard
    東京エビスクリニック照屋 智

首の黄色みは消えました。顎下に二箇所脂肪吸引の後がまだ残ってます。 写真だとわかりにくいけれど、口周りがまだ浮腫んでいますので、まだ細くなる可能性があるのかと思います! 一番腫れている場所は、耳の前(切開リフトした縫合の付近)と、口周りですが、第三者からジロジロ見られない限り分からないと思います。続きを読む

• hii
    id美容外科イ・ジヒョク

10ヶ月目です。 ちょっと更新が遅れました💦写真の背景を見ずらいの申し訳ない💦 体重が2キロほど痩せたり増えたりを繰り返していて、痩せるとぐっと顔が小さくなります。 顔の脂肪が気になりますねw 顔の痺れに改善は見られず、最近ビタミンB12をまた飲み始めました。 麻痺の具合も、強く感じられる日と弱く感じられる日があります。 傷口はもうほとんど見えません。最近は触っても分からなくなりました。 笑顔や顔の動きも1年間他人に指摘されたことがないので、たぶん問題ないと思います。 続きを読む

• aroma**

針跡は消えて、お肌がふっくら&もっちりしてきた最高の時。。。これを投稿してるのは1/13ですが、私の場合、今回の水光注射の効果は1週間前後辺りがピークで、施術から10日後の今夜はもう無くなってしまっている気もする。続きを読む

• おもち
    アマソラクリニック細井 龍

29日目です! 耳の傷跡はバレないくらい綺麗になりました! 3ヶ月後が楽しみです!続きを読む

• 夜芋
    牧野美容クリニック牧野 太郎

18時撮影 カウセ2件ハシゴした後です 目の形戻ってきました👀 何より輪郭変わり過ぎて自分が1番衝撃受けてます 今日のカウセは鼻整形に向けて肌管理再開しよかな〜と思ってのことで、3枚目はそのカウセで撮った隠れシミの写真。 YAGレーザー対象のシミがそんなになかったという結果でした。 引きこもってると紫外線浴びないですからね…額とか綺麗過ぎでしょ。 むしろ皮脂の方が気になったので2月6日からPDTやることにしました。 今日からシナールなど内服薬3種追加でハイドロキノン塗ったりもします。 ヘッドバンドによる頬の凹みも軽減されてきたけど、これはなんか詰めないとダメそう。続きを読む

• くろねこ
    石倉クリニック 水戸院末岡 均

オペから約半年経ちました🙌 恐らく皆さんが気になられているのは傷跡だと思いますが、もみ上げ部分も全くわからなくなりました✌️ 半年に一回程度は何かしらのハイフを打ったりしてますが、術前と比べても鼻横の頬のラインがシュッとしました。ただ、元々頬に脂肪が多かった事もあり、前側の脂肪の弛みまでは引き上がりませんね😅ミニフェイスリフトの引き上げの範囲がフェイスラインなのは知っていたので、致し方ないと思ってます。 ※鼻の形が違うのは、このオペの数ヶ月後に鼻フルのオペを受けている為です。正面の角度はほぼ同じです。 メーラー部分は脂肪溶解注射で調整しながら減らしていこうかと、思ってます☺️ここを減らす事で重みが無くなり少しは法令線として出てしまっている前側の頬のラインを滑らかにしたいな、と。また、その日記もアップしていきますので、ご興味ある様でしたらご覧下さい😄 初めての切開ミニフェイスリフトでしたが、結果は大満足です😊これにてこちらの日記の更新は終了致します。 続きを読む

• カナピー
    プリモ麻布十番クリニック大場教弘

赤紫のアザが薄くなってきました。まだ頬が硬いです。 マスクの大きいのを着けていれば買い物も平気になってきました。 久しぶりにマツエク行ってきましたが。ハムラ手術は、分からなかったみたいです。全く傷も無いからホントに切って縫い合わせたとは思えないくらいです。 続きを読む

• ゆずか
    くさのたろうクリニック草野 太郎

時間があいてしまいました、、、 腫れや内出血はおさまりました。 たまに痺れやツーンとした痛みを感じることがありますが、気にならない程度です。 1ヶ月経ったくらいから口も大きく開くようになり、食事やあくびがしっかりできるようになりました。 先週1ヶ月検診にいったところ、まだ腫れてる感じがあるから3ヶ月は様子を見てくださいと言われました。 術前と比べると少しはマシになったかなー?くらいで、劇的な変化ってほどではないです。 続きを読む

• mm
    小木曽クリニック

14週間以上経ちました。変わらずです。 変化がないと言い始めてから2ヶ月ぐらい経っているので おそらくその頃に比べたら少しは良くなっていると思います。 下唇や顎の感覚は5割~6割程度戻っています。 下顎の膨らみと二重あご…どうなるのかな… 今はマフラーやマスクで隠せますが いつまでもマスク生活していないと思うので なんとかしたいなー。 続きを読む

• まるお
    新宿TAクリニック山田 真里江

切開リフト 76日目 まだまだ耳裏の傷痕は赤みも有り💦 正月太りしたかなぁと反省してますが輪郭、たるみ どうでしょう… でも何より自覚としてはとにかく肌のハリを感じます😊 もう一度山田先生のところへ行かなきゃなのですがこのコロナの関係で都内へ行くのは😔 ためらいますが山田先生にもう一度見て貰って今後のアドバイスは欲しいです‼️続きを読む

• りり
    新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院山本厚志

だいぶ落ち着いてきました。 コメカミを抑えた時の痛みは無くなりましたが融和感、腫れはまだあります! 傷も目立ちますね(´-ω-`) 私は色が白いから目立ちやすいと言われました。 コンシーラー使うと目立ちませんが2回しかつけたことが無いほど気にしてないし、気づかれませんw 糸のリフトと組み合わせるともっと良かったのかと思いました。 続きを読む

• くろねこ
    e-clinic円戸望

明けましておめでとうございます😄 今週末でオペから2ヶ月経ちます。 その前に3枚お写真載せときます😉 ⚫︎傷跡の様子と拘縮について※外カメ撮影 傷跡は今現在この様な状態です。まだ少しピンクっぽく見えますが、前からだと全く分かりません。 拘縮はここ1週間に人と会う事が多く、よく笑っていた事もあり凄く柔らかくなりました✨ フルスマイルが気持ち悪い笑顔じゃなくなってきました(良かった良かった) ⚫︎術前、術後の人中、鼻柱の変化 比べてみると全然違いますね!元々すごい人中が長かった訳ではないのですが、間延びして見えてたのがかなり改善されました🙌 老化で伸びる部分なのは分かっていたので30代で人中短縮を決断して本当に良かったと思いました☺️ ⚫︎今現在のメイク有り、加工アプリ有りのお写真 ※鼻、人中の長さ形は弄ってません。 鼻先下げたのでやや中顔面長くはなりましたが、元々口元が貧相かつ下顔面が余り気味だったのでバランスは良くなったかな、と思います😗 日本では童顔でキュートなお顔立ちが人気ではありますが、私はクールな中華美人顔の方が好みなので前の鼻よりも長くなった事で輪郭もスッキリと見えて自分の顔面が前より好きになりました🥰自尊心大事です✨ 続きを読む

• ねこ
    湘南美容クリニック千葉センシティ院高橋淳

腫れも全くなくなり完成した感があります。手で触っても肌表面は滑らかです。続きを読む

• ヤグちゃん
    石倉クリニック 水戸院末岡 均

2日目に圧迫外した時にクラクラとなり、冷や汗が出てきました。急に血がめぐり始めたからでしょうか。 少しソファで休めばなおりました。 写真では隠れている垂れた下腹部は紫のアザがすごいです。 子供が怖がるほど(;^ω^) シャワー後に消毒クリームを塗るのですが病院で貼って頂いたキズパワーパッドに傷を縫った糸が食い込んでいて外すのに、引っ張ると痛いし、ドキドキしながら外しました。 7つ穴を開けてもらったのですがキズパワーパッドが6つしかなくて、慌てて病院に問い合わせたらお臍に穴が2つあけてあるそうです。 問い合わせ時も対応は親切で先生も看護師さんも優しかったです(•ө•)♡続きを読む

• 🌙
    湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

施術終了から6時間後です。 腫れなどは一切感じません。 傷は口内にできるとのことですが、ライトで照らしても口内炎と間違えるぐらいの大きさで目立ちません。 痛みに関しては、フェイスバンドで圧迫すると少々痛みがある程度,もしくは顔の筋肉に力を入れると痛みを感じる程度で、通常時は痛みをほぼ感じません。続きを読む

• green tea
    渋谷高野美容医院

シワはごめんなさい🙏 目の下のふくらみが無いので メイクしなくても 気になりません🙌 今のところ 裏ハムラ脂肪が出てくる感じはまだありません。いつか出てくるのかしら😱 その時はまた考えます…。続きを読む

• うなぎちゃん
    ケラシアクリニック井上祐一

前回の経過観察時に、不安に思っているという私の話を聞いて下さっていたら今後もこちらのクリニックでこの結果についての相談をしていました。 ここまで不信感が募ることもありませんでした。 こちらも見ずに「大丈夫大丈夫戻るから〜」とあしらわれたその一言で【病院選びを間違えた】と気付きました。 どうにかなるマッサージすれば変わるんだとずっとずっと言い聞かせてきましたが確実な失敗例ですね。 失敗したことよりも向き合って下さらなかったことがとても悲しかったです。 契約をとって金銭のやり取りがあって手術までは丁寧で、終わったらもう投げやりなんて。 ただそれを見抜けずこちらに依頼したのは私自身ですので、勉強になりました。続きを読む

• 🦋
    東京中央美容外科 中野院磯村 亮輔

6ヶ月後です。垂れてきた気がしてきてハイフをしてしまったので参考にならないかもしれませんが、載せておきます。続きを読む

• koi♡
    アマソラクリニック細井 龍

3ヶ月検診にに行って来ました。顎のラインが綺麗に出て!やっと落ち着いたかな?と言う感じです。初めに施術した時は、耳周りを触っても!神経が無いのかってくらい何も感じなかったのですが…今は、耳周りを触ってもちゃんと感触があります!! 先生が、私の顔を見るなり! 顔が小っさ!と一発目!笑🤣先生、自分で、私の顔をオペしているのに…経過が素晴らしく良い事にビックリする程!!先生の腕が良いからここまでシュとなれたと思います。細井先生が、私の顎のラインのシャープさに驚いていました。笑🤣先生が驚く以上に私が驚いてますよ。正直…笑笑🤣前は、ブルドック顔なだけに!今の現状の自分の顔に満足しています。本当、やって正解でした。写真に載せると顔をアップにしちゃうから、大きさ、小ささは、伝えられないけど…男女問わず友達皆んなに褒められます。!!前のダルダルな顔は!もう無いのでオサラバーーッ🖐😄ですね。笑笑🤣私の一番の悩みだった!顔のタルミは!細井先生のおかげで無くなりました。これからは、少し顔の丸みが欲しいので!顔の脂肪注入をもう少しやろうかと検討中です。前回脂肪注入はしたのですが!はじめから先生からは、定着率はあまり宜しく無いとは聞いていたので、そこまで期待していなかったので、なるほどと言う感じです。でも 何故か肌質が良くなった気がします。私は、!?不思議ですが…本当に💕以前は、毛穴開きが凄かったのですが脂肪注入して、いくらから残った脂肪が顔の肌に良い結果として私は、!!肌質が!キメが細かくなった気がします!私は!!ファンデののりが違う気がします。それは、マジで不思議…!?細井先生は、患者には、正直に言う方だと私は思うので…良し、悪しを!損得考えずに…笑笑🤣だから信頼もしてます。悩んでいる貴方!まずは、先生に相談してみて、😊👍✨いつも、レビュー、イイね👍有り難う御座います。🙇‍♀️私本人も、やって良い悪しは、正直に私の感想として伝えて行きますね。これからも宜しくお願いします。🙇‍♀️ 悩んでいるなら、少しの勇気と一歩踏み出して、光輝いた✨未来を自分の物にしたらどうでしょうかね。😊BBAがここまで変われるんだから!!勿体ない!!😃ただD r選びは大事と思います👍✨今回は、顎を写しました。シュとシャープになった顎のラインを見て下さいね☺️写真の撮り方が下手ですが!😅 いつも有り難う御座います。🙏🙇‍♀️ 続きを読む

• lico
    東京エビスクリニック照屋 智

8日目の様子です。まだ横向きで寝ると傷跡が痛いです。 手術直後の引きつれ感はなくなりましたが、傷はすこしモコっとしてます。 でも髪で見えないので気にはならないです。続きを読む